Среда, 18.10.2017, 20:27

| Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск |

Страница 1 из 11
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Облачный атлас/Cloud Atlas
Облачный атлас/Cloud Atlas
NemaДата: Четверг, 15.11.2012, 23:20 | Сообщение # 1
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline

Режиссёр: Том Тыквер, Лана Вачовски, Эндрю Вачовски
В главных ролях:
Том Хэнкс
Хью Грант
Хэлли Берри
Джим Бродбент
Хьюго Уивинг
Джим Стёрджесс
Джеймс Д’арси
Бен Уишоу
Сьюзан Сэрэндон
Кит Дэвид
Дэвид Гяси
Чжоу Сюнь
Пэ Дуна
Бюджет: $102 млн.
Страна: Германия, США, Гонконг, Сингапур
Год: 2012


Егор, просто Егор...
 
NemaДата: Четверг, 15.11.2012, 23:21 | Сообщение # 2
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
Бывают актёры одной роли или писатели одной книги. Кого-то ассоциируют всего с одной картиной. Но вопрос – так ли хорош данный экземпляр или столь плохо всё остальное – разрешим как-нибудь в другой раз. Смиримся и с тем, что есть режиссёры одного фильма. В данном случае ещё и потому, что братья, а ныне брат и сестра (да, они сломали систему!), больше ничего толком не сняли. Говорить о феномене «Матрицы» бессмысленно, для своего времени это действительно был прорыв: необычная идея, постановка боёв и глубокий философский подтекст. И спустя время, они вернулись, дабы вновь покорить мир.

Сердце учащённо бьётся ещё на стадии «в главных ролях». Подобный звёздный состав мало кто может себе позволить. Хотя бы из принципов рациональности – когда двое перетягивают друг у друга покрывало, это называют химией, всплеском зрительского интереса к норовливой парочке. Но если в фильме засвечивается слишком много звёзд мирового масштаба, как правило, либо жди беды, либо большинство из них переживут всё действо где-нибудь в статистах. Ещё сильнее подогревали интерес громкие заявления: «Снято по интеллектуальному бестселлеру». Водрузив на вершину этой триады семейство Вачовски, которым выпала возможность поставить жирную точку в обсуждении темы: «Матрица – случайный успех или творение гениев?», приступим к разбору.

Какие бы ожидания вы ни питали, уйти разочарованными у вас вряд ли получится. Ибо картинка завораживает. Каждая из шести сюжетных линий воспринимается аутентично и с восторгом. Фильм выглядит настолько дорого и бесподобно, что хочется ещё раз перепроверить бюджет, а вдруг где нолик затерялся? Кто-то хмыкнет и кивнёт в сторону «Прометея». Что ж, спешу вас порадовать, «Облачный атлас» не является приквелом к «Чужому». Он сам себе и приквел и сиквел и парочка спин-оффов, радующих не только безупречной картинкой и божественным гримом. Согласно задумке, каждый из ключевых актёров, помеченный особым знаком (кто сказал избранный?), присутствует в нескольких временных отрезках. И порой испытываешь просто-таки детский восторг, разглядев в старике со шрамом Тома Хэнкса или в дьяволе Хьюго Уивинга. Разумеется, восторгу предшествует нескончаемые восклицания: «Чё, Том Хэнкс? Да ладно! Хотя похож… Да ну его! А может… ух ты, зараза, как замаскировался… А может не он?». К сожалению, актёрский ансамбль не подрался на съёмках, деля «Оскары», но «Золотая малина» на горизонте даже не маячит.

Другой неоспоримый плюс фильма – музыка. Дивные чарующие мотивы. В определённые моменты перехватывает дыхание. Что, правда, большинство людей покультурнее используют эти снисхождения бога музыки на землю, чтобы открыть пачку чипсов, но… это были вкусные чипсы. Кстати о юморе. Он присутствует и воспринимается сугубо положительно, разряжая трёхчасовую драматическую феерию. И за эти три часа меня одолевали противоречивые чувства.

