Пятница, 22.06.2018, 05:07

| Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск |

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Goodfellas/Славные парни
Goodfellas/Славные парни
DragonДата: Понедельник, 18.06.2012, 10:02 | Сообщение # 1
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline


«Славные парни» (англ. Goodfellas) — криминальная драма режиссёра Мартина Скорсезе. Обладатель пяти наград премии BAFTA (включая лучший фильм), приза Московского международного кинофестиваля и премии «Оскар», которая была вручена Джо Пеши за лучшую роль второго плана. Визитная карточка фильма — культовая фраза, которой открывается картина — «Сколько себя помню, всегда хотел быть гангстером». Экранизация романа Николаса Пиледжи «Умник». Сам Пиледжи выступил сценаристом совместно с Мартином Скорсезе.



_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
NemaДата: Понедельник, 18.06.2012, 17:49 | Сообщение # 2
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
Позади осталась надпись "Основано на реальных событиях", и я, купленный именем режиссёра и высоким рейтингом IMdb, выехал на автостраду, с замиранием ожидая, увлекательного путешествия.
Приглушенные тона, сопровождавшие меня в начале пути, и необычно поставленное повествование, сразу же навеяли нужную атмосферу, порождая желание, пересесть с передних сидений на задние, расположившись поудобнее. К тому же, мальчишка внутри, уже готов был восторженно вопить: "Вау, ганстеры". Подобные "профессии" всегда ассоциировались с романтикой, опасной, но захватывающей жизнью, и неограниченными перспективами. Ну и ко всему прочему - мир полон стереотипов, и имея власть, можешь распоряжаться ею как хочешь, изредка делая нечто страшное, дабы держать в повиновении зарвавшихся коллег по цеху.
Ну и дамы, куда уж без них. В кого им ещё влюбляться, как не в нас, рисковых славных парней? У пусть по началу истина будет скрыта от них мороком, но они сами всё почувствуют и с радостью прижмутся к надёжной, и быть может даже волосатой, груди. Ну а посколько мы бандито, то и от некоторых рамок морали можно отойти, и вот уже, дама сердца, отдаётся на заднем сидении шикарного кабриолета, или даже в каком-нибудь борделе, а может и в тёмном переулке. Да, жизнь определённо удалась, а ведь впереди, ещё и маячат новые горизонты.
Но неожиданно, на дороге попадается яма, и подскочив, чертыхаясь, я останавливаюсь и выхожу посмотреть что же там случилось. Тьфу ты, колпак треснул. Не смертельно, но обидно и неприятно. Я сажусь обратно и только начинаю разгоняться, как ещё одна... хм, дорога портится, а я уже размечтался об отличной поездке. С другой стороны, именно подобное и заставляет нас ценить хорошее, и я, сбавляя скорость и маневрируя, устремляюсь дальше...
Всё же, эти парни... совсем не славные, а очень даже... говнюки, это ещё слабо сказано. И название, мгновенно принимает саркастические очертания. Я не понимаю своих попутчиков - они просто стремятся к обагощению, не размениваясь на средства, но... есть ли у них цель, или они просто живут как живётся? Я совсем ещё не оптыный автомобилист, и по автострадам криминальных драм ездил мало, но, должен признать, выглядит и впрямь необычно. Реалистично даже. Все эти диалоги и эмоции. Конфликты. Способ ведения дел.
Дорога постепенно даёт крен, но вместо увлекательного спуска с горы, приходится то и дело притормаживать, уж больно она петляет, да и неприглядна порядком.
М? Что это? Выезжаю на перекрёсток, и всё как-то меняется. Слишком резко и... что это? Буквы на тёмном экране повествующие о дальнейшей судьбе реальных людей?
Я останавливаюсь. Мне нужно пройтись и подышать.

