Пятница, 22.09.2017, 15:40

| Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск |

Страница 1 из 11
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Влюбись в меня, если осмелишься/Jeux d'enfants (Будьте осторожны - нестандартное кино)
Влюбись в меня, если осмелишься/Jeux d'enfants
NemaДата: Среда, 23.01.2013, 21:35 | Сообщение # 1
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline

Режиссёр: Ян Самюэль
Автор сценария: Ян Самюэль
В главных ролях:
Гийом Кане
Марион Котийяр
Жерар Уоткинс
Летиция Венеция Тарновска
Оператор: Антуан Рош
Композитор: Филипп Ромби
Страна: Франция — Бельгия
Год: 2003
Оценка на IMDb: 7.6

Судьба свела их не зря: вдвоем они составили странную, но гармоничную пару. Они родились великими выдумщиками, такими, от которых стонала школа. Их проделки можно было бы осудить и окрестить их закоренелыми хулиганами, если бы эти двое не были просто маленькими детьми. Они придумали игру, такую, которую могли придумать только они, игру «осмелишься — не осмелишься». Они брали друг друга «на слабо». Игра росла вместе с ними, и однажды они стали взрослыми. Все изменилось, но они уже не могли отличить игру от жизни, потому что игра была их жизнью. Никто не хотел уступать. Они шутили и смеялись, они делали друг другу больно, они страдали и теряли годы… Они знали, что любят друг друга, они произносили эти слова, но игра возвращалась, не позволяя им стать просто мужчиной и женщиной… Однажды изменилось и это…


Егор, просто Егор...
 
NemaДата: Среда, 23.01.2013, 21:35 | Сообщение # 2
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
О, это редкое прекрасное чувство, когда после просмотра хочется искреннее набить морду съёмочной группе. Трудно, попросту невозможно удержаться от фантазий, как кулак раз за разом приземляется в эти физиономии, взрыхляя их будто влажную почву. Перехватывает дыхание от одной мысли о громадном котле, в котором они будут вариться заживо, извиваясь от восторга. Лучше экстаза и оргазма – сочинять бессчётные планы кровавой мести. Боже, а я не верил, что можно плакать от счастья…

Ненавижу людей. Подлейшие существа, дарящие надежду, чтобы бессовестно её забрать. Отнять как преступный синдикат. Вырвать сердце. Растоптать прямо на глазах хрупкий хрусталь мечты. Ударить ножом в спину. Выбить почву из-под ног. Присыпать землёй. Лишить будущего… К чёрту! Ублюдочные создания… Но, конечно (взмахивает руками), обязательно найдётся умник, любящий броские фразы: «Твои обманутые ожидания – это только твои обманутые ожидания». Отвёрткой в глаз ему!

Сколько раз, мать его, демиурги подводили нас! Начиная с создания Земли. Ты дрожишь от предвкушения, думаешь: это прекраснейшее из творений, визжишь от восторга, закусываешь до крови губы. А потом «БАМ!», и всё. Тебе кажется: «Да ладно», начинаешь подозревать Морфея, но наваждение не проходит. Эти сволочи убили веру столь искусно, что даже у Сатаны отвисла челюсть. Как правило, подобное ощущаешь после испоганенной концовки. Словно эти гады играются, передавая по кругу жестяную банку. Мол, кто подложит грандиознейшую из свиней. Однако истинные маньяки никогда – вы слышите? никогда! – не останавливаются на достигнутом.

«Влюбись в меня, если осмелишься» мог стать божественным фильмом. Разрывающим реальность. Вкалывающим мировоззрению смертельную дозу красоты. Подталкивающим к нескончаемому написанию наибезумнейших из эпитетов, будто признаёшься в любви той самой. Единственной! Но эти грёбаные гении отныне числятся первыми в моём чёрном списке.

Вот оно – настоящее европейское кино – да не в сиськах дело! – душевное, изобретательное, необычное, смелое, сумасшедшее и… чего уж там, я бы сделал ему предложение. В ответ же мне лукавый взгляд: «Поиграем?». Разумеется! Кто ж не любит игры?!

Чувство меры, господа, чувство меры! Я призываю укутывать в смирительную рубашку каждого, кто хотя бы раз о нём забыл. Я стерплю и прощу «поход» в штаны. Обязуюсь закрыть глаза при очередном приступе идиотизма. Клянусь – да, меня вынудили, я клянусь! – стиснув зубы терпеть выходки персонажей, утративших ощущение реальности. Но кто всё это остановит? (содрогается от слёз) Кто?!

Так обидно. Как если бы ненавидели собственные дети. Подобно противостоянию льда и пламени – рыдаешь от восторга и прыгаешь от досады. Похоже на кружащуюся юлу, чей узор сливается в яркое неразборчивое пятно. Столько мыслей и чаяний. Печальных вздохов. Именно оттого что великолепно. Словно завидовать чьим-то отношениям, понимая насколько далёк от сказки. Неотличимо от поражения любимой команды: ведь сражались как львы! Руки опускаются…

Остаётся… Что? Как всегда? (вздыхает) Делаю вид, будто слепой, глухой и вообще: подхватил аутизм на субботней распродаже судеб. Затем улыбаюсь… да, доза растекается по венам. Сползаю по стене. Мечты… я всё исправлю… они сбываются. Киваю, и погружаюсь в сладкие грёзы, где…

…звон… Звон? К руке подкатывается что-то круглое и холодное. Я… в каком… «Исполни мечту. Слабо – не слабо?».

Оценка: 8/10


Егор, просто Егор...
 
tornakДата: Воскресенье, 17.02.2013, 20:49 | Сообщение # 3
Level 3
Группа: Друзья
Сообщений: 125
Пол: Мужчина
На сайте с 18.04.2011
Репутация: 3
Статус: Offline
я дуже багато чекав від цього фільму, а отримав розчарування змішане зі злістю, після цього так би мовити фільму. сенсу у фільмі так і не побачив. я чесно не знаю, що хотіли донести його створювачі і тепер взагалі не знаю чи хочу знати... 2/10 за Маріон...
 
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Влюбись в меня, если осмелишься/Jeux d'enfants (Будьте осторожны - нестандартное кино)
Страница 1 из 11
Поиск:


-Скрыть

Мини-чат

Обновления на форуме

16.04.2017 lolikop пост в теме "Mass Effect"
08.10.2013 Dragon пост в теме "Звёздный путь/Star Trek"
23.09.2013 Nema пост в теме "В диких условиях/Into the Wild"
20.09.2013 Nema пост в теме "3 идиота/3 idiots"
17.09.2013 tornak пост в теме "Лолита/Lolita"
30.08.2013 Nema пост в теме "Господин Никто/Mr. Nobody"
23.08.2013 tornak пост в теме "Про комікси"
18.08.2013 Dragon пост в теме "Семь/Seven"
05.08.2013 Nema пост в теме "Типа крутые легавые/Hot Fuzz"
29.07.2013 Nema пост в теме "Догвилль/Dogville"
28.07.2013 Dragon пост в теме "Сердце Ангела/Angel Heart"
16.07.2013 Nema пост в теме "Вверх/Up"
27.05.2013 Nema пост в теме "Форсаж 6/Fast & Furious 6"
27.05.2013 Nema пост в теме "Двойная рокировка"
26.05.2013 Dragon пост в теме "Tomb Raider"
04.05.2013 Nema пост в теме "BioShock Infinite"
23.04.2013 Dragon пост в теме "Отступники/The Departed"
13.04.2013 Nema пост в теме "Грязные прелести/Dirty Pretty Tings"



Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU

Copyright VGN © 2017 | Сайт создан на хостинге