Пятница, 22.09.2017, 15:36

| Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск |

Страница 1 из 11
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Awakenings/Пробуждение
Awakenings/Пробуждение
DragonДата: Четверг, 21.06.2012, 02:10 | Сообщение # 1
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline


Доктор Малколм Сэйер, застенчивый врач и ученый, использует экспериментальные препараты, чтобы «пробуждать» обездвиженные жертвы редкого заболевания. Леонард был первым пациентом, получившим это неопробованное лечение. Его пробуждение, наполненное благоговением, страхом и энтузиазмом, приводят как бы ко второму рождению и самого Сэйера по мере того, как пациент открывает для себя и доктора простые радости жизни. Воодушевленный чудесным выздоровлением Леонарда, Сэйер дает лекарство другим больным.



_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
NemaДата: Среда, 27.06.2012, 13:02 | Сообщение # 2
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
Всегда любил психов... да чего уж там, я и сам псих.

Начало не предвещало никакой беды, встретив компанией малолетних друзей, которые вырастут и захватят какой-нибудь Бостон... но нет.

Затем резкое переключение, и в кадре мой герой – бородатый Робин Уильямс, ищущий, где бы подшабашить. Ну а далее – классическое противостояние: того кто верит потому как не знает, и тех кто знают и поэтому не верят. Судья был куплен, а значит, результат известен. И с этого места начинается самый смак. Поиски решения напоминают нечто знакомое и пробирающее до дрожи, пришедшее к нам, как будто со времён зари кинематографа. И как итог – вуа-ля! Роберт Де Ниро получил возможность покривляться. Я, конечно, не слишком сведущ в медицине, поэтому не знаю, можно ли после тридцати лет паралича просто встать и пойти, но... играет больного он весьма и весьма убедительно («Оскар» ведь нельзя получить за роль нормального человека. Де Ниро, конечно, и не получил, но тенденция налицо).

И вот, акцент повествования переключается на человека, который учится пользоваться электробритвой. А гости из прошлого, врываясь в настоящее, устраивают форменный цирк, вызывающий улыбку. Но не слишком широкую: «Основано на реальных событиях».

Вернувшиеся из небытия хотят жить, наверстать упущенное, но... кто они? Кем они являются и как их воспринимают родные и близкие? Если кто-то ещё остался… И ежели поначалу подобные вопросы похоронены под радостью пробуждения, то затем, когда болезнь возвращается, грозясь вновь сковать тело кандалами бессилия...

Весьма показателен момент, когда герой Де Ниро впервые выходит в свет и пробует спуститься по ступенькам, а навстречу ему поднимается мама с маленькой дочкой, совершающей такие же первые неуверенные шаги. Также покажут памятную лавочку, сохранившую акт вандализма (необязательных деталей немало, что радует) и эволюцию героев. Ведь мальчик, оставшись прежним в душе, повзрослел и... почему бы ему не влюбиться? Но собственная мама видит его всё тем же ребёнком.

Счастливые дни минают и грозовой фронт снова нависает над безмятежной бытностью. Вспыхивают эмоции и люди, всё потерявшие, а затем обретшие, не хотят с этим расставаться. Вновь. Герой Де Ниро дёргается словно наступил на оголённый провод под напряжением, и пытается учинить бунт. Срывается. Злится. Квинтэссенцией драмы становится культовый эпизод, пронзающий навылет как пуля со смешённым центром тяжести: жизнь сменяется очередным приступом, в руках застыла камера, но он кричит, требует, чтобы его снимали. До чего смешно и тяжело.

Как в любой другой истории, основанной на реальных событиях, нам не дождаться взрывного финала. Всё спокойно стихает, заставляя вновь задумываться о реалиях сего мира. Где-то тикают часы, отмеряющие время до конца жизни. А, быть может, до окончательного выздоровления. Нам преподносят заключительную мораль, доносящуюся сквозь года, в которую так хочется верить… Хочется… И кто знает, ведь однажды эта слепая вера бородатого врача помогла.

Но зрителя не оставят в гложущем недоумении, вырывая из оков печали последним импульсом: «Давай начнём».

Оценка 8/10


Егор, просто Егор...
 
