Вторник, 21.11.2017, 10:15

| Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск |

Страница 1 из 11
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Все умрут, а я останусь
Все умрут, а я останусь
DragonДата: Суббота, 29.09.2012, 17:18 | Сообщение # 1
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline


«Все умрут, а я останусь» — художественный фильм Валерии Гай Германики, её полнометражный дебют в кино. Молодёжная драма о трёх подругах-школьницах, развивающая темы документального фильма Германики «Девочки», вызвала неоднозначную реакцию, однако в целом была высоко оценена критикой и завоевала ряд наград на кинофестивалях. Фильм содержит ненормативную лексику.



_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
NemaДата: Понедельник, 01.10.2012, 23:34 | Сообщение # 2
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
Редко кто способен остановиться вовремя. Я бы даже сказал – это искусство. И особенно оно важно, как ни странно, в искусстве. Можно передержать и шедевр превратится в абсурд. Или не доработать и потенциальный культ так и останется поводом для вздохов: «Ах, если бы…». «Все умрут, а я останусь» настораживает в первую очередь именно этим. А не тем, что это российское кино. Специфика обязывает. Превратить жестокие реалии в чернуху – это же элементарно. Потому что реальность ещё та чернуха. Но зритель об этом не должен догадаться. Особенно в наш век, когда всё, что сложнее одноклеточных, приравнивается к «кино не для всех».

Фильм удачно подобрал как фабулу, так и актрис. Школа – это знакомо всем. И пусть об унижениях и жестоком обращении, к счастью, мы больше узнаём из газет и интернета, с возрастом глаза всё шире открыты. Несмотря на то, что физически они стремятся сомкнуться и послать этот мир к чёрту. Дети жестоки. Потому как мораль – следствие эволюции социума, а не врождённая характеристика человека. Как бы ни хотелось верить в обратное. Ну а если дети жестоки, то пышущие гормонами подростки вообще звери. Вроде бы уже всё понимают, но вспоминаешь себя, и стыдно становится, хотя даже голову никому не разбил.

«Все умрут, а я останусь» балансирует пред ротозеями словно канатоходец над пропастью. С одной стороны, можно пройти до конца и вызвать восхищение, хотя в целом, путь скучен, а с другой, есть шанс сорваться и всего за несколько мгновений «подарить» массу незабываемых впечатлений. И поскольку жизненные пропасти столь же широки сколь и неприметны, фильму нет надобности придумывать сверхмотивацию. Школьницы говорите? Вот вам дискотека. На неё-то и хотят попасть три героини, каждая со своей целью. Не обязательно проводить параллели с балом Золушки. Хотя и хочется. Хочется верить в благоприятный исход и метаморфозы, потому что больно смотреть на насилие в семье, школе, да и вообще… тяжело. С этим у киноленты всё в порядке.

Из троих «принцесс» особенно хочется выделить Вику, этого ангелка, готового откликнуться на любую манипуляцию. Что примечательно – персонаж не без странностей. Нет, она не попала в дурную компанию. Просто остальных крайне неприятно слушать: маты, жаргон, «набухаться – это крутяк». А Вика влюблена. В самого популярного парня в школе. Собирает наклейки с принцессами. Миловидна. Добра… но что-то я увлёкся. Ведь, по большому счёту, она дура. Как и остальные. Не потому что глупа, а потому что все мы бываем такими. Но у каждого свои причины: эмоции, желание выглядеть крутым, мечта… как кажется.

Наибольшая претензия к фильму вовсе не камера, с которой носится оператор, водрузив на плечо. Это даже понравилось. Так и хочется передать привет Ларсу фон Триеру. Хуже всего то, что там ничего нет. Но догадываешься об этом лишь после титров. Или не догадываешься вовсе. Потому как можно и не разглядеть за беспрецедентной жестокостью, криками и шокирующими эмоциями. Мораль не обязана ознаменовываться в конце, как приход мессии. В этом мире вообще мало кто кому должен. Но ведь это искусство. А значит, ждёшь не только пощёчины нравственности и плевок в лицо добродетели. Хочется… не обязательно доброго, но слегка фантастичного. Или попросту мысли, толчка, импульса…

Но нет, за реалистичными диалогами, персонажами и ситуациями, где-то там, где рушится дружба и совершается насилие, начинается лишь новый виток порочного круга. Смотря на который, пенится кровь. Зарождается ярость. Сжимаются кулаки с мыслью навешать всем. И, разумеется, кому-то, быть может, этого будет достаточно. Кто-то сумеет придумать себе побольше скрытых смыслов и поводов поразмыслить о природе мира и людей, ведь «фильм не для всех», не забыли? А вот мне, после финальной сцены, когда дочь… а отец лишь говорит, мол, не хочется пачкать тарелку и он сейчас примется за салатик… хотелось бы зааплодировать. Натуралистично, мать его. Не с голода же дохнуть. Но не получается. В таких ситуациях больше подходят одобрительные хлопки или объятия. Этим ничего не изменишь. Кроме нынешнего мига. А ведь больше ничего и нет. И не будет. Если оставить всё как после титров. То есть, в темноте. В одиночестве. Среди пустоты.