Бодро стартовав, «Облачный атлас» мгновенно убедил в своей уникальности. А быстрые переключения между сюжетными линиями, когда ничего не понятно и всё интригует, задали нужный темп. Игра «угадай кто под гримом» и «чем всё закончится» всё сильнее затягивали в происходящее. Особенно шикарно смотрелось, как фильм перетекал от одной линии к другой, соприкасаясь актёрами. Благо и персонажи выдались колоритные. Больше всех понравился всё тот же Хэнкс в своих ипостасях. Стоит выделить роль пастуха в последней по хронологии части. Необычный говор, спорный характер, соблазнения дьяволом, м-м-м, у меня, признаюсь, начали закрадываться мысли о третьем «Оскаре». Ежели всё это вас не поразит, всегда можно сконцентрироваться на Хэлли Берри – наблюдать за красивой женщиной, что может быть приятнее?

Разумеется, угадывать следующий сценарный ход. И тут кроется главная проблема. Жонглируя сюжетными линиями, фильм запутывает их в узел, дабы со смаком, но как-то тихо, обрубить, постановив: «Борьба с системой, дэсу». Ты согласно киваешь, вспоминая зрелищный футуристический боевик и «нападение на Зион», улыбаешься комедии с домом престарелых, переживаешь за Хэлли Берри в журналистском расследовании, грустишь о несправедливости мира, сочувствуя начинающему композитору, одобрительно киваешь юристу, вступившемуся за чернокожего, поражаешься Хэнксу, которой и не думает кадрить Хэлли Берри, и… и что? Да, «Облачный атлас» умело внушил, будто нас ждёт мощная развязка. Нечто! Но не сумел или даже не захотел выжать и половины из предоставленных драматических моментов, предпочитая перескок на другую сюжетную линию. Кажущаяся глубина на проверку оказывается ручейком, где плещутся обстоятельства. Это вовсе не значит, что фильм теряет весь шарм и притягательность. Просто ты на протяжении всего сеанса, до того как начал скучать после экватора, вжимался в кресло, пытаясь установить связи между героями и временами, а тут – оп, и… Ну вот представьте, приходите вы на свидание с самой красивой девушкой в мире. Но вместо неё вас встречает её брат и говорит, мол, да, она действительно самая красивая девушка в мире и назначила вам свидание. И загадочно молчит. Врезать хочется, верно?

Про хромающую логику упоминать не стоит, ибо трудно различить, где она не состыкуется с твоими представлениями, а где несётся вперёд на костылях, отдавливая всем ноги. Скажу лучше, что фильм выполнил свою задачу – заинтересовал в первоисточнике. А значит, самая дорогая в истории реклама книги удалась!

Поэтому, вопрос об успехе «Матрицы» по-прежнему остаётся открытым. Нам подарили бесподобно красивый и интеллигентный фильм, с россыпью замечательных актёров и восхитительным первым часом. Разогнавшийся локомотив достиг той скорости, когда его инерции хватило бы до самого конца. Как раз чтобы тихо подкатить к конечной станции и замереть, тихо стукнувшись об тупиковый упор. А хотелось безумных воплей, искр из-под колёс, разломанных к чёрту границ и криков: «О боже, это лучшее что я видел!». К сожалению, не сложилось. А ведь состав двигался в верном направлении. Наверное, как часто бывает, сильные мира сего решили – простым смертным негоже вкушать рай на земле и перевели стрелки на другой путь. Тоже не плохо, но, скажу вам, мой взор пылает и либо мне отдают в вечное рабство Хэлли Берри, либо я за себя не ручаюсь…

И почему «Облачный атлас»?

