Среда, 18.10.2017, 20:29

| Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск |

Страница 1 из 11
Форум » Аниме » Анимационные фильмы » Исчезновение Харухи Судзумии/涼宮ハルヒの消失 (Раздвигая границы)
Исчезновение Харухи Судзумии/涼宮ハルヒの消失
NemaДата: Пятница, 10.05.2013, 16:17 | Сообщение # 1
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline

Режиссёр: Тацуя Исихара
Сценарист: Фумихико Симо
Автор оригинала: Танигава Нагару
Композитор: Satoru Kōsaki
Студия: Kyoto Animation
Продолжительность: 163 мин.
Место в рейтинге World-Art: 10 из 2342

Сюжет повествует о событиях, произошедших с 16 по 24 декабря, то есть спустя месяц после фестиваля культуры. 17 декабря был обычный школьный день. Харухи захотелось организовать вечеринку по поводу приближающегося Рождества. Однако по какой-то причине мир для Кёна на следующий день полностью изменился. После некоторых сомнений он понял, что Харухи больше нет в его школе. Юки теперь не пришелица, Микуру — обычная школьница, а никакого загадочного переведённого ученика и вовсе не было. Единственной зацепкой является тандзаку, небольшой кусочек тонкой цветной бумаги с написанными на нём желаниями, оставленный Юки-пришелицей, где говорится о необходимости собрать «ключи» для запуска некой «программы»…


Егор, просто Егор...
 
NemaДата: Пятница, 10.05.2013, 16:23 | Сообщение # 2
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
Утратила бы вселенная «Звёздных Войн» своё очарование, если бы в ней не нашлось места Дарту Вейдеру? Кто бы реанимировал «Хауса» без Хью Лори? Помнили бы мы фильмы о Ганнибале Лекторе, не присутствуй в них сего обаятельного психопата? Многое бы потерял мир без каждого из нас? В конце-то концов, исчезни из «Меланхолии Харухи Судзумии» Харухи Судзумия, не превратилась бы она в заурядное аниме с красивой картинкой? Хм… Если фон не просто фон, ничего страшного не случилось бы. Во всех перечисленных случаях. Увы. Поэтому творение «Kyoto Animation» отлично поживает и без этой взбаламошенной девчонки.

Более того, планка подскочила столь высоко, что «Бесконечная восьмёрка», должно быть, уже в аду. Проходит курс перманентных пыток. Чего уж там, даже невероятный первый сезон стыдливо прячется за гардиной, бормоча, мол, времена были такие – приходилось завоёвывать зрительскую любовь, отсюда и наряды кроликов, и пикантные родинки, цундэрэ всякие. Что ж, пролог немного затянулся, однако…

Если услышите, что начинать с пробуждения – банально, не верьте. Все мы должны однажды проснуться. Кёну не повезло. По воле неизвестного благодетеля мир изменился. Лишь наш герой ознаменовался константой, к которой приравнивал себя ещё Эйнштейн. Дальше сплошная меланхолия. Анимация – только способ выражения мысли, в остальном, запредельный реализм ударяет грубыми пальцами по нервам, будто они чёртовы струны, застоявшиеся от бездействия. Аккорд вышел что надо.

«Исчезновение» – настоящий триллер, сдобренный философскими монологами Джона Смита, обращёнными к себе. Полнометражку вполне можно воспринимать как третий сезон, убеждающий, что эта вселенная держится отнюдь не на своенравном демиурге. Экстрасенсы и гости из будущего, ровно как и инопланетные компьютеры также не претендуют на роль атлантов, поддерживающих небосвод повествования. Несправедливым будет сказать – можно было обойтись и без них, как и без предшествующих событий. Нельзя. Ознакамливаться с ними необязательно, но без эмоционального фона, настраивающего зрителя изначально, эффект будет не тот. К тому же Кён словно совершает путешествие. Пытается вернуться домой. К друзьям и приключениям. Где его воспоминания – часть мира, а не прямой путь к перевариванию самого себя в бурлящем котле прошлого.

