Среда, 18.10.2017, 20:28

| Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск |

Страница 1 из 11
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Philadelphia/Филадельфия
Philadelphia/Филадельфия
DragonДата: Воскресенье, 23.09.2012, 14:38 | Сообщение # 1
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline


«Филадельфия» (англ. Philadelphia) — драма режиссёра Джонатана Демми, завоевавшая две премии «Оскар» — за лучшую мужскую роль и саундтрек к фильму, а также призы международных кинофестивалей. «Филадельфия» стал одним из первых фильмов на тему гомосексуальности, СПИДа и гомофобии. В основу сюжета положена реальная история адвоката Джеффри Боуэрса, который в 1987 году подал в суд на юридическую фирму «Baker & McKenzie» за то, что был несправедливо из неё уволен.



_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
NemaДата: Понедельник, 24.09.2012, 20:26 | Сообщение # 2
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
Кто-нибудь задумывался, почему столь многие получают именно юридическое образование? Всё дело в перспективах? Или в новом свободном времени, когда многое становится действительно возможным, нужно лишь знать свои права? Или всё более романтично и людей манит магия? Возможность отстаивать справедливость. Зарабатывать собственным умом. Переубеждать людей вескими доводами и красноречием. Быть причастным к чему-то большему. Так почему же? И ответ на сей вопрос… даст не этот фильм. Он совсем о другом.

Никогда не относил себя к людям, которых можно сподвигнуть на просмотр одним лишь именем. Если только это не имя режиссёра. Но пройти мимо тандема Тома Хэнкса и Дензела Вашингтона… да ещё и в фильме, где упор делается на персонажей… перед глазами до сих пор стоит выражение лица Хэнкса, когда он вышел от Вашингтона, отвергнутый очередным адвокатом. Никаких тебе кривляний и ужимок, криков и битой посуды. Просто растерянность и бегающий взгляд. Но до чего же здорово! В моей памяти как раз не хватало подобного примера восхитительной актёрской игры.

Итак, у нас есть два адвоката – действующий, герой Дензела и бывший, герой Хэнкса. Который болен СПИДом. Умирает. Гомосексуалист. Да ещё и утратил работу по причине болезни. И теперь хочет восстановить справедливость. Хотя сам может и не дожить до конца судебного процесса. Фильм не мог остаться незамеченным. Два выдающихся актёра, на то время, ещё не ставших светилами Голливуда с семизначными гонорарами. Острая социальная тема. Ощущение неотвратимости – ведь вне зависимости от победителя, торжествовать будет смерть. Ещё большей глубины придаёт то, что герой Дензела ненавидит геев. Но всё же соглашается помочь. Что правда, по непонятной мне причине.

Несмотря на классическую постановку судебных драм, персонажи не срывают восторженные охи удачными фразами и не отправляют хохотать под стол меткой шуткой. Здесь всё слишком эталонно и натуралистично, что вкупе с атмосферой безысходности, лишает происходящее в зале суда интереса. Да, хочется чтобы «наши» победили. Им сопереживаешь. Но при этом, ни на миг не возникает сомнения в их триумфе. Пусть даже таком. Потому что остальные, на этом празднике актёрского и ораторского мастерства, выглядят не то чтобы не убедительно, просто не теми, кому суждено урвать у зрителя хотя бы часть симпатий.

Как мне кажется, фильму не хватило получасика. Или более умеренного аппетита. Чтобы сгладить выпуклости. Лучше раскрыть мотивацию персонажей. Показать борьбу за жизнь. Дольше покрасоваться героями. СПИД и гомосексуализм, столкнувшись в одной точке, поочерёдно перетягивают на себя покрывало, создавая небольшое подобие хаоса. Порождая путаницу. Это не плохо, но это не дало ожидаемого результата. И всё же «Филадельфия» не просто так обрела свой культовый статус. Например, взять ещё один восхитительный момент, который также найдёт место в закромах моей памяти. В памяти любого киномана. Когда герой Хэнкса, с капельницей, танцует в одиночку под оперную музыку. От голоса певицы пробирает дрожь. На лице играют тени от пламени. Наконец-то заметно, что он не хочет умирать. Что это трагедия. А затем всё смолкает…

Уже в самом начале… почти вначале… понятно, чем всё закончится. Но это не имеет ровным счётом никакого значения. Главное не что, главное как. И с этим у фильма полный порядок. Начиная от панорам Филадельфии, а я всегда любил облёты чего-либо камерой, и кончая домашней хроникой. Похороненной любовью. Жестокостью мира. Иногда, неожиданно становится понятно – вот так получилось и всё. И от этого на душе становится тяжело. Мерзко. Страшно. Попросту ужасно. Но смотря на это «ужасно» в данном фильме понимаешь, насколько же это прекрасно.

Оценка: 9/10


Егор, просто Егор...
 
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Philadelphia/Филадельфия
Страница 1 из 11
Поиск:


-Скрыть

Мини-чат

Обновления на форуме

16.04.2017 lolikop пост в теме "Mass Effect"
08.10.2013 Dragon пост в теме "Звёздный путь/Star Trek"
23.09.2013 Nema пост в теме "В диких условиях/Into the Wild"
20.09.2013 Nema пост в теме "3 идиота/3 idiots"
17.09.2013 tornak пост в теме "Лолита/Lolita"
30.08.2013 Nema пост в теме "Господин Никто/Mr. Nobody"
23.08.2013 tornak пост в теме "Про комікси"
18.08.2013 Dragon пост в теме "Семь/Seven"
05.08.2013 Nema пост в теме "Типа крутые легавые/Hot Fuzz"
29.07.2013 Nema пост в теме "Догвилль/Dogville"
28.07.2013 Dragon пост в теме "Сердце Ангела/Angel Heart"
16.07.2013 Nema пост в теме "Вверх/Up"
27.05.2013 Nema пост в теме "Форсаж 6/Fast & Furious 6"
27.05.2013 Nema пост в теме "Двойная рокировка"
26.05.2013 Dragon пост в теме "Tomb Raider"
04.05.2013 Nema пост в теме "BioShock Infinite"
23.04.2013 Dragon пост в теме "Отступники/The Departed"
13.04.2013 Nema пост в теме "Грязные прелести/Dirty Pretty Tings"



Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU

Copyright VGN © 2017 | Сайт создан на хостинге