Вторник, 21.11.2017, 10:16

| Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск |

Страница 1 из 11
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Натали/Nathalie... (Её звали Эммануэль...)
Натали/Nathalie...
NemaДата: Пятница, 21.12.2012, 20:22 | Сообщение # 1
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline

Режиссёр: Анн Фонтен
В главных ролях:
Фанни Ардан
Эммануэль Беар
Жерар Депардье
Оператор: Жан-Марк Фабр
Композитор: Майкл Найман
Страна: Франция, Испания
Год: 2003
Оценка на IMdb: 6.2

После одной из командировок мужа Катрин обнаруживает на его автоответчике запись сообщения от посторонней женщины, содержащую весьма интимные подробности. Это становится для неё шоком. Она выходит из дома, и, увидев находящийся на соседней улице публичный дом, приходит к неожиданному плану. Она решает нанять одну из работающих там девушек — Марлен. Та должна познакомиться с ее мужем и соблазнить его под видом незнакомки Натали. При каждой встрече Марлен откровенно рассказывает Катрин о своих встречах с Бернаром, подробно описывает их интимную связь. Встречи с Марлен мучительны для Катрин, но она не в силах их прекратить.


Егор, просто Егор...
 
NemaДата: Пятница, 21.12.2012, 20:24 | Сообщение # 2
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
«Натали» – исконно женское кино. Это не бельмо, коим я хочу заклеймить творение французского кинематографа, дабы остальным неповадно было. Так, констатация факта. У каждого своя целевая аудитория. Но остановиться на достигнутом – моветон, каких мало (подмигивает). «Натали» ещё и феминистка. Что ж, угодить узкому кругу почитателей легче и у каждого свой путь. Вот только при всех внутренних порывах фильм подобен неразборчивой девчонке: стремлюсь к высокой чистой любви, а нравится, если обращаются как с тряпкой. В том смысле, что девица, вынесенная в название, видит своё призвание в обольщении мужчин.

Когда две восхитительные актрисы, одна из которых сводит с ума, устраивают ток-шоу «О наболевшем или Как пал последний оплот сопротивления», вряд ли можно предположить, что сие будет интересно женщинам. Сидеть и кивать, мол, всё так и есть, разумеется, не зазорно, но для этого существуют лавочки и социальные сети. Фильмы на эротическую тематику, так уж повелось, прерогатива мужчин. Спросите у Шэрон Стоун.

Европейское кино, в целом, отдельный жанр. Трудно подчас не согласиться с его душевностью, впрочем, не отказывая в подобном представителям других континентов. Однако за душой должно что-то быть.

Если кто не знает, в Америке всегда настороженнее относились к обнажёнке, нежели к насилию. И если в «Пролетая над гнездом кукушки» или «Соломенных псах» можно увидеть элементы бунта, то ныне всё стыдливо прикрывается ширмой. Если говорить о настоящем искусстве. Можно упомнить массу исключений и дискутировать пока не всплывёт фашизм (а к этому неуклонно стремится любой спор), но суть не в этом. А в том, что европейский кинематограф не видит в сложившейся ситуации ничего плохого. Зачастую эротизм служит обнажению актуальных проблем, а спадание одежд подобно сдёргиванию провонявшего ото лжи занавеса. Отрицательный момент лишь один – увлёкшись перспективами, порой забывается: открытость и честность фильмов старого света вовсе не в том, чтобы открыть тело и честно его продемонстрировать.

Как истинная кокетка «Натали» любит дразнить. То высунет язычок, то стыдливо, будто гейша, приподнимет полы кимоно, обнажая нежную кожу. Ожидание, порождающее фантазии, обжигает желанностью. Пьянит обещаниями. И когда до восхитительного мига остаётся несколько минут, вспоминается Бернард Шоу: «Вы – кокетка в классическом смысле слова, т.е. женщина, нарочно возбуждающая страсти, удовлетворять которые она не намерена…». Иными словами, сидишь ты и ждёшь чего-нибудь такого, о чём и подумать-то страшно. Или стыдно. А затем подбегает милая девочка с именем «Развязка» и доверчиво смотрит в глаза. Красиво, спору нет. Но ежели душевность зиждется на неопределённом финале «додумай сам», то конкуренции со стороны разнузданного воображения европейское кино не выдержит.

При всех недостатках, на один просмотр «Натали» подкупает. Но вместо хрустнувшей в руке бумажки или идеологии, глаза жадно впиваются в экран. Фанни Ардан играет превосходно, но служит больше контрастом, оттеняющим юную прелестницу. Поначалу может показаться, будто именитая актриса слишком вжилась в образ – ходит вечно растерянная и не меняется в лице, что бы ни случилось. После она покажет мастер-класс, но отделаться от примелькавшегося образа не так-то просто.

И наконец то, для чего все собрались: И имя ей – Эммануэль Беар.

Природа зла. Нельзя же сотворять некоторых женщин столь прекрасными. Либо всех, либо никого. Но, что поделаешь, приходится ценить что есть. Эммануэль, возможно, играет не столь замечательно как показалось, и существенно уступает в мастерстве своей более именитой коллеге, но, боги, до чего же она восхитительна!

Эти выразительные глаза, губы, манера держаться, грация. Лишающая воли улыбка. Игра взглядом, томный взор. Описывать можно бесконечно, находя всё новые грани красоты, которые можно отшлифовать до блеска восхищением. Неудивительно, что героини прониклись друг к другу чем-то большим… Точнее, так должно было быть, судя по инсайдерской информации. Реальность же не менее зла, чем природа, и задумка осталась на уровне розовой мечты. А намёк, сам по себе, ничего не стоит. Потому что зритель даже не погладит себя по головке: «Какой я умный, догадался».

Смотреть можно. Ценителям красивых женщин и тем, для кого в прелестном поле главное – загадка, пожалуй, трудно сыскать что-то более привлекательное. Любителям кинематографа также не стоит проходить мимо. По-своему забавно наблюдать за амбициями, которые так и остаются негасимыми огоньками в глазах той самой девочки, олицетворяющей душу европейского кино.

Оценка: 7/10


Егор, просто Егор...
 
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Натали/Nathalie... (Её звали Эммануэль...)
Страница 1 из 11
Поиск:


-Скрыть

Мини-чат

Обновления на форуме

16.04.2017 lolikop пост в теме "Mass Effect"
08.10.2013 Dragon пост в теме "Звёздный путь/Star Trek"
23.09.2013 Nema пост в теме "В диких условиях/Into the Wild"
20.09.2013 Nema пост в теме "3 идиота/3 idiots"
17.09.2013 tornak пост в теме "Лолита/Lolita"
30.08.2013 Nema пост в теме "Господин Никто/Mr. Nobody"
23.08.2013 tornak пост в теме "Про комікси"
18.08.2013 Dragon пост в теме "Семь/Seven"
05.08.2013 Nema пост в теме "Типа крутые легавые/Hot Fuzz"
29.07.2013 Nema пост в теме "Догвилль/Dogville"
28.07.2013 Dragon пост в теме "Сердце Ангела/Angel Heart"
16.07.2013 Nema пост в теме "Вверх/Up"
27.05.2013 Nema пост в теме "Форсаж 6/Fast & Furious 6"
27.05.2013 Nema пост в теме "Двойная рокировка"
26.05.2013 Dragon пост в теме "Tomb Raider"
04.05.2013 Nema пост в теме "BioShock Infinite"
23.04.2013 Dragon пост в теме "Отступники/The Departed"
13.04.2013 Nema пост в теме "Грязные прелести/Dirty Pretty Tings"



Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU

Copyright VGN © 2017 | Сайт создан на хостинге