Понедельник, 25.09.2017, 00:55

| Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск |

Страница 1 из 11
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Captain America: The First Avenger/Первый мститель
Captain America: The First Avenger/Первый мститель
DragonДата: Пятница, 07.09.2012, 20:45 | Сообщение # 1
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline


Идея создания фильма о Капитане Америке появилась у Marvel в 1997 году, велась работа над первыми вариантами концепции, а распространением фильма должна была заняться компания Artisan Entertainment, но в связи с судебным разбирательством относительно авторских прав на персонажа, проект был заморожен вплоть до сентября 2003 года. После того, как Marvel Studios получила грант от Merrill Lynch, началась разработка проекта для Paramount Pictures. Кандидатами на пост режиссёра были Джон Фавро и Луи Летерье, однако в 2008 году кресло занял Джо Джонстон, работавший ранее с Джорджем Лукасом над оригинальной трилогией «Звёздных войн». Основной кастинг проходил с марта по июнь 2010 года, а съёмки стартовали в июне и проходили в Лондоне, Манчестере и Ливерпуле, а также в Лос-Анджелесе.



_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
NemaДата: Воскресенье, 09.09.2012, 13:18 | Сообщение # 2
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
Скажу сразу: фильм неуклюж, как и его главный герой, только ближе к середине не превращается в суперсолдата. Полагаю, большинство «наших» относятся к фильмам о людях со сверхъестественными способностями с предубеждением. Особенно к тем, которые, якобы пропагандируют искусственные идеалы прогнившего насквозь запада. Ну, разумеется, ведь настоящий патриотизм – набухаться и выкрикивать смелые речи в сторону… в общем, в какую угодно сторону, откуда угодно. А тут ещё и сарафанное радио твердило, что Кэп – так себе. Мол, бегает мужик в трико со щитом по европейским лесам и в одиночку выигрывает войну. Я, конечно, не поверил, полагая, что люди просто зажрались. Оно и понятно, имея такие ориентиры как: нолановские Бэтмены; замечательные экранизации комиксов Алана Мура – «Хранители», «V значит Вендетта» и Фрэнка Миллера – атмосферный «Город грехов» и бестолковый, но красивый «300»; и так далее. Но, как оказалось, «Первый мститель» – классическая супергероика, на недостатки которой не обращаешь внимания, только если тебе десять и во время взрывов ты кричишь: «Вау!».

Главная проблема, как фильма, так и Кэпа в том, что им не веришь. Можно вновь завести балладу – на подобное кино ходят отдохнуть мозгом и похрустеть попкорном, но ведь так и подавиться можно. Безусловно, Нью-Йорк сороковых восхитителен. Упоминание Одина и встреча с отцом Тони Старка, как минимум, интригуют, а замашки главного гада завоевать мир, хоть и вызывают улыбку, но одобрительную. В самом деле, разве кому-то удавалось? Но на фоне искусственности, сквозящей через кадр, не хочется смотреть даже на Пегги – красотку с акцентом. А вы что думали, у Кэпа не будет пассии? Ну ладно, у него и нет. На что-то большее, кроме молчаливой любви, когда все всё понимают и ничего не делают, не остаётся времени. Что же тогда они мутили целых два часа?

А вот что: превратили задохлика, с богатым внутренним миром, в сверхчеловека, оставив таким же стеснительным и хорошим, и дали в руки «мистеру Смиту» нечто, способное всех уничтожить. А потом столкнули лбами. Да, с пафосными речами и небольшой толикой драмы. Как раз чтобы поджать губы и вспомнить пресловутое «Не верю!».

Фильм вовсе не ужасен. Просто в нём мужик из «Люди в чёрном», который, кхм, не чёрный, играет полковника, и пытается казаться матёрым и суровым. Но, разумеется, он добрый хороший вояка, способный отпустить шутку-другую. Полевой отец, мать его. И в этом вся проблема. Все они пытаются что-то из себя представлять. Красный Череп – реальную угрозу. Капитан Америка… если честно, так и не понял. Полудраматического персонажа, которому нарастили мышцы, и он сразу же изменился? Или… или… или? Старший Старк – эксцентричного богача. Иногда даже получается. Разве что Пегги удаётся вызвать симпатии: выстрелить в щит, за которым притаился возлюбленный, для проверки на прочность – после того, как тому перепал поцелуй с другой – это всегда мощно.

Можно, конечно, смириться что «Первый мститель» был на разогреве, как ни странно, у «Мстителей», но с тем же успехом получится сделать вид, что фильма не существует. Картина Уидона прекрасно обходится и без него. Но если каким-нибудь зимним одиноким вечерком, кто-то вдруг почувствует, что в нём дремлет сила и он готов восстановить справедливость, то…

…можно навести себе чаю и понаблюдать, как с этим справляется недопрофессионал. Да-да, Адольф, ты навечно обречён отгребать ото всех. Когда уже мёртв. Когда каждый храбр. Так что – aut cum scuto, aut in scuto.

Оценка: 7/10


Егор, просто Егор...
 
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Captain America: The First Avenger/Первый мститель
Страница 1 из 11
Поиск:


-Скрыть

Мини-чат

Обновления на форуме

16.04.2017 lolikop пост в теме "Mass Effect"
08.10.2013 Dragon пост в теме "Звёздный путь/Star Trek"
23.09.2013 Nema пост в теме "В диких условиях/Into the Wild"
20.09.2013 Nema пост в теме "3 идиота/3 idiots"
17.09.2013 tornak пост в теме "Лолита/Lolita"
30.08.2013 Nema пост в теме "Господин Никто/Mr. Nobody"
23.08.2013 tornak пост в теме "Про комікси"
18.08.2013 Dragon пост в теме "Семь/Seven"
05.08.2013 Nema пост в теме "Типа крутые легавые/Hot Fuzz"
29.07.2013 Nema пост в теме "Догвилль/Dogville"
28.07.2013 Dragon пост в теме "Сердце Ангела/Angel Heart"
16.07.2013 Nema пост в теме "Вверх/Up"
27.05.2013 Nema пост в теме "Форсаж 6/Fast & Furious 6"
27.05.2013 Nema пост в теме "Двойная рокировка"
26.05.2013 Dragon пост в теме "Tomb Raider"
04.05.2013 Nema пост в теме "BioShock Infinite"
23.04.2013 Dragon пост в теме "Отступники/The Departed"
13.04.2013 Nema пост в теме "Грязные прелести/Dirty Pretty Tings"



Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU

Copyright VGN © 2017 | Сайт создан на хостинге