Оценка: 8/10


Егор, просто Егор...
 
tornakДата: Суббота, 22.12.2012, 01:33 | Сообщение # 3
Level 3
Группа: Друзья
Сообщений: 125
Пол: Мужчина
На сайте с 18.04.2011
Репутация: 3
Статус: Offline
клас! ідея і сюжет фільму просто мега. в порівнянні з цим фільмом решта стрічок 2012 виглядають дещо примітивно (за винятком Бетмена звісно). про акторів нема що говорити їхні імена говорять самі за себе. я би Атласу поставив 10, але є один недолік. під кінець фільму, я відчував себе змученим і вже хотів, щоб фільм швидше закінчився. можливо трохи більшої динамічності кінцівці бракує, а може чогось епічного... ну так чи інакше 9/10 оцінка повністю заслужена
 
DragonДата: Воскресенье, 23.12.2012, 03:16 | Сообщение # 4
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline
Честно говоря, перед походом на этот фильм мне не было известно абсолютно ничего. Единственным что я знал, так это что его режиссёрами были братья Вачовски и что-то про реинкарнацию в шести её перевоплощениях, о которой я узнал прочитав пару строк в интернете перед походом в кинотеатр. Слоган фильма заманчиво намекал на то, что всё взаимосвязано, что каждый поступок в прошлой жизни должен повлиять на последующие перевоплощение человека. Но я этого не заметил. Точнее будет сказать, той самой связи, которой так пытались нас заинтересовать, было слишком мало.

Тем не мение, по мере просмотра мне стало заметно, что все эти шесть историй интересны сами по себе. К тому же, их все можно отнести к разным жанрам, что само по себе уже охватывает большую целевую аудиторию. В нём есть и комедия про забавного еврея, и детектив с запутанным делом насчёт отчётов атомной станции, приключения во времена рабства афроамериканцев, футуристическая антиутопя, мистическая постапокалиптическая история, даже "голубая драма". Как же мне не понравился последний перечисленный пункт, но всё же, даже не смотря на это, я получил удовольствие от остальных арок данного произведения и считаю, что остальным тоже это удалось. Пусть тебе не нравится одна или две из представленных историй, есть ещё, может они будут лучше и это вполне неплохо.

Правда я и подумать не мог, что всех этих столь разнообразных персонажей могут играть одни и те же люди. Я заметил это только к середине фильма и это было словно великое просвещение. Тогда я может и стал улавливать те мнимые сходства в перевоплощениях и тому подобные вещи. Начал вспоминать кто был кем и что он сделал. Может это и смешно конечно, но я не сразу понял что к чему потому, что уж слишком много от меня утаивали о чём этот фильм.

Возможно при повторном просмотре всё стало бы на свои места, но хронометраж фильма не позволил бы мне безнаказанно для моего свободного времени пересматривать его множество раз. Да и не интересно всё таки, когда уже знаешь о чём этот фильм, пытаться уловить нечто большее.

Я бы оценил этот фильм на 8 из 10. Сама идея и её реализация конечно впечатляет, но тот самый неуловимый скрытый смысл уж слишком мнимый и не заметный.



_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Облачный атлас/Cloud Atlas
Страница 1 из 11
Поиск:


-Скрыть

Мини-чат

Обновления на форуме

16.04.2017 lolikop пост в теме "Mass Effect"
08.10.2013 Dragon пост в теме "Звёздный путь/Star Trek"
23.09.2013 Nema пост в теме "В диких условиях/Into the Wild"
20.09.2013 Nema пост в теме "3 идиота/3 idiots"
17.09.2013 tornak пост в теме "Лолита/Lolita"
30.08.2013 Nema пост в теме "Господин Никто/Mr. Nobody"
23.08.2013 tornak пост в теме "Про комікси"
18.08.2013 Dragon пост в теме "Семь/Seven"
05.08.2013 Nema пост в теме "Типа крутые легавые/Hot Fuzz"
29.07.2013 Nema пост в теме "Догвилль/Dogville"
28.07.2013 Dragon пост в теме "Сердце Ангела/Angel Heart"
16.07.2013 Nema пост в теме "Вверх/Up"
27.05.2013 Nema пост в теме "Форсаж 6/Fast & Furious 6"
27.05.2013 Nema пост в теме "Двойная рокировка"
26.05.2013 Dragon пост в теме "Tomb Raider"
04.05.2013 Nema пост в теме "BioShock Infinite"
23.04.2013 Dragon пост в теме "Отступники/The Departed"
13.04.2013 Nema пост в теме "Грязные прелести/Dirty Pretty Tings"



Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU

Copyright VGN © 2017 | Сайт создан на хостинге