Четверг, 23.11.2017, 14:50

| Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск |

Страница 1 из 11
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Сердце Ангела/Angel Heart (Ода сюжету)
Сердце Ангела/Angel Heart
NemaДата: Среда, 24.07.2013, 18:40 | Сообщение # 1
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline

Режиссёр: Алан Паркер
Автор сценария: Алан Паркер
В главных ролях:
Микки Рурк
Роберт ДеНиро
Лиза Боне
Шарлотта Рэмплинг
Оператор: Michael Seresin
Композитор: Trevor Jones, Abe Lyman
Страна: США
Год: 1987
Оценка на IMDb: 7,3

К частному детективу Гарри Ангелу (Микки Рурк) обращается некий Луис Сайфер (Роберт де Ниро) с просьбой разыскать талантливого музыканта Джонни Фэйворита. Гарри начинает расследование, однако, чем дальше продвигается он в своих поисках, тем больше загадок встречается на его пути. В то же время детектив начианет замечать детали, указывающие на странную религиозную подоплеку дела. Вскоре детектив постепенно погружается в мир вуду и сатанизма и начинает всерьез беспокоиться за свою безопасность.


Егор, просто Егор...
 
NemaДата: Среда, 24.07.2013, 18:40 | Сообщение # 2
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
С фильмами, появившимися раньше меня, у автора сих строк сложные отношения. И пока читатель может экстраполировать данную мысль на людей, отвешу парочку реверансов фабуле. Нью-Йорк пятидесятых тонет в грязи. Тесные вонючие улочки ведут прямиком к смерти. За закрытыми дверями или под безмятежным ночным небом творится сущая чертовщина, глумящаяся над курицами. Играет джаз. Не хватает только частного детектива и таинственной истории. Как, уже хватает?

Главный герой – падкая до денег сволочь, не гнушающаяся ради достижения цели переступить черту закона. Дымит сигаретами, спит со всеми подряд, обижает пожилых людей, лыбится в камеру, задаёт неудобные вопросы. Остальные не лучше. Если милая девушка, значит, обязательно устроит дьявольские пляски у костра. С последующей оргией. Про Роберта Де Ниро, отрастившего ногти, даже вспоминать не хочется – смотришь на его хитрожопую морду и ждёшь чего-то такого… кхм, необычного.

Кино напоминает квест, в котором персонаж мечется меж ключевыми точками, выпытывая информацию. Причём квест качественный, атмосферный. Последнее удалось на славу. Декорации настраивают на нужный лад, музыка взвинчивает напряжение, религиозные мотивы обостряют внимание, мистицизм пронизывает каждый кадр. Разгадка уже близка. Продвигаемся дальше, вглубь, оставляя по себе трупы и лужи крови. Истина где-то рядом.

Украшением нетлёнки станет финальный твист, вырывающий из груди ускорившееся от возбуждения сердце. Подкидывая подсказки, позволяющие провести собственное расследование, сюжет в едином порыве склеивает разорванную фотографию, запечатлевшую искомое. После чего можно с удовольствием хохотать или напряжённо морщить лоб, понимая, что в очередной раз проспал пол фильма. Но это уже неважно. В отличие от одной, но весомой претензии.

«Сердце Ангела» – яркий пример вовлекающего детективного триллера, в котором содержится нечто большее, нежели обнажонка и тайна. Порядок пусть устанавливает каждый сам. При этом после задёрнутого занавеса вполне можно поймать себя на глупой растерянной улыбке. Каждое произведение, в той или иной мере, является «Вещью в себе», как бы посылая воздушный поцелуй Канту, однако иные творения больно жалят или согревают душу. Ловят незадачливых соглядатаев на крючок, оставляя по себе след, от которого не очень-то и хочется избавляться. В данном случае возникает вопрос, подёрнутый дымкой обиды, словно создатели наобещали золотые горы: «А для чего была рассказана эта история?». Центральной идеи, сшивающей все аспекты ленты Алана Паркера, попросту нет. Её отсутствие не делает кино хуже. Но в большей мере оно не делает кино лучше. И выдирая фразу из контекста, остаётся процитировать Луиса де Камоэнса: «…вот в чём зло».

