Четверг, 17.08.2017, 15:24

Preview [5]
В данном разделе можно будет найти интересные preview-обзоры видеоигр.
Наши обзоры [6]
В данном разделе можно будет найти наши обзоры видеоигр.
Архив [1]
Здесь собраны интересные статьи игровой индустрии.
Описание игровых платформ [12]
информация о существующих на данный момент платформах
Аниме

Мэрдок Скрэмбл: Сжатие
Кровь-С
Блокнот Бога

Сериалы

Дневники вампира
Ведьмак
Блудливая Калифорния

Фильмы

Теккен: Кровавая месть
Сайлент Хилл
Последняя фантазия VII: Дети пришествия

Манга

Под покровом тени
Какие игры предпочитаешь?
Всего ответов: 5
Главная » Статьи » Наши обзоры

Tomb Raider


Платформы:
Mac OS X , Microsoft Windows, PlayStation 3, Xbox 360
Разработчик: Crystal Dynamics, Eidos Montreal, Nixxes (PC-порт)
Издатель: Square Enix
Дата выпуска: 5 марта 2013


Lara Croft: Origin


Она вернулась, чтобы замутить свой лучший коктейль. Перво-наперво Лара развелась с Принцем Персии и вышла за психопата, поощряющего изысканную расправу, затем понатырила исследовательских элементом из Бэтменов «Rocksteady», записалась на курсы стонательного мастерства, заскочила к пластическому хирургу и, наконец, не спуская глаз с «Bioshock Infinite», убежала смотреть «Lost». Было здорово.

Любителям поплакать «Раньше всё было атмосфернее», к коим причисляет себя и автор этих строк, давно пора позакрывать рты, ибо это ригидные сволоты, тормозящие прогресс. Разумеется, умеючи и, производя скролл-шутеры и платформеры – о чокнутых гениях навроде Эдмунда МакМиллена поговорим в другой раз – надобность в текстурах, тенях и анимации волос самопальной амазонки, от которых сгорит видеокарта двухгодичной давности – отпадает. В остальном же, детище «Crystal Dynamics» стращает до таких пределов, что нечаянно можно стать графикодро… ну вы поняли.



Кажется, ещё вчера гонял в Контру и не был знаком со своей первой женой (не то чтобы был знаком сейчас, но это неважно), а уже сегодня мисс Крофт подрабатывает гидом, завлекая разнообразием уровней. Одни радуют густыми джунглями, даруя возможность подстрелить себе обед, другие устраивают гонки на попе в бурлящем потоке, перехватывая дыхание, третьи вспоминают памятный уровень из второй Халфы «Не ходите В Рэвенхольм», стараясь напугать, а четвёртые балуются ветром или огнём, перестраивая окружение путём деструктивных корректив, будто это грёбаное «Вечное сияние чистого разума». Помножить всё это на грамотный дизайн и быстрый компьютер (вы же не играете на консолях, правда?), и получим игру, в которой просто-напросто приятно проводить время, размышляя «А заберусь ли я на вон ту скалу?» или «Иду охотиться», а может даже «Спорим, детка, я смогу убить тебя тысячами разных способов».

А ещё в новый «Tomb Raider» завезли сюжет. Собственно говоря, на откуп нам дали невинную девчонку, шарахающуюся от каждой тени. Так что сценарные перипетии относительно всяких Пимико и прочих Императриц Солнца лишь декорации, на фоне которых взрастает легенда. Это не значит, будто сценарий написан бездарной дочерью известного отца. Он выполняет свою роль, полную эмоций, и служит локомотивом, несущим за собой канву повествования, к тому же, учитывая кинематографичность, первое похождение Лары, безусловно, интригует. Однако держа на уме лишь становление расхитительницы гробниц.



