Четверг, 23.11.2017, 14:46

| Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск |

Страница 1 из 11
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Близость/Closer (На расстоянии вытянутого чувства)
Близость/Closer
NemaДата: Суббота, 05.01.2013, 17:11 | Сообщение # 1
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline

Режиссёр: Майк Николс
Автор сценария: Патрик Марбер
В главных ролях:
Джулия Робертс
Натали Портман
Джуд Лоу
Клайв Оуэн
Оператор: Стивен Голдблатт
Страна: США
Год: 2004
Оценка на IMDb: 7.3

Фильм начинается со сцены, в которой впервые встречаются Элис Айрес (Портман) и Дэн Вульф (Лоу), заметив друг друга в толпе прохожих. Элис — молодая стриптизерша, только что приехавшая в Лондон из Америки. Дэн — неудачливый писатель-англичанин, сочиняющий некрологи в газету. Когда Элис переходит дорогу, её на глазах у Дэна сбивает такси. Дэн подходит к ней, чтобы помочь, Элис улыбается ему и говорит: «Привет, незнакомец». Дэн сопровождает девушку в больницу, затем она провожает его до работы. По дороге они задерживаются около мемориальных табличек с именами людей, пожертвовавших своей жизнью ради других. У входа в редакцию Элис и Дэн расстаются, но перед этим он успевает узнать её имя. Вскоре они становятся любовниками.


Егор, просто Егор...
 
NemaДата: Суббота, 05.01.2013, 17:12 | Сообщение # 2
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
Кроме миловидности, Натали Портман обладает ещё одним неоспоримым достоинством – небольшими размерами. Отсюда вытекает следующий плюс – реализация коварного плана Рюгу Рэны: «Какая прелесть, хочу забрать домой!».

Непосвящённому зрителю может показаться, будто бы кино ни о чём. Ну да, о жизни. Вот только даже произведения допускающие царствование старухи с косой – о жизни. После чьей-то смерти. Этим никого не удивишь. Я вынужден согласиться. О ней самой. Со всей её неприглядностью и великолепием, любовью и предательствами, улыбками и грустью. И немного о сексе.

Просмотр начинается задолго до первой сцены. И тут предстоит выбор, последствия которого, в одном из случаев, необратимы. Быть обычным зрителем хорошо. Любой фильм способен доставить практически столько же удовольствия, сколько стриптиз в исполнении Падме. А перед тем, кто претендует на лавры кинокритика, закрыто множество дверей. Зато они способны получить истинное наслаждение от образцов, превышающих уровень ватерлинии, подмечая детали и нюансы не доступные другим. Для этого необходимо лишь одно – ощущать близость.

Любовный квадрат – штука занятная. Следя за захватывающими перипетиями, будучи приученным к современным нравам, невольно задумываешься: «А вдруг углы начнут смещаться не только по вертикали и горизонтали, но и доберутся до диагональных путешествий?». Любая геометрическая фигура требует акцентированных точек, дабы линии между ними напоминали струны, каждое прикосновение к коим было подобно одновременно тревожной и волнующей мелодии. Ведь у каждого свои любимчики. Как итог, получается странная картина, порождающая тьму вопросов: «Кто?», «С кем?», «Почему?», «А как же?..».

Отвечать придётся восхитительному квартету. Одна из граней которого хватанула два «Золотых глобуса». Первая за игру на шесте, а второй за флирт с мужиками в чате. Если и после этого фильма кто-то останется равнодушным к Портман, срочно нужно к доктору. Пока ещё не поздно. Пока ушлые режиссёры, в очередной раз не затянули её в эротические фантазии сидящих по ту сторону экрана. Клайв Оуэн же просто на вас наорёт. Перед этим отпустив пару шуточек и намекнув на потенциал сумрачного гения. Джуд Лоу слегка растеряется, будучи не в силах понять какого персонажа он играет – а то Юнг уже подобрался со своими субличностями – но с достоинством выкрутится, предпочтя матёрому альфа-самцу роль растеряшки. Что касается Джулии Робертс – никогда не понимал, что в ней нашли. Не приглянулась актриса и на сей раз. Бельмом на глазу не кажется и ладно.

Сближение героев будет проистекать в занимательных диалогах. Одни поразят зубодробительной стороной отношений. Другие порадуют чарующим полётом эмоций. А третьи непостижимым образом окажутся в мыслях, и поупражняются в обоюдных расстрелах.

Когда взрывы и стрекот автоматов стихнут, а налетевший ветер развеет дым, можно с интересом изучить поле боя, собирая трофеи с видом бывалого коллекционера. Приближаясь к невинным на вид осколкам, стоит проявить особую осторожность – миловидные девушки способны оказаться тем ещё капканом. Поэтому исследовать человеческую жизнь по тем разрушениям, что они посеяли – занятие хоть и занимательное, но опасное. Можно с лёгкостью нарваться на мину или поранить душу об чью-то разбитую любовь. Война ведь не минает бесследно. Иначе, зачем нужно такое искусство, которое забывается на следующий день после просмотра?

Последствия… Глубокие воронки символизируют столкновение взглядов, идеологий, стремлений. Капли крови – тяжесть любого обдуманного решения. А потрёпанный, покрытый копотью флаг, своей ненужностью в затихший час, обозначит известную аксиому: «Всему своё время». И если оно в прошлом…

Возможно, в какой-то момент захочется сказать: «Не учите меня жить». Ну что ж, жить с Натали Портман никто и не заставляет – дело хозяйское. И если сцена боевых действий возымеет больший эффект, нежели вид милашки в розовом парике сам по себе, значит, хоть кто-то вышел победителем из этой кровавой бойни.

Оценка: 8,5/10


Егор, просто Егор...
 
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Близость/Closer (На расстоянии вытянутого чувства)
Страница 1 из 11
Поиск:


-Скрыть

Мини-чат

Обновления на форуме

16.04.2017 lolikop пост в теме "Mass Effect"
08.10.2013 Dragon пост в теме "Звёздный путь/Star Trek"
23.09.2013 Nema пост в теме "В диких условиях/Into the Wild"
20.09.2013 Nema пост в теме "3 идиота/3 idiots"
17.09.2013 tornak пост в теме "Лолита/Lolita"
30.08.2013 Nema пост в теме "Господин Никто/Mr. Nobody"
23.08.2013 tornak пост в теме "Про комікси"
18.08.2013 Dragon пост в теме "Семь/Seven"
05.08.2013 Nema пост в теме "Типа крутые легавые/Hot Fuzz"
29.07.2013 Nema пост в теме "Догвилль/Dogville"
28.07.2013 Dragon пост в теме "Сердце Ангела/Angel Heart"
16.07.2013 Nema пост в теме "Вверх/Up"
27.05.2013 Nema пост в теме "Форсаж 6/Fast & Furious 6"
27.05.2013 Nema пост в теме "Двойная рокировка"
26.05.2013 Dragon пост в теме "Tomb Raider"
04.05.2013 Nema пост в теме "BioShock Infinite"
23.04.2013 Dragon пост в теме "Отступники/The Departed"
13.04.2013 Nema пост в теме "Грязные прелести/Dirty Pretty Tings"



Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU

Copyright VGN © 2017 | Сайт создан на хостинге