Оценка: 8/10


Егор, просто Егор...
 
DragonДата: Воскресенье, 28.07.2013, 17:11 | Сообщение # 3
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline
"Сердце ангела" хороший пример затягивающего в свои подробности триллера. Имея столь обыденное начало он постепенно подкидывает зрителю новые подробности и загадки, а в конце, словно одним предложением выдаёт ответ на все вопросы. И делает это так, что в корне меняет всё понимание происходящего. Ожидаешь чего-то другого, ищешь подсказки в происходящем, но всё оказывается совсем по-другому. Тем не мение, этот ответ объясняет всё так, что не остаётся никаких вопросов.

Скорость происходящих событий в фильме конечно порой кажется слишком уж затянутой. Некоторые сцены словно специально вставлены чтобы оттянуть развязку фильма и показать как можно больше утомительных скитаний главного героя. Вместе с ним начинаешь сам уставать, тем самым всё больше сопоставляя свои ощущения и ощущения в меру удавшегося частного детектива. Возможно ничего этого и не задумывалось создателями фильма и не каждый почувствует все ощущения столь угнетающего скитания, но если уж почувствовал, то терять его уже не захочешь до конца всего фильма.

Разбавляет всю эту монотонность невероятно реалистичные мистические вставки. В фильме присутствует множество персонажей связанных хоть каким-то образом с оккультными вещами и ожидать чего-то от каждого из них вполне естественно. Ну а последний взгляд перед титрами заставляет задуматься о увиденном настолько глубоко, что и не заметишь как пройдут титры. Только пустота обрывающейся музыки даёт понять что что-то только что изменилось и нужно обратить на это внимание.

Хороший фильм даже для современного кинематографа в котором уже чего порой только не увидишь. Мне кажется что на своё время он был очень примечательным и своеобразным, а если учитывать скудность чего-то подобного в странах Советского Союза, то увидеть этот фильм тогда, наверное, было чем-то незабываемым.

Оценка: 8,5/10

PS: Кстати, обращал внимание как в титрах Анджел спускался на лифте вниз и, когда титры закончились, он как раз собирался уже выходить из лифта? Здорово сделано, особенно после того конца. Мол я знаю что меня ждёт дальше и этот спуск символизировал пришествие его в самые глубокие пучины ада. Ещё и сигарету закурил, так и всплывает в голове фраза "Ну что же, сейчас и посмотрим что тут у нас".



_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
NemaДата: Воскресенье, 28.07.2013, 18:34 | Сообщение # 4
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
У нас практически сошлись мнения, что бывает не так уж часто. Именно если ориентироваться на впечатления.
В общем, этот фильм удачно выстреливает по моим вкусам - атмосферв, диалоги, закрученный сюжет. Всё портит только отсутствие центральной илеи, как я и написал. Потому как получается, что сам конфликт в том, что Люцифер дал задание человеку найти самого себя. Но для чего? Чтобы испытать удовольствие от неожиданного инсайта жертвы? Жиденько как-то, ведь кому-то нравится бухать, так не снимать же кино исключительно об этом.
Что до титров, то я сразу полез в Вики, где мне спалили метафору на путешествие в ад.

Ну и в целом, безумно люблю вот такие вот твисты, переворачивающие всё вверх ногами (Люблю мощные концовки, и не все они, разумеются, приводят к перевороту. Например, в "Догвилле" необычайно бесподобная сюжетеая бомба. Но вот в этих "перевёртышах" особенная прелесть). Из последних виденных мной - памятна развязка из первой серии 7-го сезона "Доктора Кто". Ну а вообще, вспоминается "Шестое чувство", "Остров проклятых", "Счастливое число Слевина", "Мост в Терабитию", "Потрошители". А ты знаешь ещё какие-нибудь фильмы с неожиданными концовками?


Егор, просто Егор...
 