Поначалу мисс Крофт участвует в телепередаче «Выжить любой ценой». И благодаря шикарной озвучке – музыка также великолепна – сердце кровью обливается. Каждое падение сопровождается реалистичными ахами, камера выбирает нужные ракурсы и ныряет за несчастной героиней, неожиданно проваливающейся под землю или повисающей на верёвке, и всё ради чего?! Ради нашего удовольствия? А сколько раз она вонзалась в землю подобно стреле?! В такие моменты все мысли и мечты, расписывающие в ярких красках, как бы было здорово попасть в приключение, выпадающее на долю вымышленных персонажей – с ужасом прячутся куда подальше. Ну его нафиг так страдать, я бы уже раз двадцать психанул и сдох под очередным кустом от голода или кровоизлияния в мозг.

Далее протагонистке придётся замарать руки и хлебнуть из чаши потерь. Но всё это лучше испытать на собственном опыте, изрекая сакральное «Не верю» либо одобрительно кивая головой, мол, бедняжка. И уже после этого, когда к луку и пистолету прибавляется дробовик – начинается изощрённый геноцид. Словно на охоту вышла феминистка, обиженная на весь мир мужиков. Как бы то ни было – получилось весело, ощущения в чём-то схожи с вышеупомянутым Bioshock Infinite. Бегаешь под обстрелом и уклоняешься от мачете, подбирая патроны или обыскивая тушки, с особым цинизмом добиваешь, скажем, ледорубом, поверженных врагов и прячешься за рассыпающимися укрытиями. Ну и взаимодействуешь с окружением – то там бочку подорвала, то… вон там ещё одну.



От Бэтмена достались необязательные рюшечки, открывающие игровой контент (эскизы и прочая лабудень) и «Режим детектива», скромно переименованный в «Инстинкт выживания». И это здорово, порой разыскивать образцы из разряда «Мечта археолога», слушая комментарии героини – одно удовольствие. Сбивать и поджигать всевозможные черепа и гобелены – не менее увлекательно. Главное найти. Ну а чужие дневники, разбросанные по локациям – придают истории глубины и раскрывают интересные подробности. Кроме того, к Вашим услугам разнообразные гробницы, гостеприимно поджидающие расхищения. Бесит, конечно, когда нет нужного снаряжения или улучшения, дабы исследовать всё прямо сейчас, но Брюсу Уэйну за это так вообще хотелось морду набить. И да, этих двоих кое-что всё-таки различает. Кроме мальчика в трико за спиной. У Лары нет принципа «Не убий» (дьявольский смех).

Новый «Tomb Raider» отнюдь не шедевр на века. Можно пнуть сценарий, некую однообразность, RPG-элементы «Сам решай, в каком порядке прокачать всё», затянутость повествования, излишнюю занудность заставок и отсутствие боссов как в «Legend», да и костюмов могло быть побольше, не говоря уже о засилии QTE-сцен и том факте, что игра, в сущности, играет сама в себя. Но эта индустрия уже давно живёт не для детишек. Ныне целевой аудиторией являются дяденьки, у которых не так много времени, зато есть деньги. Следовательно, растут и бюджеты, позволяя приблизиться к кинематографу. Однако подкрадываясь к двум будущим трупам, дабы, не поднимая тревоги, бесшумно устранить их из лука, и слыша как те, будто пришли из S.T.A.L.K.E.R.’а, обсуждают одну деваху, перебившую пол братства – становится приятно, не зря старался. Поэтому с огромным нетерпением ждём новых приключений Лары. Людей всё ещё слишком много…

Оценка: 9/10
Категория: Наши обзоры | Добавил: Nema (25.05.2013)
Просмотров: 644 | Теги: Обзор, Nema, Tomb Raider | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нет аватара
"Гости"

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Продолжение To the Moon


Отложен релиз Amnesia: A Machine for Pigs


Западная Phantasy Star Online 2


Триквел The Walking Dead в августе


Sniper: Ghost Warrior 2 не выйдет летом


РПГ Kingdoms of Amalur может перейти в собственность штата Род-Айленд


Портативный Mortal Kombat


Состоялся российский релиз квеста Yesterday

Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU

Copyright VGN © 2017 | Сайт создан на хостинге