Пятница, 22.09.2017, 15:39

| Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск |

Страница 1 из 11
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Вечное сияние чистого разума/Eternal Sunshine of the Spotles (Блаженны забывающие, ибо они не помнят своих ошибок)
Вечное сияние чистого разума/Eternal Sunshine of the Spotles
NemaДата: Среда, 17.04.2013, 20:32 | Сообщение # 1
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline

Режиссёр: Мишель Гондри
Автор сценария: Чарли Кауфман, Мишель Гондри, Пьер Бисмут
В главных ролях:
Джим Кэрри
Кейт Уинслет
Кирстен Данст
Марк Руффало
Элайджа Вуд
Том Уилкинсон
Оператор: Эллен Курас
Композитор: Джон Брайон
Страна: США
Год: 2004
Оценка на IMDb: 8,4


Егор, просто Егор...
 
NemaДата: Среда, 17.04.2013, 23:49 | Сообщение # 2
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
Немногие фильмы радуют нас чувством, которое легче всего передать сакральным «круто». Сладость послевкусия встречается ещё реже. Можно ещё настругать эпитетов и закидать комплиментами, но к чему эта демагогия? Было круто!

С первых же кадров «Вечное сияние» оборачивает своей особенностью, интимной, если угодно, близостью, а следовательно, созерцающий также уникален, ибо наслаждаться таким кино, откликаться на него, способен не каждый. Говорить же о том, что Джим Керри в очередной раз отлично отыграл не комедийную роль – тот ещё моветон, тем более кетчуп, все дела.

Центральная тема любви в буквальном смысле пронзает повествование, оставляя дыры, точнее раны, кои, возможно, никогда не затянутся, потому что титры покинут в подвешенном состоянии «Так может всё-таки…», а верится-то с трудом. И прежде чем перейти к восхитительной визуализации рушащегося мира, стоит отвесить глубокий реверанс создателям. Им не удалось передать всей прелести характеров героев, побуждая сопереживать их отношениям уже задним числом, но сама борьба за Чувство, несмотря на боль, страх и убегающие мгновения, достойна как минимум революции, переворачивающей устои.

Кто бы что ни говорил о всепроникающем смысле, философских подтекстах и глубинах определённых вопросов, все мы такие умные только когда дело касается исключительно наших мыслей. Перескакивая на стежку протоптанную другими, каждый мгновенно превращается в человека-впадлу. Придёт в голову осознание – «Да я крут!», не придёт… «Ну, может что-то и есть». Поэтому картинка, увы, или к счастью, необычайно ценна. Сия сторона в данном творении, помноженная на бесподобную музыку, способна порвать, выжигая схожие озарения, наполненные эмоциональностью разной степени: «Ух ты, как они это сделали?! Без компьютерной графики, говорите?!».

Переходы от одной сцены к другой – которые не просто отрывки, а настоящие, мать его, воспоминания, наполняющие жизнь, не имеющую без них смысла – преподнесены изящно, с чувством, фантазией и ещё чёрт знает чем, что так нелегко описать без нецензурной лексики. А когда камера следует за ярким лучом – будто созидающим реальность, ведь за его границей растворяется само мироздание конкретного человека – сносит крышу. Кроме того, эпизоды, нещадно стираемые после, казалось бы взвешенного решения, действительно хороши, душевны, разнообразны. Они настоящие, а какая-то машина способна их уничтожить. Быть может, я и сам бы порой не отказался, но…

Сценарий не вышвыривает мозг затылочной долей вперёд через щёлочку «Моя хата с краю», однако гармонируя с прочими элементами, в том числе и с занимательной болтологией, он интригует, смущает, держит в напряжении. Фильм воспринимается как нечто личное, не то как подбадривающая улыбка: «Борись за то, что дорого», не то как плевок в лицо, звонкая оплеуха, призванная причинить боль, унизить, и ничего больше.

Что мы имеем в итоге? В некотором роде откровение, удар в челюсть, признание в любви и прямой взгляд, мол, сможешь отказать? И тут тяжёлой тушей наваливается чудовищное смятение. Неважно, нравится или нет, но подобная искренность и открытость, превратившаяся во взгляд со стороны – А если бы поменялись местами? – поражает разительнее драматической гибели любимого персонажа. Жизнь-то продолжится в любом случае. Но… жизнь ли?

Оценка: 9/10


Егор, просто Егор...
 
DragonДата: Вторник, 23.04.2013, 18:56 | Сообщение # 3
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline
Для одних жизнь - это настоящее, то чем они живут сейчас, те эмоции, которые они испытывают, для других - воспоминания, опыт, который они усвоили. Но как ни странно, эти вещи связанны между собой и ничто не способно разорвать эту взаимосвязь. Порой люди теряют то, что считают столь важным и жалеют что всё обернулось именно так. Хотят вернуться в то время и жить теми эмоциями, которые тогда испытывали и для них не важно, что их ждёт уже предрешённый конец. Можно ли всё забыть и начать сначала? Кто знает, будущее не за горами. Может учёные и изобретут машину способную стирать не желаемые воспоминания, но принесёт ли это столь желаемое счастье?..

Что же может сделать человека счастливым?.. Любовь, например. И её в фильме предостаточно. Из-за неё люди готовы на всё, и смириться с недостатками любимых, и делать всё чтобы не потерять друг друга. А когда приходит понимание, что всё это не приведёт ни к чему хорошему, хочется обо всём забыть как о страшном сне.