DragonДата: Воскресенье, 28.07.2013, 18:44 | Сообщение # 5
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline
Может для того чтобы он понимал за что ему нужно будет платить по счетам. Так если бы Анджелу сказали так-то и так-то, вряд ли бы он это воспринял как должное, а так всё сам осознал. Когда ведь понимаешь всю тяжесть своего поступка и отвечать за него тяжелее. Может быть, уж трудно сказать...
А, значит Вики заспойлерила) Хотя до этого трудновато не додуматься, мне как-то сразу пришла в голову эта метафора. Просто ведь можно и не досмотреть до самого конца. Обычно так бывает, что, как только начинаются титры, сразу думаешь что уже конец и в них только и увидишь список актеров, но не более.
Ещё был фильм "Другие" с Николь Кидман кажется, но ты ведь его уже видел.



_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
NemaДата: Воскресенье, 28.07.2013, 19:05 | Сообщение # 6
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
Все этия дьявольские хитросплетения поистине дьявольски. Ну, если сразу в голове всплыло, значит, удачно метафору впихнули.
А "Другие" - да, видел. Тут, в принципе, и "Роковое число 23" можно вспомнить. Все эти фильмы возникают в сознании толчками. Но, так или иначе, их уже видел, а хочется чего-то нового.
Ну и да. в целом, ты верно заметил, что скитания ГГ слегка утомляют. Квест, не иначе.
Можно браться за следующий фильм. Я чувствую, что только так заставляю себя посмотреть то, что так давно было на примете, да вот всё...
У тебя есть что-то на заметке?


Егор, просто Егор...
 
DragonДата: Воскресенье, 28.07.2013, 20:43 | Сообщение # 7
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline
Ты этот фильм видел?
http://www.imdb.com/title/tt0114369/
Я бы его предложил.



_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
NemaДата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:56 | Сообщение # 8
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
Ты прямо читаешь мои мысли. Давно его собирался посмотреть. Да и в целом, очень хорошо отношусь к творчеству Финчера. Кроме "Комнаты страха" все его фильмы мне безумно понравились. Особенно "Загадочная история" и "Социальная сеть", сумевшая держать интерес на одной болтологии. Хотя, тут вспомнилась "Девушка с татуировкой", которая не очень-то приглянулась. Ну да ладно, остался только этот культовый фильм и "Зодиак". Это если не брать его нишевые ранние работы. Так что берём.

Егор, просто Егор...
 
DragonДата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:15 | Сообщение # 9
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline
Значит в точку. Его тогда и стоит глянуть, раз уж такое совпадение.


_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Сердце Ангела/Angel Heart (Ода сюжету)
Страница 1 из 11
Поиск:


-Скрыть

Мини-чат

Обновления на форуме

16.04.2017 lolikop пост в теме "Mass Effect"
08.10.2013 Dragon пост в теме "Звёздный путь/Star Trek"
23.09.2013 Nema пост в теме "В диких условиях/Into the Wild"
20.09.2013 Nema пост в теме "3 идиота/3 idiots"
17.09.2013 tornak пост в теме "Лолита/Lolita"
30.08.2013 Nema пост в теме "Господин Никто/Mr. Nobody"
23.08.2013 tornak пост в теме "Про комікси"
18.08.2013 Dragon пост в теме "Семь/Seven"
05.08.2013 Nema пост в теме "Типа крутые легавые/Hot Fuzz"
29.07.2013 Nema пост в теме "Догвилль/Dogville"
28.07.2013 Dragon пост в теме "Сердце Ангела/Angel Heart"
16.07.2013 Nema пост в теме "Вверх/Up"
27.05.2013 Nema пост в теме "Форсаж 6/Fast & Furious 6"
27.05.2013 Nema пост в теме "Двойная рокировка"
26.05.2013 Dragon пост в теме "Tomb Raider"
04.05.2013 Nema пост в теме "BioShock Infinite"
23.04.2013 Dragon пост в теме "Отступники/The Departed"
13.04.2013 Nema пост в теме "Грязные прелести/Dirty Pretty Tings"



Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU

Copyright VGN © 2017 | Сайт создан на хостинге