Вторник, 21.11.2017, 10:11

| Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск |

Страница 1 из 11
Форум » Аниме » Аниме сериалы » The Legend of Korra/Легенда о Корре
The Legend of Korra/Легенда о Корре
DragonДата: Воскресенье, 02.09.2012, 14:51 | Сообщение # 1
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Пол: Мужчина
На сайте с 14.04.2011
Репутация: 6
Статус: Offline


«Авата́р: Леге́нда о Ко́рре» (англ. The Legend of Korra) — американский анимационный телесериал, продолжение мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге», созданном и спродюсированном Майклом Данте Димартино и Брайаном Кониецко, который являлся исполнительным продюсером, вместе с Аароном Эхацом. Действия происходят в той же вымышленной вселенной мира Аватар, но более развитой, с преобладанием Стимпанк. Мир находится под влиянием множества культурных и этнических элементов, находящиеся под сильным влиянием азиатских и инуитских культур. Eсть один человек, известный как Аватар, поддерживающий баланс между четырьмя народами и являющийся единственным человеком, который может обладать силой всех четырёх элементов. Это Корра, следующее воплощение Аватара после Аанга из мультсериала Аватар: Легенда об Аанге.



_______________________________________videogamesnews.ucoz.ua________________________________________
 
NemaДата: Четверг, 06.09.2012, 22:01 | Сообщение # 2
Нет аватара
Level 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Пол: Мужчина
На сайте с 15.04.2011
Репутация: 5
Статус: Offline
На самом деле, поначалу не очень-то и хотелось смотреть нового Аватара. Мол, точка уже поставлена, а то, что судьба матери Зуко осталась неизвестной – не всем тайнам суждено раскрыться. Может это и оставит лёгкий привкус горечи, слегка разозлит, но запомнится куда сильнее. И всё же, дабы отогнать скуку, я наконец-то сподобился лицезреть реинкарнацию Аватара… и, чёрт побери, как же я соскучился по этой вселенной!

Она стала старше, будто повзрослела вместе с аудиторией, которая была ей предана с самого начала. И это хорошо. Великолепно. Ну а поскольку встречают по одёжке, то к ней и перейдём, благо, она достойна исключительно аплодисментов. Начиная с дизайна персонажей и мира, на всех порах мчащегося за техническим прогрессом и кончая анимацией. Если коротко, кроме отдельных моментов, она божественна. Подобную красоту редко можно увидеть даже в полнометражных аниме. Особенно по части экшена. Есть, конечно, и несколько отрицательных моментнов. Например, пресловутое 3D. Само по себе оно довольно недурно. Зрелищно. Но выглядит как чуждый элемент вселенной, в которой обитает.

Ну и плевать, если честно, пока нас балуют подобной анимацией, крышесносящей хореографией и… но обо всём по порядку. Итак, мир изменился. Где-то на северном полюсе, откуда и прибывает новый Аватар… ша, нас встречает та же картина, что и вначале саги об Аанге. Но стоит только покинуть это холодное и унылое место, как всё наполняется красками. Живостью. Машины, поезда, корабли, дирижабли, действительно оживлённый город, в конце концов! И если героям предыдущей части приходилось в основном пробираться по джунглям да чащам, изредка посещая безлюдные и не очень города, если не брать в расчёт Книгу Земли, то на этот раз… Хочется пройтись по живописным улицам. Заглянуть в парк, где раздают листовки… но о них позже. С интересом рассматривать магов и не магов, без намёка на старую вражду. Улыбающихся, а не обменивающихся файерболами или чем повесомее. А ещё можно заглянуть на матч по пробендингу – где маги лупасят друг друга, под восторженный рев публики. Пошляться по тёмным улочкам. Полюбоваться гигантской статуей Аанга или причалить к островку, где ныне обитают последние из магов воздуха. Так что, новый технократический антураж не испортил вселенную, напротив, обогатил её, разнообразил. Разукрасил так, что порой хочется сказать: «Мгновение, ты прекрасно, остановись». Хм… так что, можете подумать вы, неужели дьявол выиграл? Или это так, излишества восторженной фантазии? Об этом дальше.

Встречайте, Аватар Корра, 17 лет. И да, поначалу слишком много внимания к себе приковывает её грудь, беззастенчиво выпирающая на детском канале. Закрадываются подозрения о настоящем взрослении, а не показушном. И в дальнейшем, они лишь подтверждаются. Так вот, эта девушка просто чудо. Судите сами: весёлая, сильна физически (бой-баба), добрая, игривая. Вроде бы, что тут такого? Стандартный, казалось бы, набор. Но ведь, чтобы оживить персонажа, позволить ему сочувствовать, дать изюминку, существует такой нехитрый трюк, как недостатки. А новый Аватар, не будем забывать, подросток. Неусидчивый и эмоциональный. Но главное, обделённый талантом, импульсивный и даже слегка дура. Серьёзно, кажется, я снова влюбился в нарисованную девушку.

