Вторник, 21.11.2017, 10:14

| Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск |

Страница 1 из 11
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Достучаться до небес/Knockin' On Heaven's Door (Сколько вздохов мне сделать за миг суждено?)
Достучаться до небес/Knockin' On Heaven's Door
NemaДата: Суббота, 19.01.2013, 14:53 | Сообщение # 1
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline

Режиссёр: Томас Ян
В главных ролях:
Тиль Швайгер
Ян Йозеф Лиферс
Мориц Блайбтрой
Тьерри Ван Веррике
Рутгер Хауэр
Хуб Стапель
Композитор: Франц Плаза
Страна: Германия
Год: 1997
Оценка на IMDb: 7.8

Если в раю только и разговоров, что о море и о закате, то перед смертью во что бы то ни стало надо увидеть море. Так решают случайные знакомые, попавшие вместе на обследование в больницу и получившие диагноз смертельно больных, Мартин Брешт и Руди Вурлицер. До смерти несколько дней, а это значит, можно угнать у крутого главаря мафии его мерседес с миллионом в багажнике и отправиться навстречу своей мечте. В погоню пускается полиция и убийцы. Но парни хотят только успеть воплотить в жизнь как можно больше своих желаний, не задумываясь о последствиях. Сделать всё, что ты не успел. А как же иначе?


Егор, просто Егор...
 
NemaДата: Суббота, 19.01.2013, 14:54 | Сообщение # 2
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
Знаете, почему американские фильмы козыряют умопомрачительными бюджетами, а затем собирают кассу сравнимую с годовым доходом крупных предприятий? И по каким причинам такое только снилось европейскому кино? А уж им бы хотелось, поверьте, иначе бы они не козыряли голыми телесами, как только представится возможность. Всё дело в профессионализме. Ну, ещё в маркетинге и громких именах.

Через декаду после «Достучаться до небес» на сцену выпорхнет «Пока не сыграл в ящик». С Джеком Николсоном и Морганом Фрименом. Под режиссурой Роба Райнера. Вот там покажут, как нужно нагнетать драму, составлять список и пробуждать последним кадром искреннюю улыбку, хотя с глаз уже готовы сорваться слёзы. Не будь этого шедевра, вполне возможно, творение Томаса Яна воспринималось бы значительно лучше. Но это лишь один фактор. Современные крышесносящие боевики никак не отменяют крутости любого «Индианы Джонса».

Все мы знаем массу примитивных трюков. От «Я заболел» перед школой до «Жена совсем озверела» на ковре у начальника. Странно если бы их не знали киноделы. Они могут списать со счетов возлюбленную и детей, изобразить гнусное предательство, замучить зверушку, щедро наградить изъяном, умственным иль физическим, или как в данном случае – запустить обратный отсчёт. Без вариантов.

Дело в мастерстве. Взять тот же «Хаттико» с акита-ину… в смысле с Ричардом Гиром. Дешёвая слезодавилка. Не более. Но насколько же грамотно она поставлена! Настолько, что не знаю, кем нужно быть, дабы удержаться от всхлипываний. «Достучаться до небес» поначалу идёт верной дорогой. Душевные разговоры о море и рае. Украденная текила. Возглас «Show Must Go On», пробивающий мироздание. Но нет. Кто-то захотел поиграться в Тарантино. Или кого они там представляли. Фарс ведь куда тоньше драмы. Вторая ясно даёт понять, где плакать, а где заламывать руки, причитая о безвозвратно уходящей жизни. Первый же должен остервенело накидываться на абсурд, смеша до тех пор, пока не поперхнёшься осознанием, пришедшим из глубин: «Мать его, как же… как же… у меня нет слов».

