Вторник, 21.11.2017, 10:16

| Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск |

Страница 1 из 11
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Отступники/The Departed (Heaven or Hell)
Отступники/The Departed
NemaДата: Понедельник, 14.01.2013, 21:42 | Сообщение # 1
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline

Режиссёр: Мартин Скорсезе
Автор сценария: Уильям Монахан
В главных ролях:
Леонардо Ди Каприо
Мэтт Деймон
Джек Николсон
Мартин Шин
Марк Уолберг
Вера Фармига
Рэй Уинстон
Алек Болдуин
Оператор: Михаэль Балльхаус
Композитор: Говард Шор
Бюджет: 90 млн $
Страна: США, Гонконг
Год: 2006
Оценка на IMDb: 8.5

Два лучших выпускника полицейской академии оказались по разные стороны баррикады: один из них — агент мафии в рядах правоохранительных органов, другой — «крот», внедренный в мафию. Каждый считает своим долгом обнаружить и уничтожить противника, но постоянная жизнь в искажённых реалиях меняет внутренний мир героев.


Егор, просто Егор...
 
NemaДата: Понедельник, 14.01.2013, 21:43 | Сообщение # 2
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
Грёбаный Мартин Скорсезе…

Представьте себе такую сцену. Собравшись в тёплый дружеский круг, парни решили поиграть. Кто-то надел стильный костюмчик, скрывающий гниль. Другой напялил кепочку и спортивное шмотьё, пытаясь запрятать за показной беспечностью метающееся от страха сердце. Босс подкатил в неизменной шляпе, козыряя улыбкой. Матёрый агент корчит рожи, отвешивая едкие комментарии. Остальные – по мелочёвке и для массовки. И вся эта разношёрстная братия выхватывает пистолеты, по одному в каждую руку. Целятся направо и налево. Такой себе порочный круг. Дёрнется единственный палец и всё – пятно Роршаха со смешными человечками по периметру. Хуже всего – оказаться одним из звеньев чёртового колеса. Безразлично образование, идеалы, вера в бога и будущее. Какой-то ублюдок обмочится и мертвы все. Представили? Спрашиваете, с какого вам оказываться на линии огня? О, об этом позаботятся киношники.

Нужно смириться – встречают по одёжке. Некоторые фильмы с самого начала выглядят как дешёвая девка с пересечения улиц «Сансет» и «Воллстрит». Затем набирают обороты, а зритель, такая сволота с ригидностью головного мозга, ни в какую не хочет воспринимать творение чьих-то гениев всерьёз. Бывает иначе. С первых кадров умелые пальцы нащупывают в черепной коробке рычажок и щёлкают. И теперь некуда деться – похож на крысу, вдавливающую педаль в пол, пока ореховидный орган не истощится, посылая проклятья, бьющемуся в экстазе центру удовольствия. «Отступники», мать их, именно такие.

Произведения искусства обязаны пинать ценителей. Выбивать из них чувства, как мафия деньги. Это должен быть хренов веер. Простая такая вещица, понятная любому ослу. Взмах и из носу брызжет кровь. От узоров отпадает челюсть, как если бы её выбили. Каждая складка прописана конструктором и таит хоть пистолетное дуло, готовое вынести душу на кончике смятой пули, хоть второе дно, прицельным ударом в затылок вышибающее слёзы. Несколько движений и другая сторона срывает с языка: «В смысле?». Вот что такое остроконечный пик цивилизации, на который можно насадить хоть Папу Римского, а не тонны мути в напёрсточке с проточной водой.

Утопив в бетонных башмаках на дне «Ист-Сайда» аллегорию и метафору, на следующий день отправишься их вылавливать. Ибо без этих подонков и вполовину не так весело. В самом-то деле, о чём рассказывать? Ощущения такие, будто нюхнул первоклассного коксу, а не этого дерьма, что продают чернозадые упырки по всему Бостону. Скорсезе как знатный наркодилер выверяет каждую дорожку, хватает тебя за шевелюру и проводит сопливым носом по маршруту, подсаживая на систему. Пристёгивай себя к батарее или слону – не поможет. Будет чудиться нереальный Джек Николсон, с такими мешками под упоротыми глазами, словно он, мать его, Санта-Клаус, прячущий в бездонных носках актёрское мастерство. Ди Каприо как запуганный параноик, разве что не вешается. Мэтт, Борн его дери, Деймон звенит скукоживающимися яйцами. Марк Уолберг такой остроумный, что скоро собственным языком покромсает себе кишечник. Сценарий сочинил обдолбанный виртуоз, жрущий время ничем не хуже, чем анорексичка воображаемый хавчик. Заправляющий очкарик насвистывает хлыстом песенку, накручивая обороты, будто нарезает моцареллу у себя на кухне. И работает ведь!