Для каждого из нас воспоминания являются чем-то личным, с чем порой не хочется делиться. И это ощущение удалось передать создателям этого фильма. Каждое воспоминание воспринимается как нечто индивидуальное. Даже мелочам уделили достаточно внимания. Например, мне очень понравился в этом плане эпизод в книжном магазине. В нём было множество книг, но все их названия трудно запомнить, даже трудно запомнить в каком порядке они стояли и какого были цвета. Потому они покрываются беленой забвения, словно это и не так важно на фоне происходящих событий. Так же как и не возможно увидеть лицо парня за стойкой как бы ты не старался потому, что ты его не видел, а узнать это из воспоминаний которых нет конечно же нельзя.

Этот фильм создан из великолепных составляющих, а когда этот так, то общая картина не может быть неудавшейся. Нельзя сказать "О, в этом фильме было всё, но музыкальное сопровождение подвело", нет, оно замечательное, или же "Актёрская игра не удалась", да только посмотри на актёрский состав, они не могут сделать это неправильно... Но самое главное - это идея. Ради неё пренебрегаешь всем остальным чтобы постичь её суть, а когда она хорошо реализована, на это никак нельзя не обратить внимания.

Оценка: 9,5/10

Может быть этот фильм был бы идеальным для меня и я смог бы поставить 10 из 10, но всё таки я не буду столь опрометчивым и поставлю 9,5. В своём жанре он лучший, но я оставлю какое-то место для личных предпочтений. Ведь идеальным фильм можно назвать когда он хорош собой и приходится по вкусу.

PS: Я что-то долго собирался написать свой отзыв из-за накопившихся дел, потому возможно он не столь удачный и о некоторых вещах я напишу просто так, как нечто отдельное.

Одной из таких вещей была интересная шутка моей матери (она тоже решила посмотреть этот фильм немного позднее, потому как я посоветовал ей его как нечто интересное, что может ей понравиться). В сцене, когда главные герои шли по льду на реке она сказала что-то вроде: "Ну да, этой Кейт Уинслет не так страшно проваливаться под лёд, наплавалась при съемках Титаника, потому она такая смелая, а Джиму Кэрри всё таки ещё страшновато". Хорошая шутка, мне понравилась.

Джим Кэрри конечно молодец. От него другого и не ожидалось. После фильма "Роковое число 23" я и не сомневался что он может сыграть серьёзно и качественно. Да и оторвался он по своему в воспоминаниях о детстве.

Ну вот кажется и всё.



_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
NemaДата: Вторник, 23.04.2013, 21:47 | Сообщение # 4
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
Хорошая рецензия. Мой тебе совет, в своё время, когда я пытался научиться писать рецензии, мне это представлялось чем угодно, но только не тем что пишу я. Затем я понял, что у меня есть собственный стиль и его можно проявлять даже в этом, поэтому не нужно насиловать себя, выдавливая то, что тебе не свойственно. Лучше оттачивать его, а также работать над грамотностью (синонимы, пунктуацию) и определёнными аспектами, будь они метафорами или шутками.
Что до фильма, то он странный в хорошем смысле. Его нужно смотреть и чувствовать. Обсуждать можно на уровне: "А помнишь момент", в остальном, как я и писал, он наполнен эмоциями, которые сразу находят свою цель.
Можно выбирать следующий.


Егор, просто Егор...
 
DragonДата: Вторник, 23.04.2013, 22:02 | Сообщение # 5
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline
Тут можно сказать, что я написал то что думал. На какие мысли меня подтолкнул этот фильм. На подобные стилистические вещи уже не обращал внимания, но раз ты говоришь хорошо, нужно будет подумать об этом. Писать свои мысли хорошо, а хорошо писать свои мысли ещё лучше) Сейчас я не знаю что предложить. Разве что "Двойная рокировка" умудрился посмотреть. Если хочешь, можешь тоже его посмотреть и напишем что-то о нём.


_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
NemaДата: Вторник, 23.04.2013, 22:22 | Сообщение # 6
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
Хорошо.

Егор, просто Егор...
 
DragonДата: Вторник, 23.04.2013, 22:33 | Сообщение # 7
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline
Есть ещё конечно такие фильмы как "Old Boy" или "Воспоминания убийцы", но я их тоже видел и они мне понравились. Но раз решился на этот, то пусть будет этот.


_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Вечное сияние чистого разума/Eternal Sunshine of the Spotles (Блаженны забывающие, ибо они не помнят своих ошибок)
Страница 1 из 11
Поиск:


-Скрыть

Мини-чат

Обновления на форуме

16.04.2017 lolikop пост в теме "Mass Effect"
08.10.2013 Dragon пост в теме "Звёздный путь/Star Trek"
23.09.2013 Nema пост в теме "В диких условиях/Into the Wild"
20.09.2013 Nema пост в теме "3 идиота/3 idiots"
17.09.2013 tornak пост в теме "Лолита/Lolita"
30.08.2013 Nema пост в теме "Господин Никто/Mr. Nobody"
23.08.2013 tornak пост в теме "Про комікси"
18.08.2013 Dragon пост в теме "Семь/Seven"
05.08.2013 Nema пост в теме "Типа крутые легавые/Hot Fuzz"
29.07.2013 Nema пост в теме "Догвилль/Dogville"
28.07.2013 Dragon пост в теме "Сердце Ангела/Angel Heart"
16.07.2013 Nema пост в теме "Вверх/Up"
27.05.2013 Nema пост в теме "Форсаж 6/Fast & Furious 6"
27.05.2013 Nema пост в теме "Двойная рокировка"
26.05.2013 Dragon пост в теме "Tomb Raider"
04.05.2013 Nema пост в теме "BioShock Infinite"
23.04.2013 Dragon пост в теме "Отступники/The Departed"
13.04.2013 Nema пост в теме "Грязные прелести/Dirty Pretty Tings"



Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU

Copyright VGN © 2017 | Сайт создан на хостинге