Понедельник, 01.05.2017, 06:28

Preview [5]
В данном разделе можно будет найти интересные preview-обзоры видеоигр.
Наши обзоры [6]
В данном разделе можно будет найти наши обзоры видеоигр.
Архив [1]
Здесь собраны интересные статьи игровой индустрии.
Описание игровых платформ [12]
информация о существующих на данный момент платформах
Аниме

Мэрдок Скрэмбл: Сжатие
Кровь-С
Блокнот Бога

Сериалы

Дневники вампира
Ведьмак
Блудливая Калифорния

Фильмы

Теккен: Кровавая месть
Сайлент Хилл
Последняя фантазия VII: Дети пришествия

Манга

Под покровом тени
Сколько часов в день вы играете в игры?
Всего ответов: 15
Главная » Статьи » Preview

The Darkness II
 
Прошло уже около четырех лет с тех пор, как геймеры имели возможность взять под свой контроль Тьму при помощи киллера Джеки Эстакадо. И вот, пришло время увидеть продолжение истории основанной на сюжете комиксов Top Cow.
 
Сиквел делают совсем другие люди. Digital Extremes, хоть и считаются вечными подмастерьями Epic Games, за последние годы успели поучаствовать в разработке обеих частей Bio-Shock и выпустить средний, но отнюдь не безыдейный экшен Dark Sector, проще говоря, набрались опыта и теперь вполне готовы к большому самостоятельному проекту.
 
 
Сюжет:
 
События The Darkness 2 разворачиваются, спустя два года после финала первой части игры. Джеки Эстакадо теперь стал доном в своей криминальной семье, но до сих пор одержим видениями своей потерянной возлюбленной Дженни. Джеки видит ее повсюду, и, хоть это и является для него постоянным источником душевной боли, он, по-прежнему, остается одержимым силами Тьмы, с которыми ему предстоит бороться и источником невероятных сверхъестественных способностей одновременно.
 
Графика:
 
Заметно, что у Digital Extremes свой взгляд на идеальный шутер по комиксу. Интересным фактом является то что они рисуют все текстуры в игре от руки. Поэтому стиль картинки The Darkness 2 несколько мультяшный и напоминает Borderlands. Digital Extremes развили в себе чувство вкуса, и это нельзя не заметить
 

 
Геймплей:
 
Одна из ключевых особенностей игровой механики состояла в том, что на свету Тьма быстро слабела, а в полумраке, наоборот, фантастически быстро восстанавливалась. Из-за этого приходилось регулярно бить лампы, гасить свечи, ломать трансформаторы, а иногда убегать с поля боя, чтобы буквально отсидеться в темном уголке.
 
Вся базовая механика с небольшими изменениями переедет и во вторую часть. Ко всему прочему в сиквеле у Джеки добавятся и новые способности. Одна из демонических голов, правая, освоила искусство фехтования и теперь работает персональной катаной, которой можно рубить врагов на куски. Левая тоже кое-чему научилась. Ее зубами можно хватать предметы на уровне, чтобы спрятаться за ними или швырнуть во врага. С такими возможностями Джеки может оторвать для защиты дверцу машины, а потом разбить этой дверцей кому-нибудь голову. Парочкой можно работать одновременно: схватить жертву за горло и купировать руки и ноги. С этим даже связана своя система добиваний, своеобразных fatality, как в Mortal Kombat.
 
 
Различных способов расправы над гнусной человеческой биомассой в The Darkness 2 немногим меньше, чем в Bulletstorm, только в отличие от игры People Can Fly все зверства мы совершаем «вручную», словно разделываем курицу. И это на самом деле очень правильное решение. В первой части в боях приходилось в основном стрелять и это было не очень понятно, зачем герою вообще прибегать к помощи пуль, когда в его груди бьется черное, как ночь, сердце внеземного зла.
 
Продолжение, как бы удивительно это ни звучало для игры с названием «Тьма», выглядит и ярче, и определённо динамичнее оригинала. А насилие в The Darkness 2 превышает все мыслимые и немыслимые нормы, попросту зашкаливая.
Категория: Preview | Добавил: Dragon (21.07.2011)
Просмотров: 964 | Комментарии: 3 | Теги: Обзор, The Darkness II | Рейтинг: 5.0/3
3  
О, что-то я это проморгал в своё время. Отличная статья, разве что, пару бы моментов поправить.
Помню, было жалко что первая часть на ПК не вышла, Логвинов из Игромании очень хвалил...
Буду ждать.

2  
О, не зря я значит собирал столько инфы. Хотя это самого удивило, про текстуры. Хорошо придумали.

1  
Хорошая статья. Узнал много нового, удивило:
Quote
они рисуют все текстуры в игре от руки

Играть буду однозначно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нет аватара
"Гости"

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Продолжение To the Moon


Отложен релиз Amnesia: A Machine for Pigs


Западная Phantasy Star Online 2


Триквел The Walking Dead в августе


Sniper: Ghost Warrior 2 не выйдет летом


РПГ Kingdoms of Amalur может перейти в собственность штата Род-Айленд


Портативный Mortal Kombat


Состоялся российский релиз квеста Yesterday

Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU

Copyright VGN © 2017 | Сайт создан на хостинге