Сидишь себе под кайфом и тащишься. Бултыхаешься в бассейне с напряжением, в котором скоро разведут литров этак пять крови. Ныряешь в чёртово джакузи – а думал, круче уже не бывает. Мечтаешь о работе под прикрытием, хотя от увиденного забиваешься в чулан. Трясёшь головешкой, пытаясь понять – это от наркоты вставило или реально как-то необычно и слегка… на части разваливается? А этот подлец, хватанувший золотого заложника, неожиданно берёт и склеивает всё, словно у бога из-за пазухи вытащил. Да он душу рогатому стиляге продал! Нормальные мешки с отбросами, живущие в среднем лет семьдесят, так не снимают.

Короче, собираешь манатки, приготовившись к путешествию в Африку, где всё ещё приносят в жертву младенцев, прибавляя годы шаманам, а тут – бах! Какого… Бах! Что за на… Бах! Да оторвите же ему руки, пока он… Бах! Твою ж мать… отборная партия была. Разве что щепотка соли. А тут жменя муки в последнем пакете. Как если бы величайший человек на этом мерзком шарике из папье-маше под конец жизни выпустил газы прямо в камеру! Реалистично?! Да пускал я на вас атаку покемона Джеймса из Команды R!

Вот и говорю – грёбаный Мартин Скорсезе…

Оценка: 8,5/10


Егор, просто Егор...
 
tornakДата: Воскресенье, 17.02.2013, 20:06 | Сообщение # 3
Level 3
Группа: Друзья
Сообщений: 125
Пол: Мужчина
На сайте с 18.04.2011
Репутация: 3
Статус: Offline
непоганий. не шедевр, але раз подивитись можна. на весь фільм один нормальний персонаж і того грохнули... 7,5/10

Nema, коли перший раз читав твою рецензію не зразу зрозумів про який фільм ти пишеш))
 
DragonДата: Вторник, 23.04.2013, 21:48 | Сообщение # 4
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline
А, "Отступники", я тоже видел этот фильм. Сейчас уже не припомню что в нём было такого, но тогда когда я его посмотрел мне он показался не плохим, но в меру занудным. Кстати, я не так давно посмотрел фильм "Двойная рокировка". Кажется это им вдохновлялись при создании этого фильма. Если этот понравился, то в том тоже найдётся на что посмотреть.



_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Отступники/The Departed (Heaven or Hell)
Страница 1 из 11
Поиск:


-Скрыть

Мини-чат

Обновления на форуме

16.04.2017 lolikop пост в теме "Mass Effect"
08.10.2013 Dragon пост в теме "Звёздный путь/Star Trek"
23.09.2013 Nema пост в теме "В диких условиях/Into the Wild"
20.09.2013 Nema пост в теме "3 идиота/3 idiots"
17.09.2013 tornak пост в теме "Лолита/Lolita"
30.08.2013 Nema пост в теме "Господин Никто/Mr. Nobody"
23.08.2013 tornak пост в теме "Про комікси"
18.08.2013 Dragon пост в теме "Семь/Seven"
05.08.2013 Nema пост в теме "Типа крутые легавые/Hot Fuzz"
29.07.2013 Nema пост в теме "Догвилль/Dogville"
28.07.2013 Dragon пост в теме "Сердце Ангела/Angel Heart"
16.07.2013 Nema пост в теме "Вверх/Up"
27.05.2013 Nema пост в теме "Форсаж 6/Fast & Furious 6"
27.05.2013 Nema пост в теме "Двойная рокировка"
26.05.2013 Dragon пост в теме "Tomb Raider"
04.05.2013 Nema пост в теме "BioShock Infinite"
23.04.2013 Dragon пост в теме "Отступники/The Departed"
13.04.2013 Nema пост в теме "Грязные прелести/Dirty Pretty Tings"



Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU

Copyright VGN © 2017 | Сайт создан на хостинге