DragonДата: Воскресенье, 01.07.2012, 18:49 | Сообщение # 3
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline
Честно говоря, сюжетная линия не очень впечатлила. Она довольно таки простая и сводится к простому пробуждению людей от не здорового сна и погружение в него обратно. Остальное это детали, но именно из-за них этот фильм становится таким какой он есть. Момент когда Де Ниро смотрит на себя в зеркало и осознает что внешне он уже давно не мальчик, но в душе чувствует себя таковым. Пытаясь вспомнить всё то что для него было важным, возвращается к той лавочке где он что-то там вырезал. Как говориться, человек проснувшийся от долгого сна желающий наверстать упущенное. А вот доктор, мне показался совсем противоположным человеком. Не чувствовал жизни. Он старался всеми силами помочь людям, но не понимал их, а они его тоже в свою очередь не понимали (всё же мне показалось что доктор переигрывает). И вот, встреча этих разных людей. Что же она им принесёт? В любом случае что-то новое. Но это время продлилось не долго. Правда, откровенно говоря, похоже я упустил момент почему это стало происходить. Что-то там о том что это лекарство больше нельзя принимать и нужно самому бороться с болезнью или оно перестаёт действовать. В общем, до меня это не дошло. Всё пошло в обратную сторону. И так далие, и так далие. Возвращаясь всё на круги своя. Единственное что изменилось, это то что они нашли себе по возлюбленной. Ну, хоть кто-то о них позаботится. Чему учит этот фильм? Наверное ерунде по типу не стоит тратить свою жизнь попусту и брать быка за рога или что-то в этом духе. В итоге получилось не плохо. Я ждал драмы и вот она передо мной. Хотя конечно тяжело было на это всё смотреть.


Оценка 7,5 из 10



_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
NemaДата: Воскресенье, 01.07.2012, 19:56 | Сообщение # 4
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
Для начала мне вот что интересно - ты вообще любишь драмы? Я понимаю, что каждый представитель конкретного жанра это нечто уникальное или вообще вещь в себе, но у меня такая чуйка, что сам жанр тебе не очень импонирует.
Не, пойми меня правильно, хоть я их и обожаю, но порой хочется забить на эти все проблемы, отвлечься и просто с чего-нибудь поржать. То есть, веду я к тому, что, быть может, тебе больше по душе нечто менее депрессивное? Даже если это и драмы, просто не столь концентрирующиеся на безысходности, как тот же "Реквием по мечте".
Оно и понятно, получать настоящее удовольствие от произведений искусства, оставляющих на душе лишь тяжёлый осадок, сложно. И лично я, в данном случае, довольствуюсь какими-нибудь удачными моментами, атмосферой или неподъёмной тяжестью. Клоню я к тому, что сам являясь апологетом драмы, что проявляется в моих книгах, понимаю, что дело это неблагодарное - ни тебе развлекательности, ни хорошего настроения. Что называется, ценители для ценителей. А как некоторые ещё и говорят - "Разве вокруг мало дерьма, зачем об этом ещё и писать".

Как итог, то что я извлёк из написанного тобой, так это - закономерности любой драмы, всякое отчаяние и тяжесть, следом за которыми, порой может идти нечто... вдохновляющее, что ли. Как сказала героиня Николь Кидман Вирджиния Вульф, в драме Часы: "Кто-то должен умереть, чтобы остальные, начали больше ценить свои жизни. Это называется контраст".

P.S.Что там насчёт следующего, если не видел, давай это http://ru.wikipedia.org/wiki/Мэри_Поппинс,_до_свидания!_ (фильм)


Егор, просто Егор...
 
DragonДата: Воскресенье, 01.07.2012, 22:25 | Сообщение # 5
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline
Мне даже трудно сказать нравятся мне они или нет. Я не так много их смотрел за свою жизнь. Когда я был моложе мне они казались скучными потому что в них зачастую нет никакого действия, а наоборот пытались рассказать какую-то историю, что было для меня не столь интересно. Но тут вдруг в последнее время решил заполнить этот пробел хотя бы одним достойным фильмом в надежде на то что найду в данном жанре что-то новое. В итоге могу сказать что для меня наверное тяжело будет смотреть такие фильмы. Они несут какую-то грусть, но по жизни хочется двигать с весёлой песенкой. Хотя иногда можно использовать для противоположного эффекта. Мол, смотри как у них всё там не очень, а ты жалуешься на свои мелочи.
Насчёт твоих книг, мне конечно трудно судить, но в них я ценил не драму, а какие-то психологические премудрости и философские подтексты. Это словно давало прочувствовать персонажей и понять почему они поступают так в тех или иных ситуациях. А то во что это всё выльется уже вторично.
Того фильма что ты предложил я кажется не видел. Хотя может и видел когда-то в детстве, когда кроме телевизора более и созерцать было нечего. Попробую посмотреть. Это может правда затянуться по времени. Не знаю когда мне получится его посмотреть. Извини если что.



_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
NemaДата: Понедельник, 02.07.2012, 01:08 | Сообщение # 6
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Dragon)
В итоге могу сказать что для меня наверное тяжело будет смотреть такие фильмы.

Ну, есть куда более впечатлюяющие представители этого жанра, и некоторые, даже несут в себе определённые действия, за пределами людской голоаешки, и если хочешь, несколько наименований я тебе даже открою.
Quote (Dragon)
Мол, смотри как у них всё там не очень, а ты жалуешься на свои мелочи.

Я плакал, потому что у меня не было даже обуви, пока не встретил человека, у которого не было ног. ©Саади
Quote (Dragon)
Насчёт твоих книг, мне конечно трудно судить, но в них я ценил не драму, а какие-то психологические премудрости и философские подтексты.