Оценка: 8,5/10


Егор, просто Егор...
 
DragonДата: Пятница, 05.10.2012, 16:15 | Сообщение # 3
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline
Честно говоря, я долго готовился к просмотру этого фильма, так как прочитав несколько отзывов сложилось впечатление что этот фильм наполнен сверх жестокими реалистичными сценами, которые тяжело смотреть вот так вот сразу. Но что меня встретило первым?.. Это иррациональность в поведении главных героинь. Та же сцена с похоронами кота. Она была одной из самых первых и что было странно, так это то что наши героини в один момент скорбят о потере, а в другой уже смеются и шутят друг над другом, что мне показалось не совсем уж правильным. Всё это происходит и дальше, вот только приходит понимание того что все их поступки являются таковыми. Необдуманными и, что мение очевидно, ошибочными из-за отсутствия жизненного опыта. Как мне показалось, всех ихних так званых неудач можно было бы избежать, если бы они сталкивались с чем-то подобным ранее. Но когда им это было делать. Они ещё дети, которые открывают для себя этот мир. А он не всегда с распростёртыми объятиями встречает новоприбывших гостей.
Хотя, если присмотреться глубже, у старшего поколения в этом фильме тоже есть свои проблемы в воспитании детей. Они также совершают ошибки, причём очевидные. Но и в их случае тоже можно сказать что-то подобное. Ведь они тоже наверняка не по 2-3 ребёнка воспитали чтобы знать все аспекты в воспитании нынешнего поколения.
Можно даже сказать что этот фильм и нацелен на то чтобы донести до зрителя что-то подобное. Единственное что выбивает из колеи, так это то что все эти проблемы происходят в период в несколько дней. То есть, складывается ощущение что слишком много навалилось на персонажей за короткий промежуток времени. Но, может так действительно бывает. Ведь жизнь она такая.
Ещё можно обсудить отдельные составляющие этого фильма. Ту же работу оператора. К примеру, мне показалось что были лишнее кадры или ракурсы, которые не совсем к месту. Не то чтобы я не рад ручной камере постоянно дрожащей при съёмке. Просто оглядываться по сторонам в то время когда делается очередной эпизод не совсем к месту, как по мне. Возможно критики найдут в этом нечто гениальное и будут боготворить. Звуковой ряд фильма вполне удачный. Может скучноват так как в большинстве случаев в нём ничего кроме диалогов и звуков окружения происходящего нет и можно было бы добавить какую-то музыкальную составляющую. Но, когда это в жизни, к примеру, идя в школу играет та или иная песня. Есть только то что есть и не более. Как говорится, ещё одна вещь подчёркивающая реализм.
Ну вот как-то и всё. Не сказал бы что это было гениально или наоборот бездарно. В чём-то фильм приуспел, а от чего-то ожидалось и большего.
Ах да, ещё заинтересовал вопрос с названием фильма. Почему он называется именно так?.. Да эта фраза прозвучала в конце, но она была даже как-то неуместной. Если обдумать всё просмотренное и попробовать провести какие-то ассоциации... Нет, ничего не получается.

Оценка: 7,5/10



_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
NemaДата: Пятница, 05.10.2012, 20:16 | Сообщение # 4
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Dragon)
Это иррациональность в поведении главных героинь.

Это пормально. Как и сцена с салатом в конце. Им по 15 лет. Они люди. Просто мы мало следим за собой и привыкаем к более наигранным, но выглядящим реалистично, потому что так хочется, событиям в фильмах и книгах. И они подменяют реальность.
Quote (Dragon)
Как мне показалось, всех ихних так званых неудач можно было бы избежать, если бы они сталкивались с чем-то подобным ранее.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. ©Б. Шоу
Quote (Dragon)
Они также совершают ошибки, причём очевидные.

Насчёт этого трудно. Потому что тема раскрыта плохо. Лишь нечто обрывочное. Я так и не понял до конца, почему отец побил одну из героинь полотенцем.
Quote (Dragon)
К примеру, мне показалось что были лишнее кадры или ракурсы, которые не совсем к месту.