Подышал. Хм... фильм реалестичен, а начало так вообще замечательно, но... ну ладно, Скорсезе снял замечательную документалку, но ведь их и оценивают иначе. И вообще, про что был этот фильм? Ну да, показали настоящих ганстеров и толику людских эмоций, один даже Оскар получил за роль неуравновешенного психа, но в остальном... Мораль? Неее. Романтика, заставляющая подорваться и кинуться на поиски приключений? Ну только до ближайшего порога. Какое-то вдохновение, переполняющее душу? Не-а, не слышал.
И неожиданно в голову закрадывается мысль, что Мартин Скорсезе, снял дерьмо. Профессионально и со вкусом, но... я-то не муха.
Остаётся сесть в машину,и почувствовать себя в очередной раз особенным. Или идиотом. И направиться к следующей автостраде, всю дорогу, задумчиво хмуря лоб, в попытках понять - с кем же на саом деле, что-то не так?

Оценка: 7.5/10


Егор, просто Егор...
 
DragonДата: Четверг, 21.06.2012, 00:31 | Сообщение # 3
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline
Что в этом фильме замечательно выполнено, так это сцены насилия. Они настолько натуральны и естественны что даже диву даёшься. Игра актёров мне показалась не плохой, а музыкальное сопровождение довольно таки атмосферное. Ни каких тебе излишеств, что способствует погружению в происходящее. Ну, а что это за происходящее? Это 30 лет лет из жизни внутри мафии в которых есть свои плюсы и минусы. Да, это девушки, дорогие рестораны, шикарная казалось бы жизнь, но у неё тоже есть своя цена. Убийства, драки и разборки. Постоянный риск не только своей шкурой, но и шкурой родных и близких. А потому, жизнь одним днём в которой следующего дня может и не быть. Всё это прекрасно показано в этой картине. Какой в этом смысл или моральная идеология? Никакой наверное. Простая жизнь простых парней которые решили связаться с мафией. Интересно это или нет, каждому решать нужно самому, но мне кажется что этот фильм отлично подойдёт как пособие для ознакомления с криминальным миром тех времён. Да, как ты и писал. Та самая документалка. Ещё интересно было наблюдать за сменой эпох. Так как фильм охватывает довольно таки большой промежуток времени, было заметно как меняется мода, автомобили, окружение. Всё это менялось, как и положено тому быть. К минусам могу отнести продолжительность этого фильма. Всё таки затянуто как по мне и долго. Пришлось даже сделать передышку. Конечно я не на столько похож на толстого ленивого американца (какой сочный стереотип) чтобы думать что всё действие должно развернуться в минут так 80. Чтобы я мог пойти дальше как можно скорее и не зацикливаться на этом. Но всё же.
Думаю, это всё что я могу сказать. Оценка этому фильму, наверное, 8 из 10. Конечно скудновато для отзыва, но мне как-то нечего больше добавить.



_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
NemaДата: Четверг, 21.06.2012, 01:08 | Сообщение # 4
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
Ну, мои возмущения, в первую очередь, были обоснованы тем, что я ожидал несравненно большего. Кто-то может сказать, что это мои проблемы, но ровно так же, можно прийти к сказавшему это, и совершая аллюзию на этот фильм, поломать ему ноги, ссылаясь на то, что это, мол, не мои проблемы, что он не хотел этого. Это в конце концов жизнь, а не Хочунляндия.
Я считал, что этот фильм может навсегда остаться со мной как воспоминание, как то, о чём с увлечением можно будет рассказывать, советуя другим. В конце концов, я, судящий по режиссёрам, после того, как мне нравится фильм, тут же совершаю краткий экскурс по фильмографии данного товарища. Ничего из вышеперечисленного, мне делать, после просмотра, не захотелось.
Да, фильм не плохой. Но я ожидал культ, веху в кинематографе, возможность с помпой сказать несмышлёным "киноманам" - что есть кино, и насколько их представления убоги и далеки от действительности.
А что в итоге? В итоге, как и в "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар", я хочу проехаться со списочком товарищей возвеличивших фильм в культовый статус, по их адресам, и... (безумный смех).
Или это я чего-то не понял?

В общем, обсуждать нечего в очередной раз. И к этому, пожалуй, стоит привыкать. Наверное только если у нас будут диаметрально противоположные мнения, и каждый из нас двоих вдруг станет упоротым фобом и филом, только тогда что-то выйдет.

