Понедельник, 25.09.2017, 00:52

| Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск |

Страница 1 из 11
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Элизиум: Рай не на Земле/Elysium (Район №10?)
Элизиум: Рай не на Земле/Elysium
NemaДата: Четверг, 08.08.2013, 18:20 | Сообщение # 1
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline

Режиссёр: Нил Бломкамп
Автор сценария: Нил Бломкамп
В главных ролях:
Мэтт Деймон
Алисе Брага
Джоди Фостер
Фаран Таир
Уильям Фихтнер
Шарлто Копли
Диего Луна
Вагнер Моура
Оператор: Трент Опалок
Композитор: Райан Амон
Бюджет: 125 млн. долл.
Страна: США
Год: 2013
Оценка на IMDb: Маловато будет

2154 год. Элита общества живёт на космической станции «Элизиум». Чистота, роскошная природа, высочайший уровень сервиса, здравоохранения и безопасности — это обеспечивает им роскошную жизнь и делает «Элизиум» недостижимой мечтой для всех остальных людей, которые живут на грязной и перенаселенной Земле в гетто и трущобах, дерутся за глоток чистой воды, а порядок контролируют роботы-полицейские. Жёсткая и бескомпромиссная министр Делакорт (Джоди Фостер), возглавляющая ведомство по борьбе с нелегальной миграцией, пойдет на все, чтобы не допустить в эту обитель избранных ни одного «лишнего». Макс Да Коста (Мэтт Деймон) — обычный человек, выходец из трущобных районов Лос-Анджелеса, изрядную часть жизни проведший за решеткой. Теперь он вышел и «в завязке», вкалывает на заводах компании Armadyne, собирая машины, которые, по иронии судьбы, как раз призваны не пускать на Элизиум таких, как он. Однако обстоятельства загоняют Макса в угол, и он соглашается на выполнение смертельной миссии, которая в случае успеха не только сохранит ему жизнь, но и приведёт к выравниванию прав и свобод обитателей этих диаметрально противоположных социальных миров.


Егор, просто Егор...
 
NemaДата: Четверг, 08.08.2013, 18:21 | Сообщение # 2
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
После шедеврального «Район №9» мы вправе были ожидать от Нила Бломкампа очередного откровения. Плевка в лицо человечеству. А ещё бритоголового Мэтта Деймона, забавляющегося винтовкой Гаусса и щеголяющего в не пойми чём. Мечты сбываются.

На Земле будущего, как всегда, всё плохо. А если где-то и хорошо, то только снаружи. Стилистически нынешняя лента не сильно отличается от предыдущей работы режиссёра – всюду помойка, хлипкие хибары, по улицам носятся грязные дети, хрюкают свиньи. И это задаёт нужный настрой, грамотно контрастирующий с высшим обществом. В прошлый раз такая обстановка послужила великолепным фоном, оттеняющим человечность. Всё повторяется.

Главный герой Макс, ещё с детства стремился попасть на Элизиум – громадную орбитальную станцию, напоминающую солнечную Калифорнию. И само собой, пообещал одной девчонке, что и её прихватит. Времена меняются, он – бывший заключённый, любящий шутки и вытряхивать из детей деньги, а она – мать Тереза. В смысле, медсестра. Неожиданная встреча сводит их вместе, но у неё всё сложно, а Макс принимает дозу радиации, несовместимую с жизнью. Поэтому надо шевелиться. Иначе не все доживут до зимы. Такие дела.

В отличие от предшественника, которого больше не будем трогать, «Рай не на земле» прост. Подчас излишне. При этом фильм вмещает в себе не только драматическую историю о несправедливости, классовой борьбе и выживании, но и бодрый боевик, с редкими инъекциями шуток. А вот персонажам могли бы и вколоть какого-нибудь мутагена. Ну, чтобы светились. Потому как кроме стервы Джоди Фостер и психанутого бородоча с говорящей фамилией Крюгер, это если не считать заряженного «не сдохнуть» Деймона, смотреть особенно не на кого. Разве что на хакера по кличке Паук, который с трудом на двух перемещается, куда ему восемь. Вот так.

В голове роятся и прочие мелкие недочёты, но история современного Джонни Мнемоника, к счастью, обладает немалыми достоинствами, нещадно расправляющимися со всевозможной шушерой. Да, Нил Бломкамп снял дважды одно и то же кино. Но как это сделал! Слегка убрал философию, добавил спецэффектов, покачал головой, мол, всё плохо и, улыбнувшись, плеснул в лицо кислоту из человеческого экстракта. Жгло неимоверно.

«Элизиум» не снесёт голову. Во всяком случае, Вам. Не рухнет подбитым кораблём в сознании, пропахивая борозду. И уж точно не послужит лечебной капсулой, которая исцелит пошатнувшееся душевное равновесие. Вместо того переплетёт эмоции и страхи, эгоизм и самопожертвование. Запустит несколько зрелищных очередей из модифицированного калаша по зрительному аппарату. Ловко обойдёт пару десятков штампов. Подарит харизматичного злыдня. Заставит сопереживать. И наконец, приземлится в спасательной капсуле где-то около сердца. Отнюдь не гениально. Но мощно. Как разрывная пуля. Viva la Revolution!

Оценка: 8/10


Егор, просто Егор...
 
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Элизиум: Рай не на Земле/Elysium (Район №10?)
Страница 1 из 11
Поиск:


-Скрыть

Мини-чат

Обновления на форуме

16.04.2017 lolikop пост в теме "Mass Effect"
08.10.2013 Dragon пост в теме "Звёздный путь/Star Trek"
23.09.2013 Nema пост в теме "В диких условиях/Into the Wild"
20.09.2013 Nema пост в теме "3 идиота/3 idiots"
17.09.2013 tornak пост в теме "Лолита/Lolita"
30.08.2013 Nema пост в теме "Господин Никто/Mr. Nobody"
23.08.2013 tornak пост в теме "Про комікси"
18.08.2013 Dragon пост в теме "Семь/Seven"
05.08.2013 Nema пост в теме "Типа крутые легавые/Hot Fuzz"
29.07.2013 Nema пост в теме "Догвилль/Dogville"
28.07.2013 Dragon пост в теме "Сердце Ангела/Angel Heart"
16.07.2013 Nema пост в теме "Вверх/Up"
27.05.2013 Nema пост в теме "Форсаж 6/Fast & Furious 6"
27.05.2013 Nema пост в теме "Двойная рокировка"
26.05.2013 Dragon пост в теме "Tomb Raider"
04.05.2013 Nema пост в теме "BioShock Infinite"
23.04.2013 Dragon пост в теме "Отступники/The Departed"
13.04.2013 Nema пост в теме "Грязные прелести/Dirty Pretty Tings"



Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU

Copyright VGN © 2017 | Сайт создан на хостинге