Воскресенье, 17.12.2017, 23:36

| Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск |

Страница 1 из 11
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » The Number 23/Роковое число 23
The Number 23/Роковое число 23
DragonДата: Среда, 10.10.2012, 17:54 | Сообщение # 1
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline


Сотрудник службы по отлову бездомных животных Уолтер Спэрроу берется за чтение загадочного романа «Номер 23», который подарила ему на день рождения его жена Агата. В итоге тихая и спокойная жизнь Уолтера превращается в невыносимые муки, которые могут привести и его, и близких ему людей к самому печальному концу. А виной всему — число 23. Дело в том, что роман, в котором рассказывается о жутком убийстве, представляет собой зеркальное отражение жизни самого Уолтера.



_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
NemaДата: Среда, 17.10.2012, 18:27 | Сообщение # 2
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
Все мы мыслим стереотипами. И готовясь к просмотру фильма с Джимом Керри, где он играет серьёзную роль, то и дело приходится проверять губы на наличие ехидной улыбки. Что поделать, привычка – вторая натура.

Начало не предвещало ничего хорошего. Какой-то смехотворный ловец собак, всё те же ужимки, только не столь гипертрофированные, слабая завязка. Да ещё и в одной сцене на несколько мгновений подумалось, будто создатели захотели добиться мистической атмосферы, бог весть каким монтажом. Более того, захотели – сделали. К тому же упор на магию чисел был способен лишь на один фокус – оле-оп и губы необъяснимым образом поджимаются.

Затем неповоротливая туша сего зверя начала ворочаться, отвлекая от мыслей о пугающем для подобных фильмов хронометраже. То есть, о каждой лишней минуте. Поначалу герой Керри пытался заинтересовать тем, что читает книгу. А потом… у него получилось. История в истории – всегда занимательно. А уж когда действительность кажется взаимосвязанной с написанным, а новая грань «реальности» ещё и подаётся в виде атмосферных отрывков нуар-детектива…

С этого момента всё начало преображаться. Даже неудачное начало стало казаться специально угробленным и беспричинно светлым, дабы отразить напряжённость перемен, ещё больше оттенить контраст. И всё это, словно первоклассное блюдо, щедро приправили лёгкой дымкой паранойи. Сгущающейся в настоящий туман с каждым витком сюжета. Мне вспоминается «Фаворит» с Тоби Магуайером, когда думалось: фильм про скачки – это же курам на смех. Но настоящие профессионалы умеют показать, чего стоит такое мнение. Так и тут. Много цифр превращаются в навязчивое: цифры, цифры, цифры, цифры… и вот уже, с опаской сверяешь дату своего рождения. А вдруг и ты уже обречён?.. Фух, пронесло…

А в заключении, сюжет выгибает спину и выдаёт убийственный твист. Все те мелочи, казавшиеся лишними и даже назойливыми, неожиданно обретают смысл. Складываются в единый пазл. Острый психоз достигает своего пика и становится крайне, крайне неуютно. Развязка кажется предрешённой и пугающей. Вот уже гудят вымышленные струны и…

…равно как и начало, развязка мне видится далеко не самой сильной стороной фильма. Куда эффективней и пробирающей она могла стать, если бы оправдала внутреннее напряжение. То к чему всё и велось. Но нет, с финальным твистом, разоблачающим тайны, общая картина утрачивает и мистичность, окунаясь в суровую действительность. Может и более безопасную, но и менее приглядную.

Учитывая, что от фильма я ничего не ожидал, представляя себе перед просмотром скучный ужастик с кривляющимся Джимом, то я бы не отказался и от добавки. Возникают даже крамольные мысли о вечерней молитве, дабы кто-нибудь додумался пригласить Керри на роль детектива во вторую часть «Города грехов». Но это уже от лукавого.

И да, памятуя о примечательной работе оператора и центральной идее, не удивляйтесь, если к вам на остановке неожиданно подкрадётся 23-й автобус… или где-нибудь ещё привидится странное сочетание цифр. Вы ведь живёте не в 23-ей квартире, верно?