В общем, предлагай, если есть что, далее на просмотр. И никаких советстких игрушек!

Добавлено (21.06.2012, 00:08)
---------------------------------------------
Разве что вот что хочу сказать, можешь считать это за предложение - я советские фильмы не очень люблю, но их десткое направление очень даже ничего, вроде как, и вот я недавно посмотрел два фильма о Петрове и Васечкине... ох, какая там Маша...
В общем, можно и что-то советское посмотреть, для общего развития, там какую-нибудь Кин-дза-дзу или Москву, не верящую рыданиям, тощо.


Егор, просто Егор...
 
DragonДата: Четверг, 21.06.2012, 01:12 | Сообщение # 5
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline
Ну, я просто не сужу фильмы по режиссёрам как ты заметил. Я скорее просто начинаю смотреть фильм без понимания что там в нём должно быть и что от него ожидать. А потом уже сужу что из этого меня впечатлило или разочаровало. В противном случае будет вон как... у тебя. Много ожиданий, а в итоге ничего хорошего. Хотя, всё же немного присматриваюсь. Например в этот раз я посмотрел что этот фильм про мафию и на постере к нему довольно таки знакомые лица.
Что уж там, если дальше, то дальше. Вроде бы был один интересный фильм под названием "Пробуждение". Что-то там про доктора и чудо лекарство.



_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
NemaДата: Четверг, 21.06.2012, 01:29 | Сообщение # 6
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Dragon)
Ну, я просто не сужу фильмы по режиссёрам как ты заметил.

Безумец!
Ну, я тоже не сужу, но выбираю для просмотра очень часто ориентируясь на них, если хочу посмотреть действительно нечто.
Quote (Dragon)
Много ожиданий, а в итоге ничего хорошего.

Не, ну тут дело даже не в неоправданных ожиданиях... ну ладно, в этом, но фильм всё равно оказался так себе.
Quote (Dragon)
Вроде бы был один интересный фильм под названием "Пробуждение".

Вроде бы я понял, но уточни.

А потом я тебя силком заволоку в советскую трясину.


Егор, просто Егор...
 
DragonДата: Четверг, 21.06.2012, 01:37 | Сообщение # 7
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Nema)
Безумец!

Ну может быть и так.
Quote (Nema)
Не, ну тут дело даже не в неоправданных ожиданиях... ну ладно, в этом, но фильм всё равно оказался так себе.

Всегда так бывает. Даже режиссёр властелина колец умудрился снять что-то вроде живых или ходячих мертвецов. Точно не помню.
Quote (Nema)
Вроде бы я понял, но уточни.

http://my-hit.ru/film/6658
Quote (Nema)
А потом я тебя силоком заволоку в советскую трясину.

Просто все фильмы что ты написал я уже видел. Слава телевидению которое показывает одни и те же фильмы с... не знаю какого года. Могу ещё отметить что Кин-дза-дза смотрится не плохо.



_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
NemaДата: Четверг, 21.06.2012, 01:46 | Сообщение # 8
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
В общем, ты того, тему создавай про этих очнувшихся, а я, тогда, список если что накатаю.
Quote (Dragon)
Всегда так бывает. Даже режиссёр властелина колец умудрился снять что-то вроде живых или ходячих мертвецов. Точно не помню.

Та ну, он же с этого начинал. А Арни и Сталоне, например, в порно дебютировали... хм, может есть какая-то порнушка с захватывающим... нет, не действом, а сюжетом?


Егор, просто Егор...
 
DragonДата: Четверг, 21.06.2012, 02:05 | Сообщение # 9
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Nema)
В общем, ты того, тему создавай про этих очнувшихся, а я, тогда, список если что накатаю.

Хорошо. я создам тему. Правда я не понял что за список.
Quote (Nema)
Та ну, он же с этого начинал. А Арни и Сталоне, например, в порно дебютировали... хм, может есть какая-то порнушка с захватывающим... нет, не действом, а сюжетом?

Предлагаешь попробовать что-то в этом жанре?