Необходимо выбирать правильное оружие – нельзя подстрелить танк из арбалета. Хорошие задумки будут разбиваться как прибой о скалы. Но девяносто минут не то время, за которое вода сточит неуступчивый камень. Если заигрываешь с основами человеческого мировоззрения, стоит помнить изречение Набокова: «Смерть – это всего лишь вопрос стиля». И реалистично корчиться на мостовой как Тиль Швайгер недостаточно, чтобы позволить себе уйти, похищая частичку чужой души. Подарок маме – уже ближе. Тайное порочное желание – тоже неплохо. Нужно вырвать из реальности саму реальность, обвязать её вокруг шеи и вздёрнуться на виселице собственных страхов. Или обрушиться на них нещадной гильотиной. А то и рассмеяться в лицо неотвратимой кончине, скрывая мысли, разрывающие сердце. Но не так. Не «На, смотри», не «Посмейся с идиотов вместе с нами». Ведь это последние дни, а герои стремятся к морю. Умирающие, чтоб ему, люди. Не цирк на колёсах.

Они будут смотреть, и говорить о прекрасной актёрской игре. Что фильм невероятно душевный, подталкивает к вопросу: «На что мы тратим свою жизнь?». Кто-то заплачет на последних кадрах, узрев глубину, не снившуюся даже нефтяным скважинам. Другие начнут хохотать, вспоминая связанных воедино инь и ян. Найдутся и такие, что засмотрят киноленту до дыр, находя при этом всё новые грани. Возможной видится и следующая картина. Сверкающая дисками машина промчится вдоль оживлённых витрин. Ловко выскочит на встречную. Затем обратно. Огласит гудком округу и скроется за поворотом. Тот, чьи руки уверенно повелевают рулём, поинтересуется у спутника: «Что это было?». «А,- отмахнётся он.- Исполнение мечты». «Зачем тогда автоматы? Погони? Дурацкие ситуации?». «Значит, кому-то, по-видимому, нравится»,- пожмёт попутчик плечами и подкрутит громкость, расправляя крылья бессмертному творению Фредди Меркьюри.

«Достучаться до небес» уже обрёл культовый статус и является, безусловно, неплохой попыткой расставить акценты. На которые будут ориентироваться другие, больше уделяя внимания болтовне, нежели действиям. И в этом вся проблема. Всё равно, что сказать умирающему: «А ведь ты это… был неплох».

Был…

Оценка: 7,5/10


Егор, просто Егор...
 
tornakДата: Воскресенье, 17.02.2013, 20:41 | Сообщение # 3
Level 3
Группа: Друзья
Сообщений: 125
Пол: Мужчина
На сайте с 18.04.2011
Репутация: 3
Статус: Offline
фільм повністю заслужено займає своє місце в 250 на кінопоіску)
 
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Достучаться до небес/Knockin' On Heaven's Door (Сколько вздохов мне сделать за миг суждено?)
Страница 1 из 11
Поиск:


-Скрыть

Мини-чат

Обновления на форуме

16.04.2017 lolikop пост в теме "Mass Effect"
08.10.2013 Dragon пост в теме "Звёздный путь/Star Trek"
23.09.2013 Nema пост в теме "В диких условиях/Into the Wild"
20.09.2013 Nema пост в теме "3 идиота/3 idiots"
17.09.2013 tornak пост в теме "Лолита/Lolita"
30.08.2013 Nema пост в теме "Господин Никто/Mr. Nobody"
23.08.2013 tornak пост в теме "Про комікси"
18.08.2013 Dragon пост в теме "Семь/Seven"
05.08.2013 Nema пост в теме "Типа крутые легавые/Hot Fuzz"
29.07.2013 Nema пост в теме "Догвилль/Dogville"
28.07.2013 Dragon пост в теме "Сердце Ангела/Angel Heart"
16.07.2013 Nema пост в теме "Вверх/Up"
27.05.2013 Nema пост в теме "Форсаж 6/Fast & Furious 6"
27.05.2013 Nema пост в теме "Двойная рокировка"
26.05.2013 Dragon пост в теме "Tomb Raider"
04.05.2013 Nema пост в теме "BioShock Infinite"
23.04.2013 Dragon пост в теме "Отступники/The Departed"
13.04.2013 Nema пост в теме "Грязные прелести/Dirty Pretty Tings"



Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU

Copyright VGN © 2017 | Сайт создан на хостинге