Понедельник, 26.06.2017, 16:00

Preview [5]
В данном разделе можно будет найти интересные preview-обзоры видеоигр.
Наши обзоры [6]
В данном разделе можно будет найти наши обзоры видеоигр.
Архив [1]
Здесь собраны интересные статьи игровой индустрии.
Описание игровых платформ [12]
информация о существующих на данный момент платформах
Аниме

Мэрдок Скрэмбл: Сжатие
Кровь-С
Блокнот Бога

Сериалы

Дневники вампира
Ведьмак
Блудливая Калифорния

Фильмы

Теккен: Кровавая месть
Сайлент Хилл
Последняя фантазия VII: Дети пришествия

Манга

Под покровом тени
Сколько пройденных игр на твоём счету?
Всего ответов: 15
Главная » Статьи » Наши обзоры

Chaos on Deponia/Депония 2: Взрывное приключение


Разработчик:
Daedalic Entertainment

Платформы: PC
Дата выхода: 6 ноября 2012 года

Квест не умер, он просто был в декрете

Если следовать из заголовка – должно было что-то родиться. Так и есть. На свет появилась прекрасная двойня. Ради складности повествования мы сделаем вид, что не заметили ни Шерлоков от «Frogwares», ни произведений «Telltale Games», ни шикарной «Gray Matter», которые сами по себе загонят в гроб любое заявление о преждевременной кончине. Итак, нарекли их «Pendulo Studios» и «Daedalic Entertainment». Первое дитё, кроме трилогии о приключениях Брайана и Джины, порадовало весьма солидными «The Next BIG Thing» и «Yesterday», в последнем проекте сделав упор на запредельную серьёзность. А второе – развлекалось, как могло. Причём преуспело в своих душевных порывах поболее старшенького. Здесь и безумная в своём великолепии «Edna and Harvey: The Breakout»; божественно-красивый и сказочный «The Whispered World»; и россыпь других замечательных игр. Среди коих хочется выделить сагу о «Депонии». Первая часть была отличной. Вторая же попросту гениальна. О ней и поговорим.



Руфус ничуть не изменился – хотя намёками на преображение не перестают дразнить – и это замечательно. Продолжая воображать гениального механика, покорителя сердец и знатока теории и практики разрушения всего к чему прикоснётся (тут уже на самом деле), он с самодовольной улыбкой движется к намеченной цели. Пинг-понг вышел знатный. Вступая в словесные баталии с подвернувшимися по пути, он умело закручивает шарик под не бьющую руку. Или безвольно отдаёт подачи, особенно когда противник – Гоал. А то и припечатает ракеткой. Со всей дури. В собственный лоб.

Достоинства предыдущего похождения выкрикивают: «x3 combo!!!» и отправляются добавить тех, кто ещё способен подняться после очередной удачной шутки. Руфус умудрился посодействовать разделению сознания элизианки на три части, так что теперь придётся клеить каждую из её субличностей, дабы склеить рыжеволосую бестию воедино. Но в «Daedalic Entertainment» работают истинные энтузиасты своего дела. И вместо: «Я убью эту сволочь! Почему он не может просто выслушать других и не создавать мне лишних проблем?!», возникает желание отвесить ещё один пинок самолюбию главного героя, чтобы он оказался как можно дальше и увлекательно путешествие никогда не закончилось.



Да, «Chaos on Deponia» нельзя назвать идеальной с точки зрения квестовой составляющей. Терпения порой не хватает, и превращаешься в существо с перцептивной психикой, которое решает любую проблему единственным известным способом – методом проб и ошибок. Всё это, разумеется, под едкие комментарии окружающих и самого Руфуса, вздумавшего поехидничать над игроком. Но насколько же игра изящна! И изобретательна. Ходишь себе по локациям, тащишь в карманы всё, что не привинчено (а если вспомнить антенну – то и это не поможет), выпытываешь информацию, уверяя собеседников, что знал всё и без них, а затем внезапно понимаешь что к чему – и понеслось. Цепочка элегантных и не очень (догадайтесь, что преобладает) действий превращают путешествие в головокружительное пике. В подобные моменты, когда понимаешь намёки разработчиков, ЧСВ подскакивает до вершин. До нашего «гения» всё равно далеко, но ему-то предстоит ещё не одно падение в грязь.



Однако вышеуказанное присутствовало и в первой части. Пусть и не в столь концентрированных дозах. Главное достижение сиквела – он умеет удивлять. Не хочется портить сюрпризов, заботливо приготовленных нам, так что просто поверьте – такой квест не только не умер, он способен нокаутировать пробегающие мимо жанры. Вооружившись занятной историей и неожиданными поворотами, умеющими увлекать за собой. Напихав в рукава несчётное количество козырей в виде искромётных шуток и «отправлю-ка-я-тебя-под-стол» острот. Обвесившись действительно замечательными персонажами (вернут даже Тони, и смотря на красотку – а она предпочтёт демонстративно отворачиваться – начинаешь ещё больше сомневаться в здравомыслии Руфуса, до того привлекательно смотрятся определённые аспекты её женственности). Прикарманив россыпь занятных головоломок. И всё это в красочных декорациях, кои плещутся в мелодичных перезвонах. Не стоит забывать и о барде, распевающем интерлюдии, кои хочется переслушивать вновь и вновь. Ему дали повышение и поверьте, он найдет, чем отблагодарить. Ну а заигрывания с игроком подводят очередную жирную черту под ожиданием третьей попытки покинуть Депонию.

Поэтому под конец возникают смешанные чувства. Хочется добавки за добавкой. Ведь Руфус может ещё столько всего испортить. Но, пожалуй, после финальной точки, которая, верим, выйдет ещё восхитительнее, нужно будет отпустить их всех, не дав возобладать троеточиям. Ибо это дитё способно на многое и ежели не будет застаиваться, после непременного: «Лучше уже невозможно», снесёт нам башню почище всяких ЛСД. Верим. Помним. Хотим!

Оценка: 9,5/10
Категория: Наши обзоры | Добавил: Nema (03.05.2013)
Просмотров: 522 | Теги: Обзор, Chaos on Deponia, Nema, Депония 2: Взрывное приключение | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нет аватара
"Гости"

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Продолжение To the Moon


Отложен релиз Amnesia: A Machine for Pigs


Западная Phantasy Star Online 2


Триквел The Walking Dead в августе


Sniper: Ghost Warrior 2 не выйдет летом


РПГ Kingdoms of Amalur может перейти в собственность штата Род-Айленд


Портативный Mortal Kombat


Состоялся российский релиз квеста Yesterday

Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU

Copyright VGN © 2017 | Сайт создан на хостинге