_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
NemaДата: Четверг, 21.06.2012, 02:07 | Сообщение # 10
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Dragon)
Правда я не понял что за список.

Это точно не список Шиндлера.
Quote (Dragon)
Предлагаешь попробовать что-то в этом жанре?

Ну, только если у тебя есть страсть к изучению декораций и ты всерьёз планируешь заняться изучением мимики.


Егор, просто Егор...
 
DragonДата: Четверг, 21.06.2012, 02:14 | Сообщение # 11
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Nema)
Это точно не список Шиндлера.

Это уже обнадёживает.
Quote (Nema)
Ну, только если у тебя есть страсть к изучению декораций и ты всерьёз планируешь заняться изучением мимики.

Ну декорациям в таких фильмах мало уделяется внимания. Хотя всегда есть исключения. А с мимикой там наверное совсем беда. Или нет?



_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
NemaДата: Четверг, 21.06.2012, 02:32 | Сообщение # 12
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Dragon)
А с мимикой там наверное совсем беда. Или нет?

Ну... наверное всё зависит от того, сколько у актрисы до этого не было секса.
Quote (Dragon)
Ну декорациям в таких фильмах мало уделяется внимания.

Ну, знаешь, порой определённые личности, те же политики, просто имеют наш мозг. К чему я это? Э-э-э... вот была у меня какая-то мысля, но она затерялась где-то на полпути, наверное как и разум подавляющей части населения голубой планетки.


Егор, просто Егор...
 
DragonДата: Четверг, 21.06.2012, 02:43 | Сообщение # 13
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Nema)
Ну... наверное всё зависит от того, сколько у актрисы до этого не было секса.

Наверное.
Quote (Nema)
Ну, знаешь, порой определённые личности, те же политики, просто имеют наш мозг. К чему я это? Э-э-э... вот была у меня какая-то мысля, но она затерялась где-то на полпути, наверное как и разум подавляющей части населения голубой планетки.

Да ты оптимист. Как же вера в безграничный потенциал челвечества... Хотя после того матча. Ну ладно...



_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
NemaДата: Четверг, 21.06.2012, 02:55 | Сообщение # 14
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Dragon)
Хотя после того матча.

Эй, это было жестоко!

P.S.Когда-нибудь мы эволюционируем, и можно будет даже какю-нибудь книгу почитать... или хотя бы брошурку.


Егор, просто Егор...
 
DragonДата: Четверг, 21.06.2012, 07:37 | Сообщение # 15
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Nema)
Эй, это было жестоко!

Только жесть. Только хардкор.



_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
Форум » Фильмы и сериалы » Киномания » Goodfellas/Славные парни
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


-Скрыть

Мини-чат

Обновления на форуме

16.04.2017 lolikop пост в теме "Mass Effect"
08.10.2013 Dragon пост в теме "Звёздный путь/Star Trek"
23.09.2013 Nema пост в теме "В диких условиях/Into the Wild"
20.09.2013 Nema пост в теме "3 идиота/3 idiots"
17.09.2013 tornak пост в теме "Лолита/Lolita"
30.08.2013 Nema пост в теме "Господин Никто/Mr. Nobody"
23.08.2013 tornak пост в теме "Про комікси"
18.08.2013 Dragon пост в теме "Семь/Seven"
05.08.2013 Nema пост в теме "Типа крутые легавые/Hot Fuzz"
29.07.2013 Nema пост в теме "Догвилль/Dogville"
28.07.2013 Dragon пост в теме "Сердце Ангела/Angel Heart"
16.07.2013 Nema пост в теме "Вверх/Up"
27.05.2013 Nema пост в теме "Форсаж 6/Fast & Furious 6"
27.05.2013 Nema пост в теме "Двойная рокировка"
26.05.2013 Dragon пост в теме "Tomb Raider"
04.05.2013 Nema пост в теме "BioShock Infinite"
23.04.2013 Dragon пост в теме "Отступники/The Departed"
13.04.2013 Nema пост в теме "Грязные прелести/Dirty Pretty Tings"



Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU

Copyright VGN © 2018 | Сайт создан на хостинге