Пятница, 22.09.2017, 15:37

| Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск |

Страница 1 из 11
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Silent Hill: Revelation 3D (Welcome to Silent Hill)
Silent Hill: Revelation 3D
NemaДата: Понедельник, 29.10.2012, 16:53 | Сообщение # 1
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline

Режиссёр: Майкл Бассетт
В ролях:
Аделаида Клеменс
Кит Хэрингтон
Дебора Кара Ангер
Мартин Донован
Малкольм Макдауэлл
Керри-Энн Мосс
Шон Бин
Композитор:
Джефф Данна
Акира Ямаока
Бюджет: $20,000,000
Год: 2012


Егор, просто Егор...
 
NemaДата: Понедельник, 29.10.2012, 16:56 | Сообщение # 2
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
Уже возвращаясь с сеанса в безопасном на вид автобусе, я посмотрел в окно. Темнело. И хотя в моём городе монстры бы точно не выжили, только люди, меня это насторожило. Аналогии ведь явные. Да и снег зимой чёрный бывает. Для полноты картины оставалось увидеть вывеску «Welcome to Silent Hill». Может, моё сознание подталкивало меня к повторному путешествию?

Начну с того, что не являюсь большим поклонником вселенной. Да, прошёл практически все игры серии, вышедшие на ПК и, само собой, проникся восхитительной тягучей атмосферой. Про дивный геймплей, жаждущий навсегда оставить игрока в приветливом городке упоминать даже не стоит, в магию управления доверенных нам персонажей посвящены лишь единицы. И то, поговаривают, они вооружены какими-то шайтанскими джойстиками и давно почивают в палатах оббитых войлоком. На самом деле вру. И одновременно нет. Несмотря на скромные знания о загадочном городе, его образ служит для меня эталоном. Который неизвестным образом зародился и поселился в сознании. И стоит только попасться на глаза чему-нибудь схожему, будь то заброшенная больница или изъеденный ржавчиной стальной остов, как память непременно возвращает в мрачную атмосферу пугающего мира.

Третья часть франшизы – моя любимая. Возможно, из-за героини. Ведь до этого нам доверяли сплошь суровых мужиков, а тут, чувствовалась уязвимость… хотя, наверное, я просто очередной раз втрескался в персонажа, но чтобы скрыть это могу часами рассказывать о лицевой анимации, дизайне, сюжете и пробирающих до нутра мелодиях Акиры Ямаоки. Так что фильм, основанный на моих «детских» воспоминаниях, уже приготовился нравиться.

С первого же аккорда по моему лицу расползлась дьявольская улыбка. Визуальная составляющая выполнена божественно. Смотря на эти реалистичные декорации, будто выдернутые из игры, даже не хотелось ни о чём думать. Хотелось туда, к ней. Несмотря на осознание царящего по ту сторону ужаса. Безумия. Картина, сплетаемая из погружений в атмосферу Silent Hill’а, пьянила. Особенно в моменты, когда персонажи замолкали, на экране воцарялось действо, а сверху обрушивалась лавина тревожной музыки, выстукивавшей сердцебиением симфонию вовлечённости. Вот что значит делать с любовью. Даже если она принимает такие странные формы.

Если я попытаюсь стряхнуть с себя тушу очередного монстра, по-приятельски похлопывающего по плечу, мол: «Чего так долго не заглядывал?», и постараюсь ответить на вопрос: «А если я не знаком с играми серии, стоит ли смотреть?», то выйдет вот что. К удивлению, найти можно как минусы, так и плюсы.

Хизер, увы, не удалась. Мне нравятся девушки с пухлыми щёчками, но нынешнюю героиню хотелось бы воспринимать иначе, как однажды доверенную мне. И бог с ними, с веснушками и измученным видом, у этой Хизер попросту стальные нервы. Или она не умеет играть. Всё не столь ужасно, но от девушки, погружённой в ад, оставшейся один на один с собственными страхами, ждёшь соответствующей реакции. А не рефлекторных отпрыгиваний от источников потустороннего. Но волей сценария или ещё кого, она способна огорчаться и срываться, но не более. Да и выглядит как-то слишком сыто и ухожено. Непуганой. Само собой, персонажи по ту сторону часто поражают волей и умом, но 17-летняя девушка, лицезреющая кошмары во сне и наяву должна вести себя иначе. Зачем сопереживать той, кто боится меньше тебя?

