Пятница, 22.09.2017, 15:40

| Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск |

Страница 1 из 11
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Street Kings/Короли улиц
Street Kings/Короли улиц
DragonДата: Четверг, 30.08.2012, 19:29 | Сообщение # 1
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline


Том Ладлоу — «грязный» полицейский из Лос-Анджелеса. Он не следует полицейским процедурам, а просто убивает без суда и следствия бандитов. Всё это он делает с ведома и согласия своего начальника, капитана Джека Уандера, и других офицеров из своего отдела, которые помогают Ладлоу скрыть его преступления.



_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
NemaДата: Воскресенье, 02.09.2012, 07:12 | Сообщение # 2
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
На самом деле для непритязательного зрителя все фильмы можно разделить на две категории: «нравится» и «не нравится». Но если слегка поколдовать: есть такие, что начинаются с какой-нибудь душевной сцены, которую, скорее всего, обыграют в конце и такие, которые сразу же берут в оборот, по возможности, не давая отлипнуть до самых титров. И с одной стороны, «Короли улиц» встречают нас полосканием рта, а с другой, стремительно выплёскиваются в круговорот событий, где, на удивление правдоподобно, кричит и бесится Киану Ривз.

В криминальных драмах, хоть сколько-нибудь приближённых к реальности, всегда что-то было. Такое манящее. Тут и правдоподобный мир, не ограничивающийся лишь чёрным и белым, и крутые, хоть и психованные, персонажи, не гнушающиеся поиграть со смертью да проделать в чьём-то теле пару дырок. Даже призрачная возможность (для тех, кто не в теме) дорасти от уличной шпаны до главаря банды и та присутствует! Не говоря уже о роковых красотках, притаившихся в грязных барах и запущенных борделях. А поскольку это всё же фильм, то, не слишком греша против истины, можно представить себе потасовку голливудских див, устроенную на кастинге.

И хотя «Короли улиц» вроде как о копах, пушистые блюстители закона обитают точно не в этой вселенной. Само собой, добро должно быть с кулаками. Ведь все мы добрые, но при этом, в определённые моменты жизни, мало кто отказался бы от перспективы кого-нибудь порешить. Хачики ли это, цыгане или охреневшие от собственной безнаказанности политики. Кого что больше бесит. Затем в голове проясняется и всё возвращается на круги своя. А злоба остаётся. Да-да, всё как у Камоэнса.

Мелькающие в кадре рожи, где засветился и Хью Лори, что правда, не поставив никому диагноза, зато обозвав всех идиотами, то и дело порождают желание вмазать то одному то другому. И отнюдь не потому, что актёрская игра похожа на посещение зоопарка. Как раз наоборот. К тому же всё обставлено так, будто имея жетон, пистолет и убойный удар справа, можно изменить мир. И тут же хочется с усердием закивать – впечатление может и обманчивое, но отвешивать шутки, когда на тебя смотрит пистолет, всегда круто. Как и сыпать цинизмом во все стороны. И пусть в реальности такое почему-то не прокатывает, всегда есть воображение… где, впрочем, тоже есть шанс скопытиться. Если того так требуют поборники реализма. Зачастую, в виде соседей снизу, у которых штукатурка с потолка сыплется.

Но вернёмся к фильму. Откровений ждать не стоит. Как и запутанного сюжета или излишней драмы. Хотя попытки были, да. В мире, где всё серое, не так уж трудно прыгать с одной сторону на другую. И сделано это вовсе не для того, чтобы прыгали. А чтобы возникало впечатление, будто каждый может быть и тем и тем. То есть и героем и мёртвым. И мёртвым героем в том числе.

Подобные фильмы в некотором роде эталонны. О них не скажешь, что они тупые бессмысленные пострелушки, по взрыву на каждый миллион бюджета. Но в то же время они и не пытаются прыгнуть выше головы, якобы приоткрывая завесу тайн человеческой души, на самом деле лишь путая зрителя. Посему «Пиф-паф» и «Хрясь. -Ай, мне больно», чётко дозированы бодрыми диалогами, эмоциями с выпученными глазами и долей человечности. А вы как думали, если всех убить, то над кем издеваться?

«Короли улиц» явно не худший способ скоротать вечер. Особенно, когда ты вроде бы взрослый дядька, а может и тётенька, а в голове вертятся стыдящие мысли о крутости и всё чаще возникает желание превратиться в ходячий «Справочник мизантропа». Мол, взрослые так себя не ведут. Ведут и ещё как! Не будет же вам врать фильм, где у Киану Ривза есть эмоции. В отличие от всяких «Матриц». Можно подумать кому-то надо, чтобы население превратилось в безвольное быдло. Ха!

-Эй, кто там стучится?! Сейчас открою! Ногой они там, что ли, тарабанят?

Оценка: 8/10


Егор, просто Егор...
 
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Street Kings/Короли улиц
Страница 1 из 11
Поиск:


-Скрыть

Мини-чат

Обновления на форуме

16.04.2017 lolikop пост в теме "Mass Effect"
08.10.2013 Dragon пост в теме "Звёздный путь/Star Trek"
23.09.2013 Nema пост в теме "В диких условиях/Into the Wild"
20.09.2013 Nema пост в теме "3 идиота/3 idiots"
17.09.2013 tornak пост в теме "Лолита/Lolita"
30.08.2013 Nema пост в теме "Господин Никто/Mr. Nobody"
23.08.2013 tornak пост в теме "Про комікси"
18.08.2013 Dragon пост в теме "Семь/Seven"
05.08.2013 Nema пост в теме "Типа крутые легавые/Hot Fuzz"
29.07.2013 Nema пост в теме "Догвилль/Dogville"
28.07.2013 Dragon пост в теме "Сердце Ангела/Angel Heart"
16.07.2013 Nema пост в теме "Вверх/Up"
27.05.2013 Nema пост в теме "Форсаж 6/Fast & Furious 6"
27.05.2013 Nema пост в теме "Двойная рокировка"
26.05.2013 Dragon пост в теме "Tomb Raider"
04.05.2013 Nema пост в теме "BioShock Infinite"
23.04.2013 Dragon пост в теме "Отступники/The Departed"
13.04.2013 Nema пост в теме "Грязные прелести/Dirty Pretty Tings"



Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU

Copyright VGN © 2017 | Сайт создан на хостинге