Раньше не доставало глубины. Да, они вместе. По чьей-то воле. Преследуют свои цели. И всё. Не считая божественной внешности и очаровательного голоса. Плюс заразительное безумие. Теперь же это нечто большее. По частям собирается картина потерянной реальности, вспышки памяти подобны путеводным звёздам, а щемящий психологизм пугает до жути: «Неужели… неужели всё?». Наконец-то «Команда SOS» напоминает друзей, а не набор персонажей из разных вселенных, занесённых невесть каким ветром в экс-книжный клуб. Иронично, но лишь после того, как никого не осталось. Никого и ничего. Только эта потеря всколыхнула душу. И ведь если задуматься, аниме вещает напрямую, пусть и завуалировав очевидное нагромождением слов и событий: «Никогда не отпускайте тех, кто дорог. А они попытаются уйти. Без всяких сверхъестественных событий».

Поэтому Кён – единственный герой, вмещающий в себе целый мир. Как старый, так и новый. И в отличие от уже упомянутой «Восьмёрки», на этот раз опыт удался. Дилемма, явящая себе в конце, грозит расколоть сознание. Возможно, кому-то эта реальность приглянулась больше. Более того, каким бы ни был выбор, глубокий штрих… нет, порез, нанесённый «Исчезновением», порез который никогда не затянется – подтверждает прежние догадки и открывает ранее незримые двери. Раздвигает границы. Болезненным толчком направляет в сторону манги, ранобэ, собственных фантазий, неважно! Это – жизнь. Окончания ждёшь с тревогой и плохо скрываемым волнением – словно это твоя бытность под угрозой! – несмотря на весь ум и логику, убеждающих в предначертанности бытия. Во всяком случае, в рамках нашего материального мира. А значит…

…а значит, придуманная вселенная вновь кажется предпочтительнее реальности. Эмоции расправляют крылья, что так редко случается в повседневности. Если говорить об эмоциях, согревающих сердца, а не вечном раздражении и злобе. И итог только один. Исчезает всё. Даже Боги. Персональные. Грустно, правда?

Оценка: 9/10


Егор, просто Егор...
 
Форум » Аниме » Анимационные фильмы » Исчезновение Харухи Судзумии/涼宮ハルヒの消失 (Раздвигая границы)
Страница 1 из 11
Поиск:


-Скрыть

Мини-чат

Обновления на форуме

16.04.2017 lolikop пост в теме "Mass Effect"
08.10.2013 Dragon пост в теме "Звёздный путь/Star Trek"
23.09.2013 Nema пост в теме "В диких условиях/Into the Wild"
20.09.2013 Nema пост в теме "3 идиота/3 idiots"
17.09.2013 tornak пост в теме "Лолита/Lolita"
30.08.2013 Nema пост в теме "Господин Никто/Mr. Nobody"
23.08.2013 tornak пост в теме "Про комікси"
18.08.2013 Dragon пост в теме "Семь/Seven"
05.08.2013 Nema пост в теме "Типа крутые легавые/Hot Fuzz"
29.07.2013 Nema пост в теме "Догвилль/Dogville"
28.07.2013 Dragon пост в теме "Сердце Ангела/Angel Heart"
16.07.2013 Nema пост в теме "Вверх/Up"
27.05.2013 Nema пост в теме "Форсаж 6/Fast & Furious 6"
27.05.2013 Nema пост в теме "Двойная рокировка"
26.05.2013 Dragon пост в теме "Tomb Raider"
04.05.2013 Nema пост в теме "BioShock Infinite"
23.04.2013 Dragon пост в теме "Отступники/The Departed"
13.04.2013 Nema пост в теме "Грязные прелести/Dirty Pretty Tings"



Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU

Copyright VGN © 2017 | Сайт создан на хостинге