Ну, в той которую ты читал, по сравнению с этой, драмы не так уж и много. Ну и к тому же, как я писал, поскольку пишу я не по чёткому сюжетному плану, то по возможности, пытаюсь впихнуть в свою книгу всё на что гаразд. Может и винегрет с ананасами да яйцами получается, но для меня это очень важно - то что я попытался сделать всё возможное.
Quote (Dragon)
Того фильма что ты предложил я кажется не видел.

Ну, тут новое поле - и фильм советский, и детский, и что главное - мюзикл. Это вообще моя слабость. Мой разум отдан драмам, но сердце - им.
Quote (Dragon)
Это может правда затянуться по времени.

(грозный рык)Я тебя ненавижу!!!

Ну тогда, пиши там в чате, или в теме "Наруто", или ещё где, пока этот счастливый день, который в последствии, будет отмечен как красный день календаря, не свершится. (вздыхает)И чего вы все такие занятые? Видать, я один лодырь на этой планете... яху, я особенный!


Егор, просто Егор...
 
DragonДата: Понедельник, 02.07.2012, 01:32 | Сообщение # 7
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Nema)
Ну, есть куда более впечатлюяющие представители этого жанра, и некоторые, даже несут в себе определённые действия, за пределами людской голоаешки, и если хочешь, несколько наименований я тебе даже открою.

Думаю, я смог бы почитать хотя бы описание.
Quote (Nema)
Ну, тут новое поле - и фильм советский, и детский, и что главное - мюзикл. Это вообще моя слабость. Мой разум отдан драмам, но сердце - им.

Ох уж эти мюзиклы. В голову лезут только "Вечера́ на ху́торе близ Дика́ньки" и тому подобные произведения. Хотя ещё и вспомнилось что-то там про парикмахера из-за рубежа. А, ещё и про мёртвую невесту что-то было. Ну надо же сколько всего.
Quote (Nema)
(грозный рык)Я тебя ненавижу!!!

Не серчай пожалуйста. Когда-нибудь я исправлюсь.



_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
NemaДата: Понедельник, 02.07.2012, 01:53 | Сообщение # 8
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Dragon)
Думаю, я смог бы почитать хотя бы описание.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фаворит_ (фильм,_2003)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пока_не_сыграл_в_ящик
http://ru.wikipedia.org/wiki/Правила_виноделов_ (фильм)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Персонаж_ (фильм)

Это навскидку.
Quote (Dragon)
Ох уж эти мюзиклы. В голову лезут только "Вечера́ на ху́торе близ Дика́ньки" и тому подобные произведения. Хотя ещё и вспомнилось что-то там про парикмахера из-за рубежа. А, ещё и про мёртвую невесту что-то было. Ну надо же сколько всего.

Ну, первое это совсем не то, второе Суини Тодд, но я ещё не смотрел, а третье мультик и не то чтобы мюзикл (хотя это я уже придираюсь, просто есть случаи, когда преобладает музыкальная составляющая, и когда нет, и главное - чтобы органично вплеталось, как в тех же диснеевских мультиках, где обязательно да кто-то запоёт), хотя в целом, кукольная анимация мне нравится.
Quote (Dragon)
Не серчай пожалуйста. Когда-нибудь я исправлюсь.

Могила уже заждалась горбатого!

P.S.Кстати, собираюсь тут "Время" с Тимберлейком посмотреть, так что, можешь создавать тему и оставлять свой отзыв.


Егор, просто Егор...
 
DragonДата: Понедельник, 02.07.2012, 01:57 | Сообщение # 9
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline
Хорошо. Я посоздаю темы.


_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Awakenings/Пробуждение
Страница 1 из 11
Поиск:


-Скрыть

Мини-чат

Обновления на форуме

16.04.2017 lolikop пост в теме "Mass Effect"
08.10.2013 Dragon пост в теме "Звёздный путь/Star Trek"
23.09.2013 Nema пост в теме "В диких условиях/Into the Wild"
20.09.2013 Nema пост в теме "3 идиота/3 idiots"
17.09.2013 tornak пост в теме "Лолита/Lolita"
30.08.2013 Nema пост в теме "Господин Никто/Mr. Nobody"
23.08.2013 tornak пост в теме "Про комікси"
18.08.2013 Dragon пост в теме "Семь/Seven"
05.08.2013 Nema пост в теме "Типа крутые легавые/Hot Fuzz"
29.07.2013 Nema пост в теме "Догвилль/Dogville"
28.07.2013 Dragon пост в теме "Сердце Ангела/Angel Heart"
16.07.2013 Nema пост в теме "Вверх/Up"
27.05.2013 Nema пост в теме "Форсаж 6/Fast & Furious 6"
27.05.2013 Nema пост в теме "Двойная рокировка"
26.05.2013 Dragon пост в теме "Tomb Raider"
04.05.2013 Nema пост в теме "BioShock Infinite"
23.04.2013 Dragon пост в теме "Отступники/The Departed"
13.04.2013 Nema пост в теме "Грязные прелести/Dirty Pretty Tings"



Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU

Copyright VGN © 2017 | Сайт создан на хостинге