Такая манера съёмок. Тут, скорее, стоит говорить не о лишних кадрах, а о том, что сыграло, а что нет. Допустим, у одной из героинь умерла бабушка. Я, конечно, понял это под конец из контекста, когда упоминали о 9 днях (понял о том, что кто-то умер), но в остальном, сцена с гробом была вырезана, а девке - плевать. И это, как по мне, неправильно. Она должна была либо любить бабушку, что добавляло бы в копилку её симпатий баллы, либо демонстративно показывать безразличие. Само собой, с противоположным эффектом.
Quote (Dragon)
х да, ещё заинтересовал вопрос с названием фильма. Почему он называется именно так?..

Название - фикция. Нужно же было как-то назвать. Возможно, оно несло в себе какую-то интригу. По замыслу создателей. А на самом деле, это дань тому же реализму. Когда в жизни всё примитивно и нелогично, но видно это только со стороны. И то не всем. Ну а та её фраза, как и реакция на "временную" подругу, вполне нормальна. Девочку "зацепили" морально, она чувствовала себя униженной, вот и разразилась небывалым пафосом. Это как в Онидзуке, когда одна героиня - Мияби Айдзава, ощутила себя униженной, плакала и шептала, что всем отомстит. Я тогда ещё недовольно нахмурил брови, и лишь спустя время понял насколько сей момент реалистичен.

P.S. Ты пишешь уже лучше, но, вот тебе пару советов. Вычитывай текст. Напиши его, отложи на день-другой, а затем редактируй. Уделяй больше внимания пунктуации. У самого с этим плохо, но перед всякими "а", "что", тощо, нужно не забывать ставить знаки препинания, чтобы впечатление не портилось. Ну и главное - смысловое. Сам этим грешу, но нельзя писать по факту. Мол, было то-то и то, а ещё вон то. Конечно, надо выделять какие-то моменты и на что-то опираться, но по практике знаю, читать подобное малоинтересно. И да, ещё не забывай про синонимы и всякие иные мелочи.


Егор, просто Егор...
 
DragonДата: Пятница, 05.10.2012, 23:11 | Сообщение # 5
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Nema)
Насчёт этого трудно. Потому что тема раскрыта плохо. Лишь нечто обрывочное. Я так и не понял до конца, почему отец побил одну из героинь полотенцем

Как я понял, это из-за того что его дочь посмела задуматься о пирсинге или чём-то подобном. Но ещё кажется из-за того что они просто сорвались и им нужен был повод на ком-нибудь оторваться. Мать находилась в другой комнате и не видела происходящего, а всё равно подошла и ударила дочь даже не зная за что.
Quote (Nema)
Допустим, у одной из героинь умерла бабушка. Я, конечно, понял это под конец из контекста, когда упоминали о 9 днях (понял о том, что кто-то умер), но в остальном, сцена с гробом была вырезана

Я догадался об этом практически в самом начале, когда она смотрелась в зеркало перед тем как её избил отец. Перед этим она сняла с зеркала одеяло или другую подобную накидку, а так обычно делают когда кто-то умер. Не помню почему, можно было бы об этом где-то почитать, но это не столь важно. Кстати, я подумал, как бы смешно это не звучало, что это было сделано в честь кота, которого они хоронили в начале.
Quote (Nema)
Девочку "зацепили" морально, она чувствовала себя униженной, вот и разразилась небывалым пафосом.

Больше было похоже на моральный срыв. Словно её так всё достало, что уже и нет разницы что будет дальше. Хотя, наверное, это одно и то же.
Quote (Nema)
P.S. Ты пишешь уже лучше, но, вот тебе пару советов.

Спасибо конечно. Учту что ты посоветовал. Хотя, иногда просто хочется что-то написать не обращая внимания на всё это. Писать то что думаешь порой так приятно. Буду знать на что обращать внимание.



_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
NemaДата: Пятница, 05.10.2012, 23:54 | Сообщение # 6
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Dragon)
Как я понял, это из-за того что его дочь посмела задуматься о пирсинге или чём-то подобном.

Как говорится:
-За что?
-Было бы за что, вообще убил.
Quote (Dragon)
Не помню почему, можно было бы об этом где-то почитать, но это не столь важно.

Вроде бы это делается, чтобы душа не осталась. Или не увидела своё отражение, а просто упорхнула к небесам.
Quote (Dragon)
Спасибо конечно. Учту что ты посоветовал. Хотя, иногда просто хочется что-то написать не обращая внимания на всё это. Писать то что думаешь порой так приятно.