Ненужная любовная линия и схематичный сюжет также не прибавляют фильму привлекательности. Что правда, не сильно и убавляют. Некоторым даже нравится когда проще. А необходимость в дополнительной информации, чтобы лучше ориентироваться в происходящем… можно и без этого. Девушка просто хочет спасти отца, а вокруг творится полная чертовщина. Всюду дым, падает пепел. Внезапно раздаётся сигнал тревоги, возвещающий о наступлении тьмы и мир, будто листок смятой бумаги, очутившийся в огне, шелушится и покрывается копотью. Где-то выжидающе замерли сексуальные медсёстры, реагируя на каждое движение, где-то беззаботно вращается карусель, ведомая пирамидоголовым. А где-то он уже совершает обход, таща за собой здоровенный тесак. Услышь я подобный скрежет в реальности… даже думать не хочется о таком безумии. Особенно учитывая, что монстры удались в той же степени, что и декорации. Больше всех «понравился» паук, слепленный из манекенов и козыряющий множеством голов. Отличное 3D только придаёт этому зверинцу внушительности, а уж когда в зал летит что-то кровавое или острое…

Но даже если бы я остался один в тёмном, очень тёмном зале, испугаться бы у меня всё равно не вышло. Игра обходится деликатнее с расшатанной психикой, сидящего по ту сторону монитора. Шипящее радио. Тени. Да и в тумане, который совсем не туман, может кто-то таиться. Или что-то. Конечно, и она злоупотребляет выпрыгивающими из небытия монстрами, что вкупе с гениальным управлением обеспечивает непередаваемый спектр эмоций. Фильм следует иному пути. Не снисходя до психологических игр и чудовищ, притаившихся в сознании, он, не гнушаясь, играет мускулами. Отрубленные руки? Пожалуйста! Кровища? Да милости просим! Уродская харя на весь экран? Да чтоб вы не заснули! Саспенс, говорите? А вы представьте себя на месте Хизер…

Стоит, пожалуй, поздравить всех игроманов с очередной удачной экранизацией. Во многом даже без скидок на фанатскую базу. Фильм и без того получился достойным. А уж для поклонников оригинала – вообще самый смак. Без недостатков не обошлось, но они не портят впечатления. То, на что был сделан акцент, сыграло с лихвой. Давящая атмосфера и безумной красоты, в извращённом понимании этого слова, декорации да под тревожную музыку и всевозможные пасхалки для тех кто «в теме», м-м-м…

Сборы, похоже, будут обнадёживающие и вкупе с намекающей концовкой, следует приготовиться, что за следующим поворотом, может завтра, а может через несколько лет, ведь это всегда происходит неожиданно, из густого тумана неспешно выплывет обветшалая табличка «Welcome to Silent Hill»…

Оценка: 8/10


Егор, просто Егор...
 
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Silent Hill: Revelation 3D (Welcome to Silent Hill)
Страница 1 из 11
Поиск:


-Скрыть

Мини-чат

Обновления на форуме

16.04.2017 lolikop пост в теме "Mass Effect"
08.10.2013 Dragon пост в теме "Звёздный путь/Star Trek"
23.09.2013 Nema пост в теме "В диких условиях/Into the Wild"
20.09.2013 Nema пост в теме "3 идиота/3 idiots"
17.09.2013 tornak пост в теме "Лолита/Lolita"
30.08.2013 Nema пост в теме "Господин Никто/Mr. Nobody"
23.08.2013 tornak пост в теме "Про комікси"
18.08.2013 Dragon пост в теме "Семь/Seven"
05.08.2013 Nema пост в теме "Типа крутые легавые/Hot Fuzz"
29.07.2013 Nema пост в теме "Догвилль/Dogville"
28.07.2013 Dragon пост в теме "Сердце Ангела/Angel Heart"
16.07.2013 Nema пост в теме "Вверх/Up"
27.05.2013 Nema пост в теме "Форсаж 6/Fast & Furious 6"
27.05.2013 Nema пост в теме "Двойная рокировка"
26.05.2013 Dragon пост в теме "Tomb Raider"
04.05.2013 Nema пост в теме "BioShock Infinite"
23.04.2013 Dragon пост в теме "Отступники/The Departed"
13.04.2013 Nema пост в теме "Грязные прелести/Dirty Pretty Tings"



Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU

Copyright VGN © 2017 | Сайт создан на хостинге