Оценка: 8/10


Егор, просто Егор...
 
DragonДата: Пятница, 19.10.2012, 17:58 | Сообщение # 3
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline
Первым делом обращаешь на актёрскую игру Джима. Всё таки, это трудно после многочисленных его бе-бе-бе и тому подобных вещей в других фильмах. Но, на удивление, он не скривил ни одного смешного лица в намерении рассмешить зрителя. Более того, ему даже удалось разнообразить свои роли. Живой, жизнерадостный ловец собак и мрачный детектив с татуировками по всей спине играющий на саксофоне. Невероятный контраст в его исполнении. Но, на этом фоне другие персонажи теряют свою привлекательность, превращаясь в серую массу, которая не может дотянуть до такого невероятного уровня. Разве что можно отметить таинственную блондинку, образ которой тоже вполне удался.
Апофеоз, о котором идёт повествование данного произведения, кажется не столь значительным, но то как его преподнесли не может не радовать. Порой у меня даже проскакивала мысль о том, что любой бессмысленный сюжет при такой же красочной подаче может превратиться в искусство. Но ведь, погодите... В этом фильме есть ещё и достойный сюжет. Интригующий и затягивающий. Такой, от которого только и ждёшь, что же будет дальше и чем это всё закончится. Всё действие происходит под яркие и насыщенные декорации с многочисленными деталями. Даже стена покрашенная в кроваво красный цвет в гостиной, как бы это глупо не прозвучало, словно специально была сделана такой, чтобы поддержать визуальную составляющую фильма. В некоторые кадры можно просто всматриваться как в отдельные артовые изображения. Словно в постеры для фильма в кинотеатрах, которые намеренно приукрашивают всё внутреннее содержимое каким бы но не было, как обёртка от конфеты, которая не всегда приходится по вкусу. Я был бы уверен, что увидев постеры к этому фильму во времена его премьеры и столь похожие кадры из фильма точно не был бы разочарован.
Единственное, что оставило у меня двойственное ощущение неопределённости, так это конец фильма. Всё таки, после всех тех проишествий главный герой стал совсем другим человеком. Можно было бы его засудить за то преступления, которое он даже не помнит. То, которое он совершил будучи совершенно не тем кто он есть сейчас. Хотя, меня поразило его смирение и готовность понести наказание. Ведь он даже добровольно во всём сам признался.
Как по мне подобные фильмы должны входить в сотню лучших фильмов по каким-то там рейтингам о которых я не очень осведомлён. Возможно он там и есть, но мнение всеобщих масс порой не так важно.

Оценка: 9/10

PS: Ты своим последним предложением до жути смутил бы всех живущих в 23й квартире.



_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
NemaДата: Суббота, 20.10.2012, 18:15 | Сообщение # 4
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
Я вижу, осознанно или нет, но ты учёл мои советы не писать напрямую о происходящем в фильме. И в итоге, не написал практически ничего об этом. Также, порой трудно или невозможно понять, что же ты хотел сказать тем или иным предложением. Это так, лёгкая критика, если ты желаешь совершенствоваться в данном направлении. А вообще, после написания, лучше отложить готовый текст на денёк, а затем перечитать и ещё раз отредактировать.

Я, вот, подредактировал твой текст, может, прочитав его, ты что-то извлечёшь для себя. Надеюсь, тебе понравится:

Первым делом обращаешь внимание на актёрскую игру Джима. Всё-таки трудно после многочисленных бе-бе-бе и прочих кривляний сыграть серьёзного драматического персонажа. Но, на удивление, он не скривил ни одной рожицы в намерении рассмешить зрителя. Более того, ему даже удалось разнообразить свою роль, изображая одновременно двух непохожих людей: жизнерадостного ловца собак и мрачного татуированного детектива, играющего на саксофоне. Невероятный контраст в его исполнении. Вот только остальные персонажи на этом фоне теряются как ключи в собственной комнате, превращаясь в серую массу, не способную выдавить из зрителя практически никаких эмоций. Разве что можно отметить таинственную блондинку, чей образ надолго врезается в память. Особенно её «прыжок веры», если вы понимаете, о чём я.