Просто для меня очень трудно, невыносимо, двигаться без развития. Пусть даже иллюзорного. Это порождает подавляющие мысли и желание всё бросить. Кроме того, грамотность никому не повредит в любой форме общения. Ну а просто получать удовольствие от того что делаешь - это да. Но нужно быть талантищем, чтобы это получалось само по себе. Я когда-то думал, что у меня получается. А затем повзрослел, начал перечитывать то что писал, и взгляд настолько сильно цеплялся за погрешности, что... хотя, у меня уже выработалась профессиональная деформация и порой за ошибками я текста не вижу. Не могу объективно оценить то что написал. То есть, никогда не мог, а сейчас лишь замечаю места, где читается трудно, тощо.


Егор, просто Егор...
 
DragonДата: Воскресенье, 07.10.2012, 03:35 | Сообщение # 7
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Nema)
Как говорится:
-За что?
-Было бы за что, вообще убил.

Да, похоже на то. И довольно таки не плохо что подобную сцену включили в фильм.

Quote (Nema)
А затем повзрослел, начал перечитывать то что писал, и взгляд настолько сильно цеплялся за погрешности, что... хотя, у меня уже выработалась профессиональная деформация и порой за ошибками я текста не вижу.

Кстати, с чего это всё началось? Обычно никто ведь так скурпулёзно к тексту не относится.



_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
NemaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 10:58 | Сообщение # 8
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Dragon)
Кстати, с чего это всё началось? Обычно никто ведь так скурпулёзно к тексту не относится.

Как тебе сказать... Я просто писал, редактировал текст по мере возможности и меня всё устраивало. Но издаться за три раза так и не получилось. Само собой, если меня не издали, то и читали от силы несколько страниц, если читали. В общем, я зарегистрировался на форуме журнала "Мир Фантастики" и начал набираться опыта - критиковать чужие тексты (в основном, с точки зрения оболочки) и выкладывать кое-что своё (выполнять задания). Я и раньше рос в этом плане - то догадывался что синонимами нужно чаще пользоваться, то, что здесь другое слово больше подойдёт, но вот именно здесь и произошёл разрыв шаблона. Оказалось, что я чуть ли не графоман. Про сами тексты мне ничего особенно не говорили (а их было не много), но вот про грамотность: "там запятых не хватает, а там наоборот лишние; это не логично; текст перегружен ненужными оборотами; тощо". В общем, это был подход к литературе как к работе, причём рутинной и безынтересной, а не как к искусству. Ну и, я считаю, что слегка поднатоскался с этим. Особенно с чужими текстами, там мне удаётся увидеть всё очень хорошо - как можно причесать текст. Но вот свои с тех пор выглядят каким-то недоразумением. А у меня был стиль. Писать просто - не так-то легко. В общем, может в этом я и стал лучше - в редактировании собственных текстов, но меня это сильно надломило. Желание пписать отбило напрочь. Тем более книги. Я, конечно, понимал, что не всё так сказочно, но...
Безусловно, это положительный опыт. Мир уже не тот и позволить себе писать сложно и тяжело, а где-то даже безынтересно - прерогатива того, кто уже издаётся и имеет имя.


Егор, просто Егор...
 
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Все умрут, а я останусь
Страница 1 из 11
Поиск:


-Скрыть

Мини-чат

Обновления на форуме

16.04.2017 lolikop пост в теме "Mass Effect"
08.10.2013 Dragon пост в теме "Звёздный путь/Star Trek"
23.09.2013 Nema пост в теме "В диких условиях/Into the Wild"
20.09.2013 Nema пост в теме "3 идиота/3 idiots"
17.09.2013 tornak пост в теме "Лолита/Lolita"
30.08.2013 Nema пост в теме "Господин Никто/Mr. Nobody"
23.08.2013 tornak пост в теме "Про комікси"
18.08.2013 Dragon пост в теме "Семь/Seven"
05.08.2013 Nema пост в теме "Типа крутые легавые/Hot Fuzz"
29.07.2013 Nema пост в теме "Догвилль/Dogville"
28.07.2013 Dragon пост в теме "Сердце Ангела/Angel Heart"
16.07.2013 Nema пост в теме "Вверх/Up"
27.05.2013 Nema пост в теме "Форсаж 6/Fast & Furious 6"
27.05.2013 Nema пост в теме "Двойная рокировка"
26.05.2013 Dragon пост в теме "Tomb Raider"
04.05.2013 Nema пост в теме "BioShock Infinite"
23.04.2013 Dragon пост в теме "Отступники/The Departed"
13.04.2013 Nema пост в теме "Грязные прелести/Dirty Pretty Tings"



Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU

Copyright VGN © 2017 | Сайт создан на хостинге