Но нет худа без добра и наоборот. На фоне подобного яркого и живого персонажа, второстепенные, и без того не блещущие индивидуальностью, теряются как домохозяйка на распродаже. Особенно это касается команды Аватара. Два брата да красотка-не маг, дочь одного из самых богатых людей Репаблик Сити, «где встречают нас событья». Также можно припомнить и двух зверушек. Животное Корры – полярная медведособака и забавный хорёк одного из братьев. Надо же было как-то перекрыть Аппу и ушастого лемура! Да и вообще – ну их! Имея такое богатое прошлое, грех им не воспользоваться. И я сейчас не о старой-престарой Катаре, единственной дожившей из персонажей оригинала. Так что, знакомьтесь с детишками. Которым, что правда, столько лет, что и своих пора завести, которые, в свою очередь, приближаются к тому возрасту… ну и так далее.

Тензин – сын Аанга и… да ладно, думаете, Катара бы позволила ему ради спасения магов воздуха сходить пару раз налево? Хм, с магами крови шутки плохи. По характеру этот дядечка похож на отца, только бородат, с трёмя детьми и одним на подходе. Мягкий, сердечный и весь такой пусечка. При этом один из главных советников Репаблик Сити, что накладывает на характер маску серьёзности и ответственности. Или вот Лин Бей Фонг, дочь Тоф и шеф полиции. Такая себе противоположность мамы. Суровая стальная леди, в своё время крутившая что-то там с Тензином. Да-да, теме любовных отношений, в этот раз, уделят куда больше внимания. Так что, почитателям любовных многоугольников уже можно запасаться попкорном.

Можно, конечно, вспомнить Тарлока – другого советника. Мага воды, который как-то хитро улыбается и явно что-то замыслил. Или того самого промышленника, любимую жену которого, убили маги огня. Или Айро – внука Зуко. Ещё парочку, но, кого это волнует, когда тут есть такой главзлодей? Амон! Чтоб ему, революционер, желающий уравнять магов и не магов. Жаждущий лишить всех первых их способностей. И не сомневайтесь, это не блеф. Кому-то, сея личность, разумеется, не понравится. Мол, слишком продуманный и безупречный. Кажущийся непобедимым. Но ведь в настоящих главных гадах сейчас такой дефицит! А хороший антагонист, зачастую, не менее важен, нежели главный герой. И он оправдывает своё звание. Он внушает. Его мощь, ум и харизма сочатся повсюду, разъедая любого, дабы не тратить время на сего жалкого обывателя, кроме, разве что, главной героини. Вот тебе и конфликт. Жажда не мага отомстить магам, за убитую семью. Подпольная деятельность, листовки, армия. Вы чувствуете это?..

Вселенная действительно повзрослела. Вместо мирового зла и детей, которые подчас кажутся… ну да, детьми, куда им к хозяину огня переться? – нас встречает серая палитра. Место, где никто не может быть прав полностью. Где подростковые чаяния волной разбиваются об жестокую холодную стену реальности. Вдумайтесь только, главный антагонист способен лишать магов магии. Это всё равно, что отнять у тебя то, что лучше всего получается. Чем наградила природа. Твою гордость. Веру. Дух. И… и кто ты тогда? Кем себя чувствуешь?

Но, не смотря на более размытую грань, чем в саге об Анге, где Зуко осмысливал свою жизнь и идеалы, здесь всё значительно однозначнее. Может ты и хороший, преследуешь благородные цели, но твои методы… и их покажут без купюр. Даже не верится, что это транслируется на детском канале. Жестокость и беспринципность, порой поражают даже без скидки на аудиторию, на которую, вроде как должен быть ориентирован сериал. В новом воплощении Аватара разве что людей не убивают, забрызгивая кровью камеру.

Может показаться, что что-то не так. Мол, как это какие-то людишки могут навешивать магам? Вспоминается, конечно, та весёлая девчонка – акробатка Тай Ли, способная лишить персонажа на время способностей, но в остальном… а в остальном всё ещё непригляднее. Реалистичность бьёт по челюсти, заставляя её отвиснуть. Амон и его войско, вооружившись технологическими прибамбасами, растирают в пыль всех. «Всех?», с недоверием спросите вы. Да, чтоб ему, всех! Даже Корре достаётся, и при этом, сердце сжимается от боли. Более того, она бывает бита по каждому поводу. Нет, вы представляете, её способен побить практически каждый! И это восхитительно! Шедеврально! Потому что пугает. Потому как нет уверенности, что она, как и Аанг, сможет победить рано или поздно любого. Она даже не может входить в режим Аватара. Она ведь бездарь. Да это один из лучших главных героев, что я только видел! Из тех, что не сыплют цинизмом, как сапожник руганью. А главное, знаете, что? Вы только не пугайтесь, но… она боится. Думаете, Аанг боялся? Он отпрыгивал подобно ребёнку и строил смешные гримасы. А она боится. И поэтому врёт. Избегает встречи с Амоном. Даже плачет. Замыкается и чувствует себя одинокой и несчастной. Это тот персонаж, посмотрев на который, хочется сказать: «Вот есть же настоящие живые люди. Жаль только нарисованные».