Суть творящегося кажется не столь важной, но, на удивление, реализация с лихвой искупает недостатки идеи. Порой у меня даже проскакивала мысль, что любой бессмысленный сюжет, при такой же красочной подаче, может превратиться в искусство. Но ведь погодите... В фильме присутствует ещё и достойный сюжет. Интригующий и затягивающий. Такой, от которого только и ждёшь каких-нибудь неожиданностей, а уж как тянет узнать, что будет дальше и чем всё это закончится…

Всё действо разворачивается в ярких и насыщенных декорациях, нашпигованных деталями, подобно мишени стрелами. Даже стена в гостиной, покрашенная в кровавый цвет, служит как цифры паранойи Джима, поддержанию визуальной составляющей фильма. В некоторые кадры можно просто всматриваться как в картины безумного художника. Словно в постеры в кинотеатрах, намеренно приукрашивающих содержимое. Будто обёртка от конфеты. Но мы-то ведь знаем, что может под ней таиться… Я уверен, что, узрев постеры и столь похожие на них кадры, точно не был бы разочарован, будь порасторопнее в премьерное время.

Единственное, что оставило двойственное ощущение неопределённости, так это развязка. Всё-таки, после всех тех событий главный герой стал совершенно другим человеком. Его можно было бы наказать за то преступление, которого он даже не помнит. То, которое он совершил, будучи кем-то иным. Хотя, меня поразило его смирение и готовность понести наказание. Мало кто смог бы на его месте поступить так же, освободив невиновного.

Как по мне, подобные шедевры просто обязаны вламываться в сотню лучших фильмов по версии кого-то там. А быть может, уже вторгся, но мнение масс порой не так уж и важно.

P.S. В наше время все ценят простоту и доступность, так что, нужно если и не работать над завлечением читателя, то, хотя бы не усложнять ему жизнь. То есть, по возможности не делать длинных предложений и абзацев, ну и как я, разделять абзацы пробелом, чтобы всё не сливалось воедино, раз отступ нелься поставить.


Егор, просто Егор...
 
DragonДата: Воскресенье, 21.10.2012, 01:59 | Сообщение # 5
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline
Пойду смотреть что изменилось, может что-то усвою.


_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » The Number 23/Роковое число 23
Страница 1 из 11
Поиск:


-Скрыть

Мини-чат

Обновления на форуме

16.04.2017 lolikop пост в теме "Mass Effect"
08.10.2013 Dragon пост в теме "Звёздный путь/Star Trek"
23.09.2013 Nema пост в теме "В диких условиях/Into the Wild"
20.09.2013 Nema пост в теме "3 идиота/3 idiots"
17.09.2013 tornak пост в теме "Лолита/Lolita"
30.08.2013 Nema пост в теме "Господин Никто/Mr. Nobody"
23.08.2013 tornak пост в теме "Про комікси"
18.08.2013 Dragon пост в теме "Семь/Seven"
05.08.2013 Nema пост в теме "Типа крутые легавые/Hot Fuzz"
29.07.2013 Nema пост в теме "Догвилль/Dogville"
28.07.2013 Dragon пост в теме "Сердце Ангела/Angel Heart"
16.07.2013 Nema пост в теме "Вверх/Up"
27.05.2013 Nema пост в теме "Форсаж 6/Fast & Furious 6"
27.05.2013 Nema пост в теме "Двойная рокировка"
26.05.2013 Dragon пост в теме "Tomb Raider"
04.05.2013 Nema пост в теме "BioShock Infinite"
23.04.2013 Dragon пост в теме "Отступники/The Departed"
13.04.2013 Nema пост в теме "Грязные прелести/Dirty Pretty Tings"



Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU

Copyright VGN © 2017 | Сайт создан на хостинге