Ну а теперь, можно перейти к недостаткам. А они, увы, всё же смогли просочиться в это творение ручной выделки. Юмор это хорошо. Без него всё кажется пресным. Отчуждённым и даже пугающим. Но деформирующиеся лица в столь суровом мире, сколь бы смешными они ни были, ровно, как и пацан, выпускающий воздух из нижнего сфинктера, явно не идут на пользу сериалу. Как и неуместные шутки одного из братьев. Хотя, в целом, они неплохо раскрывают персонаж. Да и реалистично это, как та шутка в «Малышка на миллион», когда Клинт Иствуд приходил её навестить…

Следующий пункт – любовная фигура. Корра любит Мако. Это один из братьев. Маг огня. Такой себе суровый красавчик с добрым сердцем. Он любит Асами, дочь промышленника. Ну а она его. А Болин, маг земли с хорьком, добрый и неуклюжий парень, близкий всем нам, втрескался, само собой, в Аватара. И поначалу это даже интригует. Эти мысли: «Кто с кем останется», сцены ревности, эмоции. А потом… Да ну его, Корра – моя и всё тут! Зачем ей эти картонки?

Предпоследним серьёзным недостатком, раздражающим больше всего, является дисбаланс. Молнии теперь может метать каждый, способный высечь искру, а читерная магия крови –
ультимативное оружие, так же читерно преодолеваемое. Тот, кто сегодня с лёгкостью побил Аватара и Мако, завтра может быть унижен два раза за час – девчонкой магом воздуха, махнувшей палочкой и медведособакой, шевельнувшей лапой. И всё это без намёка на юмор. Мощные боевые роботы, смешивавшие с землёй всю братию, вскоре рискуют стать всего лишь массовкой. И поверьте, дело не в росте способностей и превосходстве тактики над мощью. Во всяком случае, если и так, то это осталось за кадром, а ежели приходится додумывать, чтобы оправдать логику полюбившегося мира, то…

…то получается вот что. Последний эпизод. Он напоминает четвёртый сезон сериала «Побег». Божественную первую половину и ужасную, просто ужасную вторую. Только ещё хуже. Когда эмоции уже захлёстывают и хочется вскочить и расхаживать по комнате, думая: «Как же так?», при этом ощущая, что прикоснулся к чему-то особенному, создатели вдруг вспоминают, что у них тут детская сказочка. И дело даже не в том, что добро побеждает зло. Неужели вы на что-то надеялись после финала похождений Аанга? Дело в том, как это подают. Насколько быстро рушатся кумиры, а откровения, поражающие до глубины, перетекают в «всё будет хорошо».

Да, я всё равно с нетерпением дождусь продолжения и буду любоваться Коррой, искренне радуясь, что у неё всё хорошо. Она заслужила. Настрадалась. Но создателям больше не поверю. Что они способны перевернуть моё восприятие. Взорвать изнутри. Заставить рыдать, чёрт побери! А я бы плакал как маленький, ежели с ней случилось то, что случилось с Аангом в конце Книги Земли. А тут…

Недостатки ни в коем случае не перевешивают достоинств. Лихой сюжет, захватывающие бои, некоторые персонажи, мир. Всё это заставляет сердце биться чаще. А недостатки есть везде. Просто… в очередной раз кажется – лучше бы я остановился перед последней серией. Да и вообще, пусть впереди нечто куда более потрясающее, хотя верится с трудом, но вот именно сейчас… у меня мог появиться ориентир, до которого бы не дотянулись очень и очень многие. Никогда. Но не стоит быть детьми, для которых всё это и снято – в сказке «никогда» никогда не значит «никогда».

Оценка: 8/10


Егор, просто Егор...
 
Форум » Аниме » Аниме сериалы » The Legend of Korra/Легенда о Корре
Страница 1 из 11
Поиск:


-Скрыть

Мини-чат

Обновления на форуме

16.04.2017 lolikop пост в теме "Mass Effect"
08.10.2013 Dragon пост в теме "Звёздный путь/Star Trek"
23.09.2013 Nema пост в теме "В диких условиях/Into the Wild"
20.09.2013 Nema пост в теме "3 идиота/3 idiots"
17.09.2013 tornak пост в теме "Лолита/Lolita"
30.08.2013 Nema пост в теме "Господин Никто/Mr. Nobody"
23.08.2013 tornak пост в теме "Про комікси"
18.08.2013 Dragon пост в теме "Семь/Seven"
05.08.2013 Nema пост в теме "Типа крутые легавые/Hot Fuzz"
29.07.2013 Nema пост в теме "Догвилль/Dogville"
28.07.2013 Dragon пост в теме "Сердце Ангела/Angel Heart"
16.07.2013 Nema пост в теме "Вверх/Up"
27.05.2013 Nema пост в теме "Форсаж 6/Fast & Furious 6"
27.05.2013 Nema пост в теме "Двойная рокировка"
26.05.2013 Dragon пост в теме "Tomb Raider"
04.05.2013 Nema пост в теме "BioShock Infinite"
23.04.2013 Dragon пост в теме "Отступники/The Departed"
13.04.2013 Nema пост в теме "Грязные прелести/Dirty Pretty Tings"



Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU

Copyright VGN © 2017 | Сайт создан на хостинге